82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울산여자들 눈 되게 높나봐요

... 조회수 : 6,181
울산에서 회사 다니는 시동생이 43살 미혼인데 연봉이 5천이에요.
인물도 괜찮아요.
맞선보러 나오는 여자들이 나이가 마흔 내외인데요.
맞선녀들이 그 연봉도 적다고 미적지근 하다네요.
결혼하려는 의지는 강하던데 많이 속상해 하더군요.
43살에 연봉 5천이면 적은건 아니지않나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.7 1:20 PM (182.221.xxx.74) - 삭제된댓글

적죠..

저는 30중반 연봉 6천입니다.

• 2. ...
    '17.10.7 1:20 PM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

현대자동차 본사공장이 있으니
    잔업이니 특근수당보태고 하면
    상대적으로 거기 남자들 월급이 억대 가깝거나 넘으니
    거기 여자들도 눈이 높은가보죠
    자기 주제 모르고..
    거기 소비수준이 서울보다 높을걸요?

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.7 1:21 PM (49.142.xxx.181)

좀 더 선 보라고 하세요. 울산미혼녀들이 한두명이 아닐텐데.. 그많은 여성들이 같은 인격체도 아니고..
    맞는 여성이 나타나겠죠.
    울산 거제도쪽이 대표적 남초도시라고는 하든데...
    현대가 있어서 대부분 연봉들도 높고.. 눈이 좀 높을수도 있겠죠..

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.7 1:21 PM (121.135.xxx.185)

맞선녀들 스펙은요?
    평가는 언제나 상대적인 거니까요..
    본인에 비해서 별로다 싶으면 미적지근할 수도.
    그리고 맞선자리는 원래 외모, 집안, 수입, 종합적으로 평가를 하기 때문에...

• 5. ...
    '17.10.7 1:22 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

울산이 소득 수준이 높다 보니 그런가봐요

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.7 1:23 PM (182.221.xxx.74)

불펜 보니까

한 다큐에서 어떤 여자가 선본 남자 연봉 3800이라 적어서 안되겠다고 하는 거 보고 엄청 까던데요..

왜 여자 연봉은 당연히 3800 안될 거라고 생각하는지.
    여자도 30중반 쯤 되고 괜찮은 직업 가지면
    연봉 6.7천도 될 수 있는 건데...

저는 5천 적다고 생각해요
    공무원아니면 안만날 거 같아요.

• 7. 시도별
    '17.10.7 1:25 PM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

소득 순위에서 울산이 1위 였어요. 서울이 3위
    서울보다도 평균 소득이 높으니 주변과 비교하는 사람이면 그럴수도

• 8. ...
    '17.10.7 1:34 PM (221.151.xxx.109)

울산에 현대 때문에 여자들 눈 높은건 맞아요
    남자나이에 비해 연봉이 낮긴 하네요
    세후, 350정도인데...

• 9. ㅣㅣ
    '17.10.7 1:35 PM (223.33.xxx.95) - 삭제된댓글

시동생 연봉 싫다 안하는 여자를 만나면 되는 거니

실수령 월3백몇십만원 많다면 많은거고 적다면 적은 거겠죠

저도 43세 생각하면 연봉 많은 건 아니라 봅니다

물론 연봉5000이 연봉3000,연봉4000보다야 많죠

• 10.
    '17.10.7 1:36 PM (135.23.xxx.107)

윗님 말씀하신데로 모든게 상대적인거죠.
    그러나 요즘엔 5000 갖고 외벌이라면 생활이 힘든건 사실이죠.
    물가가 얼마나 올랐는데요.
    특히 여기 82엔 보통 연봉 1억이니까요.

• 11. 참 웃긴게
    '17.10.7 1:39 PM (121.130.xxx.60)

저리 소득보고 내손해 따져가면서 결혼을 대체 왜하려고 하는지 이해가 안간다는..ㅎㅎ
    섶을 지고 불속으로 뛰어들고싶나봐
    여잔 남자 돈 지지리 밝히고 남잔 혼자살면 먹고 저축하고 남아도는 연봉에도 여자한테 차여가며
    왜 결혼을 하려하는지? 저런 계약 조건으로 결혼하게되면 십중팔구 돈때문에 또 미친듯이 싸울텐데
    여자는 연봉 약한 남자밑에선 죽어도 빤스 못빨아주겠다 이 심뽀? 결혼을 왜 하니 그냥 자기 빤스나
    혼자 빨고 말지

• 12. 설마
    '17.10.7 1:43 PM (211.216.xxx.24)

연봉만 갖고 그럴까요? 남자만 마음에 들면 연봉가지고 미지근하게 굴진 않겠죠..

• 13. ..
    '17.10.7 1:49 PM (49.170.xxx.24)

선 나오기 전에 연봉 알고 나왔을거예요. 상쇄될 만한게 없으니 연봉으로 거절한게 아닐까요?
    저도 더 나이 적은데 연봉은 그것보다 많아요.

• 14. ...
    '17.10.7 1:58 PM (203.228.xxx.3)

남자라고 여자보다 연봉 높을 이유 있나요..저도 40줄인데 연봉 그 정도 됩니다. 단 제 연봉 낮아서 아이 낳는건 포기하고 삽니다

• 15.
    '17.10.7 2:05 PM (211.36.xxx.133)

울산서만 선 보지말고
    대구, 부산까지 가보세요.
    가까운 경주도 좋고

• 16. 연봉
    '17.10.7 2:52 PM (58.230.xxx.174) - 삭제된댓글

작은거 맞는데요
    연봉 1억이 왜요?
    세후 1억3천까지 받아봤어요
    남편은 별개고요

• 17. ..
    '17.10.7 2:57 PM (125.178.xxx.196)

울산여자만 만나지 말아보세요

• 18. 다른
    '17.10.7 5:05 PM (123.111.xxx.10)

연봉을 알고 나오는 건 남자 직장을 알고 나오는 건데 연봉 문제가 아니라 다른 이유가 있겠죠.
    아직 인연을 못 만났을 뿐.

• 19. ...
    '17.10.7 7:45 PM (175.223.xxx.32)

뭔가 다른 장점이 있다면 괜찮겠지만
    다른것도 별로인데 연봉도 그렇네 하면 못만나죠

• 20. 여자스팩은?
    '17.10.7 9:27 PM (218.154.xxx.163)

서울쪽 여자하고도 선보면 되지요 경상도 사투리 듣기 좋은가요?
    우리남편 고향이 울산인데 사투리듣기 싫어요 악센트가 투박하고 말이 안예뻐요
    남자 키작아도 성사 안되데요 우리이웃에 총각이42세인데 선을 100번도 넘게 보았는데
    아직도 장가못갓어요

• 21. ㅁㅁ
    '17.10.7 10:45 PM (61.80.xxx.39) - 삭제된댓글

다른 조건은 어떤데요 ? 시댁 형편이라던가 ..

사실 톡 까고 말해서 43에 연봉 5천이면 ..맞벌이는 필수겠어요