82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘, 중년주부가 종로일대 를 혼자 돌아다니는사람 있을까요

잘될꺼야! 조회수 : 8,631
남편과 싸운건 아니구요
그저 각자 취미나 생활방식으로 사는중인데요
아이들과 같이 나가려는데
싫다고해서요
혼자 나가는중인데요
명절연휴고 주말이기도해서
가족이나 연인들 많을텐데
혼자 돌아다니는 여자 있을까요~~^^;;
걷고싶은데 산길 숲길말고
오늘은 시내나 사람들 많은곳이 걷고싶네요^^;
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.7 3:40 PM (49.167.xxx.131)

아무도 관심갖지않아요 신나게 돌아다니며 기분전환하세요 맛난것도 드시고

• 2. ..
    '17.10.7 3:40 PM (124.111.xxx.201)

있겠죠. 누구 하나 이상하다 눈길 안줄걸요?

• 3. 사과나무
    '17.10.7 3:41 PM (61.105.xxx.166)

많습니다.
    잘 다녀오세요

• 4. 5656
    '17.10.7 3:45 PM (175.209.xxx.151)

저요.혼밥,혼쇼핑 다 잘해요

• 5. 엄청 많아요.
    '17.10.7 3:46 PM (116.127.xxx.147)

심지어 추석 전날도 옷구경하는 아줌마도 많아요.

• 6. Gko
    '17.10.7 3:46 PM (221.146.xxx.117)

서울거리예술축제중이예요 종로 광화문 일대에 ~
    재밌게 다녀오세요

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.7 3:46 PM (121.164.xxx.13) - 삭제된댓글

오늘 날씨 좋아요.. 바람 쐬고 기분전환 하고 오세요~

• 8. ...
    '17.10.7 3:48 PM (223.38.xxx.212)

전 자주 그러고 다닙니다~
    명동도 강남도...
    나이드니 도를 믿으십니까도 안붙고
    넘 좋아요~~~

• 9. ...
    '17.10.7 3:49 PM (1.237.xxx.139)

원글님은 길가다 누가 혼자 다니나 둘이 다니나 유심히 보나요??
    아무도 신경 안써요
    신경 쓰지마세요

• 10. ..
    '17.10.7 3:50 PM (58.226.xxx.35)

제가 종로,광화문 자주 다니는데
    거기 사람 많고, 혼자 다니는 사람 천지에요.
    다들 자기 볼일 바빠서 남한테 신경 안써요.

• 11. 서울처럼
    '17.10.7 3:51 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

혼자다니기 좋은 도시가 어디있어요.ㅎ
    남들은 신경안써요.

• 12. 쓰잘데기없늕걱정
    '17.10.7 3:52 PM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

아무도 안쳐다보고 관심없ㅇ는데

• 13. . .
    '17.10.7 3:54 PM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

아무도 신경안쓰죠. 저는 시내에서 자주 혼자 밥먹고 걸어다니는데 동네보다 아는사람도 없고 더좋아요.ㅎㅎ

• 14. 잘될꺼야!
    '17.10.7 3:54 PM (223.38.xxx.77)

남이 신경 쓸까봐서가 아니라요
    ㅡㅡ

홀로 갑자기 외롭고 처량맞은 기분이 들어서리

• 15. ...
    '17.10.7 3:55 PM (223.38.xxx.212)

맞아요~
    동네보다 훨 자유롭구요.
    아주 편해요~
    혼밥이야 뭐 일도 아니고
    전 지금 밀탑서 혼빙수중~
    와글와글 시끄러운데서 고요히 혼빙수.

• 16. ..
    '17.10.7 3:58 PM (124.111.xxx.201)

외롭고 처량맞은 기분이라뇨?
    가쁜하고 좋죠.
    생각을 바꿔요. ^^

• 17. ..
    '17.10.7 3:58 PM (122.35.xxx.138)

저는 신도시 사는데 어제 인사동에서 밥먹고 북촌 경복궁 서촌 일대 명동 쏘다니다 왔네요.
    혼자는 아니지만.
    사람 무지 많고 또 맛집 무지 많고.
    동행이 있음 좋고 없음 또 그대로 좋고.
    서울은 갈수록 컨텐츠가 풍부해져 혼자노는데 최고의 도시가 될거에요.
    이제 용산에 민족공원 들어서고 개발이 완료되면 남산을 중심으로 더 풍성해지겠죠.
    그 때쯤엔 서울에 입성해서 살려고요.
    아침에 광화문 가서 브런치 먹고 고궁이나 길거리 구경하지만 금방 하루가 갈듯..

• 18. 혼자 할수 있는것이..
    '17.10.7 4:00 PM (125.178.xxx.10)

많을수록,,,
    누리고,즐길수 있는게 많다는데 제 지론입니다..

딸 아이에게도 늘~~~하는 조언!!

• 19. ...
    '17.10.7 4:02 PM (114.204.xxx.212)

추석날 조조로 영화 혼자 보고온 저도 있어요 ㅎㅎ

• 20. 콩순이
    '17.10.7 4:07 PM (219.249.xxx.100)

저도 혼자서 잘 다니는데 유독 쳐다보는 사람이
    있어요 ㅋㅋ
    그런 분은 혼자서 못 다니는 사람이겠죠?
    밥 먹으러 가면 아주 불쌍하게 빤히 쳐다보죠
    혼자서 다니면 얼마나 편하고 좋을때가 많은데요.

• 21. 얼마나
    '17.10.7 4:15 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

좋아요?
    그동안 아이들 주렁주렁 데리고 신경쓰고 다닐때보다.
    그나저나 저도 서울이면 혼자 갈데가 너무 많을것 같아요.
    고궁도 좋고 맛있는 식당도 많고.
    여기는 경기 변두리라 산말고는 갈데가 없네요.

• 22. 입에다꽃물고
    '17.10.7 4:19 PM (113.199.xxx.45) - 삭제된댓글

펄렁 펄렁 뛰다니는거 아니면 아무도 관심없으니
    신나게 활보 하세요~~~

• 23. ㅇㅇ
    '17.10.7 4:41 PM (1.232.xxx.25)

종로 보다는 광화문 삼청동 북촌이 구경거리 많고
    맛집도 많아요
    지금 그쪽 북적대고 사람 많아서 다니면 재미있어요
    경복궁엔 사람 미어터져요
    경복궁앞 서울미술관 관람 무료입니다
    연휴기간에요

• 24. 퓨쳐
    '17.10.7 4:56 PM (223.62.xxx.197)

서울고가 가보세요. 그 주변도 크고 작게 소소한 즐거움이 많네요. 빨간 국립극장도 들어 가셔서 배우들 연습하는 것도 기웃기웃 보면 참 재미나요~~

• 25.
    '17.10.7 5:42 PM (210.221.xxx.13)

근처 사는데 혼자 밥도 먹고 커피도 마시면서 잘 돌아다녀요.

• 26.
    '17.10.7 5:58 PM (211.244.xxx.52)

오늘,중년주부,종로일대,혼자서

어느 한가지도 문제가 없는데요.