82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이상처 듀오덤.. 알려주세요

흠흠 조회수 : 1,673
얼굴에 상처라ㅜ좀 깊게 패여서 피부과 갔더니
재생연고랑 듀오덤 붙이라고 하더라구요
그런데 꼭 재생연고를 발라야할지 좀 고민스러워서요.
그냥 듀오덤만 잘 붙여도 괜찮을까요?
연고 바르고 듀오덤 붙인지 5일 되었어요. 지금부터라도 듀오덤만 붙여줄까요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다가
    '17.10.18 1:46 AM (219.255.xxx.45)

얼마정도 패였는지는 몰라도 얼굴이면 지금이라도 성형외과 가보세요.
    치료 등한시 하면 얼굴 흉터 꼭 남을겁니다.일반 다른 부위보다 피부가
    얇습니다.울 큰 아들넘 어릴때 미간 아래 콧잔등 화장대 모서리에 부딧혀
    피부가 좀 깊게 까졌는데 괜찮을줄 알고 나누었는데 흉터 생겼습니다.
    고딩 3학년때 수술 에정입니다. 둘째 아들넘 초 6때 학교에서 샤프 들고
    장난치다가 샤프 연필심이 코 옆 뺨에 좀 박혔는데 빼낸 자국이 검게
    보이더군요...병원 갈까 말까 하다가 ,보험 든것도 있고 해서 중대 병원
    갔더니 검은 흉이 있을거라 해서 성형외과에서 피부 잘라내고 다시 잘
    꿰멨습니다.지금 흉 하나도 안보입니다. 지금도 늦지 않았으니 병원 함
    가보시지요...

• 2.
    '17.10.18 1:58 AM (220.78.xxx.81)

성형외과에서는 연고만 발라주라고했고
    피부과 흉터전문.. 재생연고 바르고 듀오덤 붙여주라고 했는데 그냥 듀오덤만 붙여줘도 될런지 몰라서요

• 3. 듀오덤만
    '17.10.18 2:47 AM (211.192.xxx.27) - 삭제된댓글

발라도 괜찮던데요.
    대신 오래 붙여야해요.
    전 깊이 패인 손톱자국에 한 달 정도 듀오덤 붙여주니 상처 하나없이 나았어요.

• 4. 피부과
    '17.10.18 3:11 AM (223.33.xxx.170) - 삭제된댓글

에서 재생연고와 듀오덤을 동시에 바르고 붙이라고 했어요?? 두 제품의 기능은 같아요. 상처난 피부가 건조해지지 않게 보호해서 딱지가 만들어지지 않게 하는 거. 그래서 흉이 생기지 않아요. 듀오덤은 그 자체에서 나오는 물질이 상처에서 나오는 진물과 결합해서 상처난 조직을 보호하는 동시에 잠결에 긁지 않게 덮어주는(통풍 기능 있어요) 역할까지 하는 제품이라 재생연고랑 동시에 사용하지 않아요. 여러 피부과 전문의들에게 들은 내용입니다.

• 5. @@
    '17.10.18 8:03 AM (121.182.xxx.168)

이제 듀오덤만 바르세요..
    전 아이 상처는 항상 화상병원 다녔는데요.
    상처에 따라 다르겠지만...재생연고는 듀오덤 끝나고 흉터가 좀 있을시 아침저녁으로 발라주라 했어요..
    상처가 아물어도 6개월동안 재생이 진행되기 땜에 재생연고 발라주면 울퉁불퉁하다던가 아무튼 피부를 정비해주거든요....
    5일 지났으면 듀오덤만 해도 될 겁니다..
    재생연고는 듀오덤 끝나고? 상처가 좀 꺼져있거나 할때 주욱 발라주세요..

• 6. ..
    '17.10.18 8:55 AM (175.211.xxx.173)

듀오덤보다는 메피폼이 더 좋아요.

• 7. ditto
    '17.10.18 11:26 AM (211.224.xxx.144)

제 경우엔, 피부가 들렸거든요 3~4센티...꿰맬 정도까지는 아니고... 성형외과 치료 1주일 정도 받고 재생 연고(더마톱스 울트라...조정석이 광고하는거) 그거 6개월은 바르라 했어요 피부결도 문제지만 착색도 될 수 있대서 선크림도 열심히 바르라고 했어요 지금 1개월 정도 지났는데 피부결은 완전 예전같거든요 흉 하나도 없고..그런데 선크림을 게을리 발랐더니 살짝 착색이 왔어요

• 8. 윗분
    '17.10.18 12:22 PM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

메디폼과 듀오덤은 기능이 달라요
    이럴때는 듀오덤 쓰는거고요.