82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캘리포니아 센트럴대(빵터짐)같은 데가 진짜 널렸나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,308
진짜 저거 사기 아닌가요?근데 저런 데가 널렸다니요
어떤분 댓글서 봤어요
진짜 듣보대학은 알아봐야겠네요
국민의당 우일식 캘리포니아 센트럴대 객원교수ㅋㅋ
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201710050009519280&select...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '17.10.6 1:35 PM (39.7.xxx.23)

저 건물 사진 진짜 빵 터져요
    못 보신 분 꼭 보세요

• 2. ...
    '17.10.6 1:40 PM (121.129.xxx.156)

철수옆에 얼마나 인재가 없으면..

좋은 사람들은 초딩의 사람됨됨을 알아보고 다 떠났는데, 어찌어찌 남은 두 사람은 철창신세. ㅠㅠ

• 3. ....
    '17.10.6 1:45 PM (222.101.xxx.27)

특이 목사들 미국 어느 대학 나왔다 그런 거 저런 대학들 많아요.

• 4. ..
    '17.10.6 1:46 PM (60.99.xxx.128)

ㅋㅋ찴도
    왓튼 스쿨 !!
    주말에만 다니는 학교라면서요.

• 5. 뭐여
    '17.10.6 1:51 PM (121.173.xxx.69)

설마 저 창고같은 건물 하나가 끝은 아니겠죠?
    진짜 가지 가지.....
    핵폐기물급은 다 모여있는 거 같네.

• 6. 똥은 똥끼리 모이는 거죠 뭐.
    '17.10.6 1:54 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

촰 이하 사람 같은 게 단 한개라도 있던가요?ㅋㅋㅋ

• 7. 저래뵈도
    '17.10.6 1:56 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

지하33층 이래요ㅋㅋㅋ

• 8.
    '17.10.6 2:01 PM (49.167.xxx.131)

철수는 본인만 소중하고 돋보이고싶어해요

• 9. 저요 저요
    '17.10.6 2:01 PM (67.239.xxx.196)

저런 학교 널렸다고 제가 썼어요. 비자 장사하는데에요. 저런데 다니먼서 유학생이라는 사람들 많고요. 불체 면하려고 돈민 내고 학점유지하는 학교 믾습니다. 심지어 제가 아는 분은 저런 학교에서 학장으로 모셔가서 잘 압니다. 그 학교 들어가 보니 학원보다 못한 수준이더리구요.

• 10. ....
    '17.10.6 2:05 PM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

교포에게 들으니까 미국 내에서도 이름이 교묘하게 유명대학과 비슷하거나 같은 이름의 대학(이름은 같고 지역은 유명대학과 다름)이 많아서 잘 모르면 착각하기 쉽다고 하네요. 한국만해도 (지방캠퍼스이기는 하지만) 연세대 하나만 보더라도 신촌과 원주 캠퍼스 얘기 안하면 착각하기 쉬운 것처럼요. 그러니 캘리포니아 센트럴대는 그나마 순진(?)한 축에 드는거죠. 제가 누가 어디 나왔다고 하면 많이 물어보거든요. 학교와 전공이 알아줄만 한 곳인지 아닌지. 정치인뿐아니라 외국 대학나왔다고 내세우는 사람들은 의심하고 보는데 엉터리인 경우가 굉장히 많아요. 하다 못해 간철수도 뻥이 크잖아요.

• 11. ....
    '17.10.6 2:06 PM (39.7.xxx.152)

교포에게 들으니까 미국 내에서도 이름이 교묘하게 유명대학과 비슷하거나 같은 이름의 대학(이름은 같고 지역은 유명대학과 다름)이 많아서 잘 모르면 착각하기 쉽다고 하네요. 한국만해도 (지방캠퍼스이기는 하지만) 연세대 하나만 보더라도 신촌과 원주 캠퍼스 얘기 안하면 착각하기 쉬운 것처럼요. 그러니 캘리포니아 센트럴대는 그나마 순진(?)한 축에 드는거죠. 제가 누가 어디 나왔다고 하면 많이 물어보거든요. 학교와 전공이 알아줄만 한 곳인지 아니면 등록금만 내면 갈 수 있는 곳인지. 정치인뿐아니라 외국 대학나왔다고 내세우는 사람들은 의심하고 보는데 엉터리인 경우가 굉장히 많아요. 하다 못해 간철수도 뻥이 크잖아요.

• 12. ㅎㅎ
    '17.10.6 2:18 PM (70.69.xxx.177)

지하에 33층 있대~~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글님 땡큐 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 이번 추석은
    '17.10.6 2:19 PM (125.177.xxx.55)

지롤당의 지롤둥이들에게 악몽의 연휴가 되겠네요
    용산소방서 가서 지롤한 거 다 뽀록나고 지롤타령한 인물 학력 블러핑한 거 다 들통나고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '17.10.6 2:29 PM (219.251.xxx.29)

댓글님 오셨네요 ㅎㅎ감사해요
    이모든게 큰웃음과 뒷목을 동시에 줘도

명박이한테 눈돌려선 안됩니다

참내 동네 초등학교 유치원 보다 못한 건물을
    유니버시티라고 떡하니

• 15. ,,,
    '17.10.6 2:56 PM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

그런데 저곳이 신천지하고 관련있나요?
    언뜻 댓글에서 본거 같아서요.

• 16. ......
    '17.10.6 3:06 PM (222.114.xxx.24)

교회 돈 쳐들여 미국으로 선교 명목으로 돈 받아 나가서 학위를 받았네 객원교수 어쩌고 하는 경력들 들춰보면 저런 듣보 대학들 많아요. 과거 국내학력 위조도 비일비재했는데, 해외 학력위조는 훨씬 많을걸요. 정치인, 기업인들.. 스타 강사들...