82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pashmere라는 이태리 브랜드는 어느수준 옷인가요?

분더샵 조회수 : 1,063
분더샵에서 pashmere라는 브랜드 옷을 샀는데 어떤 브랜드인가요?
100% 캐시미어였습니다.
처음들어보고 검색해도 안나오네요
비싸게 샀는데.. 맘에 들지만 브랜드 정보도 궁금해요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.20 7:45 PM (87.15.xxx.4) - 삭제된댓글

움브리아 페루자에서 캐쉬미어만 전문적으로 만드는 브랜드인데 캐쉬미류는 유명브랜드보다 캐쉬미어만 하는 전문 브랜드가 나아요. 1965년에 창엊하여 현재 3대째 운영중이면 아주 가는 섬유(18~30 gauge)를 이용해 만들어서 가볍게 만드는게 기술입니다. 카리아지나 로로 피아나에 원단 공급도 한다고 하네요.

• 2. ...
    '17.10.20 7:45 PM (87.15.xxx.4)

움브리아 페루자에서 캐쉬미어만 전문적으로 만드는 브랜드인데 캐쉬미어류는 유명브랜드보다 캐쉬미어만 하는 전문 브랜드가 나아요. 1965년에 창업하여 현재 3대째 운영중이면 아주 가는 섬유(18~30 gauge)를 이용해 만들어서 가볍게 만드는게 기술입니다. 카리아지나 로로 피아나에 원단 공급도 한다고 하네요.

• 3. 감사합니다
    '17.10.20 7:48 PM (221.167.xxx.147)

맞아요 가벼운데도
    따뜻하고 기분이 좋네요..
    알려주셔서 감사해요
    택도 분더샵택에 소재탭에만 브랜드가 있어서.. 궁금했거든요

근데 진짜 안유명하긴 하나봐요 네이버에도 안나오고.. 대단하세요
    편안한 저녁 되시구요~~

• 4. ...
    '17.10.20 7:52 PM (95.144.xxx.75) - 삭제된댓글

이태리에는 소규모 옷브랜드가 많더라구요. 알려지지 않은 브랜드임에도 로로 피아나 같은 최고급 소재로 명품 브랜드 못지않은 퀄러티와 디자인의 옷을 만들어 내는 곳이 이태리다 보니, 옷이 좋으면 브랜드에 연연해 하실 필요 없을 것 같아요. 이태리 여행 가면 종종 듣도 보도 못한 브랜드의 옷들 사오는데, 늘 만족해요.

• 5. ...
    '17.10.20 8:01 PM (87.15.xxx.4)

잘 사신거 같으니 예쁘게 잘 입으세요~ 저는 이탈리아에 사는데 여기서도 그런 브랜드는 몰라서 잘 못사입어요ㅠ 저도 찾아보고 알게된 정보인데 아마 업계 사람들 정도만 알거같아요. 저도 새옷 하나 사입으러 주말에 나가봐야겠네요!

• 6. 87님
    '17.10.20 8:39 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

저도 궁금한 이탈리아 브랜드가 있습니다. Max Tonso라는 캐시미어 실크 브랜드인데 몇 년 전까지 해외몰에서 여러벌 사서 잘 입었는데 요즘 판매를 안 하고 브랜드 자체의 홈피도 접속이 안 되거든요. 현지에서는 어디서 구입할 수 있는지 알 수 있을까요?ㅜㅜ 캐시미어랑 실크를 혼합한 니트 제품들인데 색감이 아주 좋아서 매년 사고 싶은데 아쉬움이 커요.

• 7. ..
    '17.10.20 11:18 PM (142.150.xxx.83)

http://www.pashmere.com/comunications/