82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목염좌 두 달째

오래 가요 조회수 : 4,022
너무 오래 가는데요.
한의원 통증의학과 정형외과 가 봤고요.

정형외과에서 엑스레이 상으로 크게 다치진 않았다고
2-3주 쉬라 했고
통증의학과에서 주사 맞을 때 초음파로 보면서 맞았는데
큰 이상은 없다 했거든요.

7주차인데 아직도 조금 움직이면 붓고 통증이 심하네요.
중간중간 괜찮은 날도 있었구요.

멍이 들거나 하진 않았어요
몸무게가 70키로라 무거워서 그런 것 같기도 하고

경험담 좀 나눠 주세요.

며칠 전엔 족욕했더니 갑자기 탱탱 부어서
족욕도 무서워요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.9 8:45 PM (125.185.xxx.178)

온찜질하시고 안걸으셔야 나아요.

• 2. 저두 3달째인데
    '17.10.9 8:49 PM (211.215.xxx.120)

이번 추석연휴에 서서 음식했더니 다시 발등이 금이 간것처럼 붓고 아파서 못 걷고 있어요

• 3. ,,,,
    '17.10.9 8:55 PM (32.208.xxx.79)

동생이 염좌로 몆달을 고생해도 안나아서 사혈부황 뜨고 나았어요
    그전엔 퉁퉁 부어서 걷지도 못했어요

• 4. ㅜㅜㅜ
    '17.10.9 8:56 PM (211.215.xxx.120)

사혈부황은 어디서하나요?

• 5. 오래 가요
    '17.10.9 8:57 PM (39.7.xxx.185)

저는 한의원에서 사혈 부항 여러 번 했거든요 ㅠㅠ

• 6.
    '17.10.9 9:00 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

좀큰대가서 시티라도ᆢ찍어보셔요ᆢ두달이면 뼈골절도 붙을시간이라 ᆢ그리 오래둘일이 아닌거같아요ᆢ인대파열도 2달이면 얼추채워져요ᆢ

• 7.
    '17.10.9 9:01 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

확실하려면 mra 구요

• 8. 경험자
    '17.10.9 9:06 PM (210.96.xxx.161)

쑥뜸하세요.발목 삔게요,다 나은것 같아 쓰면 또 다시 아프고,또 봉침 맞고 나은것같아 걷기운동 하거나
    좀 오래 쓰면 다시 아프고..
    우울증 걸려서 살고싶지않더라구요.

그러던중 여기서 어떤분이 쑥뜸하라해서 쑥뜸을ㅊ열심히 했어요.

효과가 있는것같아서 물집잡히면 화상약 바르면서
    아주 쑥뜸에 매달렸어요.

지금 제가 생각해도 지독하다할만큼 했어요.발삔지가
    7개월 간거 같아요.

지금 다 나았어요.
    침 맞으면 그때뿐이었거든요.
    암튼 쑥뜸이 진짜 효과 있어요.

• 9. ㅡㅡ
    '17.10.9 9:09 PM (223.62.xxx.174)

저는 2005년도에 발목 접질른걸 참을 만해서 방치했어요. 통증이 심한것도 아니지만 지속적이고 지긋한 통증이 있고 어쩔땐 좀 아프고요.
    이대로 두다간 나이들어 발목 사용에 문제가 있을것 같아
    큰병원에서 엑스레이 찍었더니 별 이상없었어요.
    그런데 이게 낫질않고 계속 아픈거에요. 발뒤꿈치와 아킬레스건도 아프고요. 그래서 인터넷 다뒤져 알아낸 정형외과가 두발로정형외과 이우천 교수입니다.
    그곳에 대학병원에서 찍은 초음파와 엑스레이 제출하고 새로 그곳에서도 엑스레이 찍었어요.
    근데 치료할만한 수준이 아니라 하더군요.
    그래서 제가 참을만하지만 아프다. 좀 떼 비슷하게 썼더니 그러면 CT촬영 한번 해보자하대요.
    근데 발목관절염으로 진단됐습니다. 생각보다 상태가 안좋은 것이죠. 거기에서 근무하는 보조의사가 발목입체 영상 CT 우리나라에 3대정도 밖에 없다하더군요.
    이우천교수가 교정 깔창 사용해보고 안되면 수술하자 했습니다. 전 수술은 안할거지만 깔창은 착용중이에요. 착용하니 더 낫긴합니다.
    CT촬영 4만얼마였던것 같고 깔창은 족형을 석고로 본떠서 만든거라 25만원정도 들었어요.
    그리고 많이 걷지 말라더군요. 30분이상 걷지말라고.
    제가 걷는것 좋아하는데 그럴거면 30분씩 나눠서 걸으라했어요.
    이우천교수 백병원억서 정년퇴임 하시고 EBS명의에도
    나올정도로 족관절 부분에선 알아주는것 같습니다. 그리고 엑스레이상에 나타나지 않은 것. 저는 진단기계의 중요성을 이번에 느꼈네요.
    올 7월의 일입니다.

• 10. 목동역 8번 출구
    '17.10.9 9:19 PM (175.223.xxx.135)

보성상가 2층 아라야 한의원 가서 전금선 원장에게 대침 맞으세요. 관절쪽은 최고에요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.9 9:49 PM (39.7.xxx.114)

아킬레스건염 아닌가요?? 그거 원래 잘 안나아요.
    안 써야 낫는데 발목을 안 쓰려면 안걸어야 하니..

글구 염증이 맞다면 온찜질 아니고 냉찜질 하셔야 돼요.
    소염제 드시고 반깁스도 생각해보세요.

• 12. 제 얘기인줄 ..
    '17.10.9 10:50 PM (124.50.xxx.151)

저도 두달쯤되가는데 복숭아뼈쪽이 아퍼요. 심하게 붓진않았는데 낫지를 않네요. 엑스레이도 별 이상없고 염증약은 바꿔먹어도 전혀 효과가없어서 류마티스 검사까지했는데 다행히 아니라네요.
    이번주에 큰병원가서 mri찍어야하나 고민하던중이었어요

• 13. ...
    '17.10.9 11:25 PM (58.122.xxx.208)

우선 발못 보호대 하시고요.. 많이 걷거나 무리하지 마시고 그래도 관절운동 해주시다가 서서히 발목 근육강화운동도ㅠ해주시고요.. 원래 인대가 잘 안낫더라고요.. 찜질 하고 물리치료 꾸준히 받으면 회복속도가 빨라질 거예요..

• 14. 완소서
    '17.10.10 12:50 PM (14.32.xxx.98)

저 오늘 위에 두발로 정형외과 갔다왔어요
    일단 정보 감사드리구요
    CT는2만원이구요...
    일단은 좋은장비 있는곳 가는게 진리인것 같아요....내발목의 정확한 상태에대해 알게되었고 어떻게 대처해야되는지도 친절하게 상담받았어요. 윗님 감사드려요^^*