82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 모르는 사람들 많을까요?

.. 조회수 : 2,515
대부분 다들 알까요?
정치 관심없는 사람들은 잘 모를것도 같고..
방송 잘돼서 좀 더 많은 사람들이 정치에 관심갖고 기레기들과 쓰레기 정치인들의 농간에 놀아나지 않게됐음 좋겠어요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많아요
    '17.10.18 10:20 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

정치관심없는사람들은 전혀 몰라요
    특히 50대이상이요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.10.18 10:23 PM (175.223.xxx.131)

울 엄마도 모르셔요.

제가 한날 교통방송 추천해주면서
    엄마 저 남자 내이상형이야~~
    완전 멋져~~
    그랬더니 얼굴 좀 보자고 하시더라고요.

그래서 총수 사진 보여줬더니
    에구머니나~~!!화들짝 놀라심.

• 3. 진진
    '17.10.18 10:23 PM (121.190.xxx.131)

저 50중반...잘 알아요
    제 친구들도 아는 사람 꽤 잇어요.
    50대라고 다들 꼰대인건 아니에요

• 4. ....
    '17.10.18 10:24 PM (110.70.xxx.153) - 삭제된댓글

50대 저희 언니 70대 저희 엄마 모르심.

• 5. 저도 50댄걸요
    '17.10.18 10:27 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

50대도 깨인사람은 알죠
    그러나 대다수 몰라요

• 6.
    '17.10.18 10:28 PM (59.9.xxx.146) - 삭제된댓글

전 잘알고 11월 4일만 기다려요~

• 7. 54세
    '17.10.18 10:32 PM (211.186.xxx.210)

지금 50대는 마음은 30대라고 보심됩니다
    저보다 한참위 언니들이랑 촛불운동 했어요

여기는 82님들이 싫어하시는 곳이예요

• 8. ...
    '17.10.18 10:32 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

팟캐스트 들어본 적도 없고 정치에도 관심 없고 온라인 커뮤니티도 안하는 제 남편은
    김어준은 모르고 뉴스공장 공장장만 알아요 ㅎ
    제가 아침에 준비하면서 뉴스공장 틀어두거든요. 그래서 공장장이란 존재만 알게됨.

• 9. 54세
    '17.10.18 10:33 PM (211.186.xxx.210)

총수 브로마인드 구해서 벽에 걸어두고 아침마다 감사 인사 하고파요

• 10. 지나다던 50대 울컥함
    '17.10.18 10:33 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

50대 무시하나요?
    무려 딴지일보 총수를 몇년을 해오고 있는데 모를리가요.
    딴지일보 초창기의 김어준 역사는 50대들이 가장 잘 알 걸요.
    그리고 별 상관없는 얘기긴하지만 김어준도 68년생 50대랍니다 메롱

• 11. 54세
    '17.10.18 10:33 PM (211.186.xxx.210)

진심 존경스러워요

• 12. ..
    '17.10.18 10:36 PM (125.139.xxx.146) - 삭제된댓글

정치에 관심 없는 제친구들 김어준 나꼼수 모릅니다

• 13. ..
    '17.10.18 10:38 PM (125.178.xxx.106)

ㅎㅎ50대 김어준..
    동안맞죠?
    은근 매력있는 얼굴이에요~

• 14. 30대 인데
    '17.10.18 10:43 PM (138.197.xxx.42) - 삭제된댓글

주변에 총수 아는 사람이 없어요ㅜㅜ
    팟캐도 다들 안듣더라구요
    촛불 집회도 참가했던 지인 있는데 그 사람도 의외로 김어준을 모르더라고요;;;
    내 주변만 이런건지ㅜㅜ

• 15. ..
    '17.10.18 10:47 PM (125.178.xxx.106)

제 주변도 다들 그래요.
    저 40 대 후반인데..제 주변도 아직 기레기들 뉴스 철썩같이 믿고 그넘들이 흔드는 대로 흔들리며 살아가더라고요..

• 16. 콩순이
    '17.10.18 10:53 PM (219.249.xxx.100)

제 주변 30대, 40대, 50대 다 몰라요.
    팟캐스트도 모르고 나꼼수도 모르고
    정치에 관심도 없어요.
    다스는 누구꺼? 해도 모르고 ㅜㅜ

• 17. ...
    '17.10.18 10:54 PM (222.236.xxx.4) - 삭제된댓글

컴퓨터 할줄 알면 알기 쉬운 사람 아닌가요.. 저 예전에 정치에 관심 하나도 없었을때도 김어준이랑 주진우는 알았거든요... 그냥 유튜브 클릭하다가도 알게되고 그랬던것 같아요 ...그리고 뉴스공장 한번도 라디오로 들어본적은 없는데. 그것도 청취률 높다면서요...

