82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 왜 휴일이예요?

... 조회수 : 5,611

은행, 주식장 모두 쉬죠?

왜 쉬는 거죠?

오늘이 휴일인가요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.6 2:42 PM (124.50.xxx.3)

대체휴일 이에요

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.6 2:42 PM (121.168.xxx.41)

개천절..

• 3. 지나가다
    '17.10.6 2:44 PM (211.46.xxx.42)

공휴일이 건너건너 있으면 정부재량으로 대체공휴일로 지정합니다. 6일은 애초부터 대체공휴일이였지만 2일 월요일 중 뜬 건 재량으로 공휴일지정된거

• 4. ...
    '17.10.6 2:46 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

3,4,5일이 추석연휴인데 휴일(개천절)과 겹치니까
    오늘 대체휴일입니다.
    어린이날이 일요일이면 담날이 대체휴일인 것과 같은 원리예요.

• 5. 공휴일이
    '17.10.6 2:52 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

건너건너 있을 때 정부가 재량으로 지정하는 건 임시공휴일. 대체휴일은 10/3 개천절이 추석연휴에 포함되는 바람에 연휴 다음 날인 10/6을 그 대신 쉬는 대체휴일로 치는 거. 구분 필요.
    지난 1월 달력 보세요. 1/30이 대체휴일로 빨간색으로 인쇄되어있죠? 설연휴에 일요일이 포함되어 있기 때문에 그 대신 쉬는 날로 치는 거예요.

• 6. 사실
    '17.10.6 3:00 PM (121.130.xxx.60)

안쉬어도 되는날이죠
    너무 많이 쉬어요
    대체휴일 없애는게 나은거 같아요 이렇게 길게 쉬면 사회가 안돌아가니 지금 한국경제엔
    별로 좋을게 없네요

• 7. ...
    '17.10.6 3:06 PM (180.69.xxx.213)

편안하게 일 않해도 월급나오는 월급쟁이들만 좋은거죠.
    특히 공무원 공사 금융기관들`

• 8.
    '17.10.6 3:17 PM (221.140.xxx.175)

쉬래도 화내네요.....그럼 나가서 일하세요

• 9. ....
    '17.10.6 3:22 PM (125.186.xxx.152)

설 추석 어린이날은 공휴일이나 일요일과 겹치면
    (토요일은 모르겠네요)
    그 다음날 하루가 대체휴일이에요.
    왜나면 설 추석 어린이날은 쉬는 날이 아니고
    부모님 찾아뵙고 애들이랑 놀아주는 노동절이라서요.ㅠㅠ

• 10. ...
    '17.10.6 3:23 PM (221.139.xxx.166)

저는 이유가 궁금했을뿐. 공휴일과 관련없는 사람이라..

• 11. ...
    '17.10.6 3:36 PM (180.69.xxx.213)

금융기관들 쉬는 바람에 일하고 싶어도 못해서 너무 화가 나네요.

• 12. ...
    '17.10.6 3:37 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

대체휴일제로 부족했는지 임시공휴일까지.
    불편하기도 하고,,쉬는 사람만 쉴텐데,주5일제에 연휴합치면 절반을 쉬네요

• 13. ...
    '17.10.6 3:42 PM (37.220.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 너무 많이 쉬는거 같아서 별로에요.
    절대 워커홀릭 기질 있는사람 아니고, 일하는거 싫어하는사람인데
    이번 연휴 너무 길어요

10월 2일은 굳이 안쉬어도 됐을텐데 하여간 포퓰리즘..

빨리 연휴 지나갔으면 좋겠어요. 9월 30일에 택배 시켜논거 아직도 못받고 있네요 10월 10일즘에 받을듯.

• 14. ...
    '17.10.6 3:42 PM (51.15.xxx.146) - 삭제된댓글

쉬는것도 어쩌다 한번 쉬어야 맛이지
    이렇게 쉬니까 별로 쉬는맛도 안나고 이상하네요.

• 15. 샬랄라
    '17.10.6 3:45 PM (117.111.xxx.176)

노동병 걸려서 이제 쉬어라해도 쉴 줄 모르는 사람들이 좀 있네요

후진국 중국도 우리같이 이번에 장기 연휴입니다

• 16. ...
    '17.10.6 3:53 PM (221.139.xxx.166)

샬랄라님, 말 좀 가려서 하세요.

