82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식구 적어도 코스트코 장보기에 괜찮나요

먹성 좋은 사람 없는 단촐한 가정은
코스트코 장보기 어떤가요?
빅마트는 대량 포장 위주라 회원가입 해도
자주 이용 안했는데
코슷코도 대량 포장이 많지요?
회원가입 할까 말까해서요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '17.10.8 2:03 PM (211.247.xxx.240)

상품권 구입하셔서 한 번 둘러 보세요. 저흰 두 식구라도 이용 잘해요. 치즈나 와인은 부담없어요.

• 2.
    '17.10.8 2:04 PM (116.124.xxx.252)

저희는 식료품은 거의 안사요
    바나나 물 쌀 정도
    공산품 위주로 사는데 가입할만 해요

• 3. .....
    '17.10.8 2:08 PM (59.15.xxx.86)

식료품은 대용량이라 버릴수도 있어요.
    4식구인데도 버린거 많아요.
    공산품만 살거 같으면 뭐하러 가입하나요?
    상품권 사서 한 번씩 가든지
    동생이 갈때 같이 가든지 합니다.
    그것도 1년에 한 두번이에요.

• 4.
    '17.10.8 2:08 PM (122.46.xxx.148)

네가족 식구인데 가면
    사오는게 우유하고 쌀 계란 휴지 생수 la갈비정도
    뭘 먹는걸 사는 가족용장보기는 아니에요
    손님초대가 많은집이면 유용해요
    엘에이 갈비 사만원짜리 하나하고 샐러드
    하나 연어 한팩사면 엔간히많이 초청해도
    무지쉽거든요

• 5. 먹는 것만 사는게 아니니까
    '17.10.8 2:19 PM (182.226.xxx.200)

공산품은 두고 쓰니까요
    상품권 한장 구해서 들어가 보세요
    저흰 4인가족인데 정말 무지 잘 이용해요

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.8 2:22 PM (180.230.xxx.96)

저는 싱글인데 처음으로 가입했는데
    살게 없더라구요
    이젠 안하려구요
    오히려 빅마트가 더 좋던데요
    코스트코보다 양이 좀 작게 포장되어 있어서요

• 7. ....
    '17.10.8 2:24 PM (125.186.xxx.152)

양도 양이지만...취향 타는것 같아요.
    일단 둘러보고 고민하세요.

• 8. ...
    '17.10.8 2:42 PM (49.142.xxx.88)

저희도 2식구인데 술이랑 고기 잘사요.

• 9. 우리집도 두식구
    '17.10.8 2:48 PM (112.150.xxx.63)

남편이 과일 킬러라..과일이랑
    우유...장기보관가능한 식재료..공산품등 잘 사요.
    단 한번에 엄청많이 안사려고 조금씩 자주가요.
    생각없이 샀다간 버리는게 많더라구요ㅜ

• 10. ..
    '17.10.8 3:17 PM (121.137.xxx.215)

근데 코스트코는 회원제라 싱글이나 단출한 식구에게는 좀 아깝지 않을까요? 코스트코에서 전자제품, 가구를 많이 산다면 모를까. 일단 이마트 트레이더스를 한 번 가서 둘러보세요. 트레이더스가 코스트코 형식으로 된 곳인데(대용량 위주 구매) 거기는 회원제가 아니라서 아무 카드나 들고가도 모두 결제가 되고 출입이 되거든요.

저희는 단출하진 않지만 트레이더스는 너무 대용량 위주라서....명절에 온가족 모일 때나 거기서 고기 등을 사고 평소에는 놀러가서 구경은 해도 딱히 구매를 많이 하진 않아요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.8 3:47 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

거기서만 살게 좀 있어요

• 12. 이콜라이
    '17.10.8 3:57 PM (121.160.xxx.222)

두고두고 엄청 오래 쓰는 물건들, 주로 공산품과 냉동식품 사요.
    제 경우엔 다회용 행주, 고양이 모래, 냉동새우, 버터, 키친타올, 피자치즈, 존슨빌소시지 이런 식이네요.
    신선식품은 세식구 먹기엔 너무 벅차요...

• 13. 두식구 인데
    '17.10.8 4:10 PM (221.161.xxx.51)

애둘 타지에 있어서 남편과 저 뿐인데ᆢ
    그래도 코스트코 유용합니다
    푸른쥬스 냉동 마늘 냉동새우 양념불고기
    새우장 찌개용돼기고기 한우 불가리스 야쿠르트 등
    아주 대용량 아닌것들 위주로 사요
    전 코스트코 좋아요ᆢ

• 14. 쓰기 나름이지만
    '17.10.8 5:10 PM (116.127.xxx.29)

신혼때부터 코스코가입해서 십년차인데 초반엔 한달에 한번 가도 십만원 넘기기가 힘들었어요. 술은 안마시고 고기들도 대용량이라 두식구먹긴 넘 컸으니까요. 지금은 초등생 둘이니 일주일에 한번씩 가도 20만원은 금새 넘어요. 성장기아이들이라 7-8만원짜리 한우 한팩,닭 한마리는 항상 사야 하고 남아들이라 코스코옷들 저렴하니 잘 집어오고 먹거리에 살 게 많아 고민이죠.

• 15. 아울렛
    '17.10.8 8:16 PM (218.154.xxx.163)

우리는 회원연장 안하고 상품권 50만원어치사고 한달에 한번꼴가요 살게별로없고
    남편 골프용품이고 동네마트가 더쌀때도 많아서 회원안해요 은식재료도 우리두식구는 조금씩먹어서
    효과없어요 동네마트에서 조금씩사고 우유도 가격차이 없어요