• 18. ..
    '17.10.18 10:55 PM (222.236.xxx.4)

컴퓨터 할줄 알면 알기 쉬운 사람 아닌가요.. 저 예전에 정치에 관심 하나도 없었을때도 김어준이랑 주진우는 알았거든요... 그냥 유튜브 클릭하다가도 알게되고 그랬던것 같아요 ...그리고 뉴스공장 한번도 라디오로 들어본적은 없는데. 그것도 청취률 높다면서요... 그것도 거의 유튜브로 봤거든요..

• 19. ..
    '17.10.18 10:55 PM (125.178.xxx.106)

ㅠㅠ
    그래서 이명바그네 정권이 탄생하고 새누리 같은 쓰레기들이 당선되고 그러나봐요..

• 20. 젊어도
    '17.10.18 11:03 PM (122.42.xxx.123)

정치 관심 없음 모르겠죠
    너무 매력적인 총수 아침에 뉴스공장들으며 잠깐 잠들었는데총수랑 얘기하며 설레는 꿈 꿨어요^^

• 21. 쥐꺼다스
    '17.10.18 11:05 PM (115.22.xxx.202)

온가족이 김어준씨 팬이에요 70대 바라보시는 부모님도 팬이시구요

• 22. 53세
    '17.10.18 11:20 PM (182.222.xxx.105)

잘 압니다.
    50대 초중반은 6.10 항쟁 세대랍니다.
    정치가 뇌에 박힌 사람들이에요. ^^

• 23. 시사관심갖기
    '17.10.18 11:29 PM (125.183.xxx.190)

50대 다 압니다
    재작년 어준 총수보러 대학로 벙커에 갔는데
    마침 들어오는 총수랑 사진찍고 왔네요~^^

• 24.
    '17.10.18 11:37 PM (59.12.xxx.35)

음 시사에 관심있는 사람들은 대부분 알고 시사에 관심없는 사람들은 모를것 같아요.
    그런데 아직 시사에 관심있는 사람들이 소수..ㅜㅜ

대부분 그냥 드문드문 뉴스를 보는정도지 시사정보에 대해 잘 아는 사람들은 소수겠죠.
    하지만 점점 늘어날거라 봅니다.

김어준 총수의 매력은 몇번 듣다보면 자연스럽게 빠져든다는것..
    시사방송이 왜 이렇게 재밌나요?
    한번 듣다보면 중독성이 강해서 못 빠져나가겠어요.

• 25. 나도 53
    '17.10.18 11:41 PM (125.181.xxx.126)

6.10항쟁 세대이고 독재투쟁하다 목숨잃은 분들께 부채감 갖고 살아요. 남편도 쪼들리는 살림에 대학민주동문회에 cms 쪼금하구요.
    대학생 아이도 초드때부터 명바기 미워한 개념있는 세대고요

• 26.
    '17.10.19 12:06 AM (118.176.xxx.64)

네살 저희 아이 김어준님 잘 알아요
    목소리만 들어도 김어준아저씨다~해요^^
    물론 얼굴도 알고요

• 27. 1234
    '17.10.19 12:32 AM (175.208.xxx.170)

나 50대 후반,
    김어준 좋아합니다.

• 28. 무지개
    '17.10.19 12:34 AM (116.47.xxx.125)

얼마전 대전에서 총수님과 사진찍은 50대입니다.
    전 심지어 용기까지 있어요ㅋ
    원글님이 우려하시는 점은 충분히 이해해요.^^

• 29.
    '17.10.19 1:22 AM (61.83.xxx.196)

모르는사람 많아요

• 30. 저 60세
    '17.10.19 2:09 AM (113.30.xxx.56)

나꼼수 마지막 시립대 콘서트(?) 입석으로 구경했고 딴지마켓에서 구매하려 노력해요

• 31. 김어준 총수는 영웅입니다
    '17.10.19 9:15 AM (1.246.xxx.168)

그분이 아니었다면 촛불도 없었을테고 지금의 이런 시간은 아주 먼 훗날에나 가능했으려나.
    전 최고의 영웅으로 생각합니다.

• 32. phua
    '17.10.19 1:58 PM (175.117.xxx.62)

그분이 아니었다면 촛불도 없었을테고 지금의 이런 시간은 아주 먼 훗날에나 가능했으려나.
    전 최고의 영웅으로 생각합니다. 222