• 17. Bb67
    '17.10.6 3:56 PM (114.204.xxx.21)

전 너~~~무 좋아요~~
    쉬어서 불만인 분들은 밖에 나가서 봉사라도 하심 어떤가요
    ? 방구석에서 입만 나불거리지 마시구요?

• 18. ...
    '17.10.6 3:56 PM (180.69.xxx.213)

샬랄라/ 일 못해서 경제적으로 타격 큰 사람들도 많아요.

• 19. Bb67
    '17.10.6 3:57 PM (114.204.xxx.21)

아니지 스맛폰만 하지 마시구요~~하다못해 밖에 나가서 쓰레기를 줍던지

• 20. ㅇㅇ
    '17.10.6 3:57 PM (180.230.xxx.96)

저도 월금 왜 쉬는지 이해 안갔어요
    쉬는날 대체가 왜 필요한건지..
    저는 물론 오늘도 금요일도 일해지만요..

• 21. ㅇㅇ
    '17.10.6 3:58 PM (180.230.xxx.96)

일해지만- 일했지만

• 22. 포퓰리즘?
    '17.10.6 4:13 PM (223.54.xxx.94)

노예근성 쩐다 쩔어 ㅋㅋ 놀아도 놀아도 할게 많은데 집구석에 있지말고 나가서 뭐라도 하세요ㅡ 일해야 직성이 풀리는 인생이라니.....아니면 책이라도 읽으세요.ㅎㅎ

• 23. ..
    '17.10.6 4:16 PM (1.238.xxx.165)

그거 그네때 만든거 아닌가요 이제 없애도 될거 같은데

• 24. 이게 뭐가 길게 쉬는거에요?
    '17.10.6 4:46 PM (175.223.xxx.25)

유럽에서 여름에 휴가로 한두달씩 쉰다는데 그 얘기 들으면 기절하시겠네요. 전 부러운데. 적게 벌어도 하루에 6시간 근무했으면 좋겠어요. 식사시간까지 9시간 근무하고 출퇴근시간에 집안일하는 시간 더하면 인생 왜 사나 싶을때가 있어요

• 25. 앞으론
    '17.10.6 6:12 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

더욱 쉬는날이 많아질겁니다. 선진국은 더욱 더 쉴테고..
    노예근성 맞습니다.
    쉬라고 할때 푹 쉬자고요

• 26. 이렇게 연이어
    '17.10.6 8:04 PM (222.233.xxx.7)

길게 쉴 기회가 많지않아요.
    말뜻도 모르는 포퓰리즘 어쩌고 하지말고
    즐기세요.
    전 작은 사업장 운영해서
    매출 타격 크지만,
    직원들 생걱하면
    이럴때도 있어야지...합니다.

• 27. aaaa
    '17.10.6 9:07 PM (104.192.xxx.58) - 삭제된댓글

말뜻도 모르는 포퓰리즘 어쩌고 하지말고
    ----------

말뜻도 모르는건 당신이겠지. 포퓰리즘이 별건가?
    문죄인처럼 대중들이 원하는거라면 줏대도 없이 다 해주는게 바로 포퓰리즘일세.
    왜 아예 일년 통째로 쉬는 해도 한번 만들지? 대중들이 원하는거 아닌가..일 안하고 놀기. 학생들은 공부 안하고 놀기.

대중들이 원하는 놀기만 하는 세상의 끝에는 아르헨티나나 그리스 꼴이 기다리고 있을듯.

• 28. 포퓰리즘
    '17.10.6 9:32 PM (222.233.xxx.7)

대중에게 호소해서 다수를 위한 정책을 수립하고 다수의 지지를 얻어내기 위하여 노력한다는 점, 다수의 지배를 강조하고 직접적인정치 참여를 강조한다는 점에서 포퓰리즘은 민주주의와 맥을 같이한다. 즉, 기득권 정치 세력과는 달리 대중의 눈높이에서 그들의 목소리를 직설적으로 표출하고 진정한 민주주를 위하여 현실을 타개한다.
    ~이런 뜻도 있다.
    윗글 벌레야
    독재정치 좋으면,
    정은이에게로....