82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 먹다 남은 음식 아무렇지 않게 먹을 수 있는 분

그 사람이 먹던 음식도
기꺼이 먹을 수 있는 거..
이런 게 진짜 사랑 아닐까요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.6 1:20 PM (39.7.xxx.107)

사랑보다 비위문제에요. 난 아이 것도 못 먹음. 울 남편은 아이꺼 제꺼 다 먹어요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.6 1:20 PM (180.229.xxx.143)

사랑이 그런거면 사랑 안할랍니다.

• 3. 별개라고 생각해요.
    '17.10.6 1:21 PM (119.149.xxx.110)

그렇게 헬리코박터를 공유하고 싶지 않네요.
    남편도 아아도 너무 사랑하지만
    남긴 음식은 안먹어요.

• 4. 헤라
    '17.10.6 1:21 PM (119.204.xxx.245)

저는 못먹는데 남편은 저랑 딸이 남긴 음식 먹어요
    그런데 사랑보다는 비위가 좋은거같아요 ㅎㅎ

• 5.
    '17.10.6 1:24 PM (49.167.xxx.131)

안사랑한지 오래된듯 먹던음식 먹는게 사랑의 기준이라면 ㅠ 애들껏도 조금 크니 못먹겠던데 애들도 사랑하지않나보네요ㅠ

• 6.
    '17.10.6 1:24 PM (49.167.xxx.131)

참고로 남편은 제거 먹는데 사랑은 1도없는듯 보여요 ㅋㅋ

• 7.
    '17.10.6 1:26 PM (124.54.xxx.150)

울남편은 꼭 두개시키면 나랑 반반 맛보자하는데 전 그게 넘 싫어요 ㅠ 덜어먹음 상관없는데 내가 먹던그릇째 가져가고 자기 먹던거 저한테로 줍니다 ㅠ 이게 사이 좋을땐 아무렇지않았는데 사이 안좋아지고 이러면 먹다남은 음식 먹는 기분 ㅠ

• 8. 안그래도결핵비상
    '17.10.6 1:26 PM (175.223.xxx.46)

한 명이라도 건강해야 서로 돌보고 애도 돌보죠
    위생관념 있는 게 왜 사랑과 연결됨?

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.6 1:26 PM (175.223.xxx.241)

아무것이나 사랑의 척도로 삼지마세요

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.6 1:28 PM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

길에서 남이 남긴 음식 먹는 걸인은 민족애와 인류애가
    넘치는 사람인가요

• 11. 다들
    '17.10.6 1:30 PM (110.70.xxx.180)

남편이랑 키스는 전혀 안하고들 사시나요??

• 12. 사랑
    '17.10.6 1:32 PM (119.67.xxx.226)

지도 사랑이 그런거라면 안할랍니다

• 13. ..
    '17.10.6 1:34 PM (124.111.xxx.201)

먹던 음식과 키스를 왜 연관지어요?
    먹다가 다 흐트러지고 이 국물 저 국물 뭍은거랑
    키스가 같습니까?

• 14. 아이쿠
    '17.10.6 1:37 PM (119.67.xxx.226)

키스도 싫어요~~~

• 15. ㅇㅇ
    '17.10.6 1:39 PM (175.223.xxx.241)

원글님 논리라면 집밖에 놓인 배달음식에 남은 음식 거두어 먹는 걸인은 민족애와 인류애가 차고 넘치는 사람인가요

• 16. ㅎㅎㅎ
    '17.10.6 1:40 PM (124.50.xxx.3)

웃긴다~~~
    뭐 이런 모지리같은 글이 있나요
    먹던 음식 못 먹으면 사랑 안 하는 건가요

• 17. 사랑보다
    '17.10.6 1:53 PM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

비위문제일듯요 222
    대체적으로 남자들은 남긴거 거리낌없이 잘먹긴 하더라구요

• 18. ㅇㅇ
    '17.10.6 1:56 PM (61.82.xxx.156)

애기 먹다 남은 음식 못 먹는 엄마도 있어요.
    원글님 사고방식이라면
    이런 엄마는 자기 자식을 사랑하지 않는 엄마가 되는 거네요????ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 남편 딸이 남긴건 못 먹는데
    '17.10.6 2:13 PM (211.245.xxx.178)

아들이 남긴건 먹어요.
    아들 녀석은 밥에 뭐 묻는거 끔찍하게 싫어해서 깨끗하게 먹거든요.
    사랑 여부보다 비위 문제예요.

• 20. ㅇㅇ
    '17.10.6 2:16 PM (223.39.xxx.100)

전 잘 먹는데 남편도 제거 잘먹고
    근데 다른 사람이 남긴건 안먹어요
    한번도 이유를 생각해본적이 없네요
    특별히 다른 사람이 더럽다고 생각 안해봤는데
    왜일까

• 21. ...
    '17.10.6 2:20 PM (220.122.xxx.150)

저는 초등 아들 둘이 남긴 거 잘 먹어요.
    엄청 깔끔하고 위생 따지는데.. 제 아이들꺼는 먹어요~

• 22. 키스는
    '17.10.6 2:38 PM (61.98.xxx.144)

해도 남긴음식은 좀...
    뭐 서로 음식 나눠먹기 하기도 하지만 남긴음식과는 좀 다르죠

전 애들 남긴 것도 잘 안먹는편이라...

• 23. .....
    '17.10.6 2:54 PM (222.114.xxx.24)

애들이나 남편이나 한 접시에 음식을 같이 나누어 먹을 수는 있어도 먹다 남긴 음식은 안 먹습니다. 키스는 해도 남편 침 뱉어 놓은 걸 먹고 싶은 건 아니쟎아요. 웩..

• 24. ......
    '17.10.6 3:11 PM (175.223.xxx.113) - 삭제된댓글

남이 남긴거 잘 먹는 사람은
    사랑이 넘치는 사람인가요?

• 25. 아니오
    '17.10.6 4:00 PM (211.48.xxx.170)

진짜 사랑이 아니라 그냥 비위가 좋은 거죠.

• 26.
    '17.10.6 4:58 PM (180.134.xxx.253)

식탐많다보니 비위좋은거같은데요ᆢ

• 27. ㅎㅎ
    '17.10.6 5:24 PM (49.174.xxx.243)

사랑보다 비위에요. ