82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠원동 재건축 실거주

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,554

투자개념으로 실거주 하시는  분들 계시면 어떤 점이 불편한지 알려주실 수 있나요?

4차나 7차로 갈아타려고 하는데 얼마나 불편할지 미리 알고 눈 질끈 감으려고 합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실 거주는 아니지만
    '17.10.7 10:11 PM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

주차 문제
    온수에 녹물 섞이는것은 오래된 아파트 공통문제이죠

위 문제가 없으면 아파트 재건축 할 필요가 없어요
    고작 20~30년된 건물이 안전성에 무슨 문제가 있겠어요

• 2. ㅡㅡ
    '17.10.7 11:17 PM (123.108.xxx.39)

7차보단 4차가 중심이라 훨 나아요.
    물은 생수 사드시는거 추천.

• 3. . .
    '17.10.7 11:52 PM (1.235.xxx.64)

녹물,주차,화장실하나,난방 그런거 아닐까요?
    근데 다들 수리해서 잘살아요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.10.8 12:32 AM (124.49.xxx.143)

소중한 정보 감사합니다.
    암웨이 정수기 쓰는 거 있는데 그걸로 안되나요?
    예엣~날에 낡은 아파트에 살아본 경험은 있어서 대충 기억은 나는데
    물새는 거 이런 것만 아니면 좋겠어요.
    물새면 우리집도 새는집도 다 골치 아프잖아요. 원인도 못잡고 다 뜯어야 하고.
    밸브 잠궈놓고 못쓰고 등등. 물샘 많은가요?
    그리고 인테리어 간단하게 할 건데 추천할 만한 믿을 수 있는 곳 알려주시면
    정말 감사하겠습니다.

• 5.
    '17.10.8 1:11 AM (183.98.xxx.92)

4차가 교통이나 생활편의면에서 갑이구요 인테리어하고들어가면 멋있게 살수있어요 다만 배관이 낡아서 터지는 경우가 왕왕 있는데 서로 고쳐주고 고치는 수 밖에 달리 방법이 없긴합니다 이건 정말 운에 맡겨야해요

인테리어업체는 한신3차쪽 상가에있는 동신인테리어인가?암튼 거기가 세련되고 하자없이 잘해요 나중에 as도 끝까지 잘해주구요

그런데 4차는 아마 재건축하려면 최소 10년은 걸릴거라고 다들 그러더라구요

• 6.
    '17.10.8 10:46 AM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

4차 살아요.
    바닥 다 뜯어내서 수도배관, 난방배관 모두 교체해야 아랫집에 물 새는 일이 없구요, 욕실은 무조건 다 뜯고 방수공사 후 타일 붙여야 해요. 타일 덧방했다가 누수되면 다 뜯고 다시 공사해야 합니다.
    하수배관은 아랫집 천정을 뜯어야 해서 아랫집 동의 없이는 공사를 할 수 없기 때문에 하수배관이 새면 그때 공사해야 해요.
    올수리만 하면 집 자체는 불편함은 없어요.
    4차가 그래도 주차가 가장 수월한 편이라고 하는데, 혹시 주차할 곳 못찾으면 큰 평수 있는 동에 주차하면 됩니다.
    지하주차장이 없어서 새똥에 먼지에 차 관리가 잘 안된다는 것이 최대 단점 같아요. ㅎㅎㅎ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.10.8 11:42 AM (124.49.xxx.143)

실제 거주하시는 님 조언 들으니 정말 도움이 많이 되어 정말 감사드립니다
    재건축할 거란 생각하니 그냥 장판에 합지 바르고 싱크도 사제로 싸게사게 하려고요
    말씀하신 대로 누수가 가장 걱정이라
    그 공사만큼은 확실하게 해야겠어요 동신인테리어란 데가 잘하나요? 82에서 몇번 언급된 것 같아서요 뭐든지 도옴되는 글 기다리겠습니다

• 8.
    '17.10.8 1:01 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

아무리 빨라도 진행절차가 있어서 이주하고 어쩌고 10년은 걸릴거예요.
    집주인이 살면서 수리를 계속해온 집이라면 모를까
    계속 전세 돌려서 수리가 안된 집이라면
    1년을 살더라도 올수리하세요.
    안하시면 삶의 질이 확 떨어집니다.

• 9.
    '17.10.8 1:04 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

한신4차 수리 많이 하는 인테리어업체는
    럭셔리로 하실거면 로얄상가 한샘인테리어,
    보통으로 하실거면 반포쇼핑 2동 우성인테리어
    두 곳은 그럭저럭 신뢰할만 곳으로 주민들이 인정하는 곳입니다.
    여러군데 견적 받아보시고 잘 맞는 곳이랑 하세요.

• 10. ㅁㅁㅁ
    '17.10.8 9:07 PM (211.36.xxx.63)

아 그란데 로얄에 있는 그 집은 제가 해봐서 아는데 별로던데;;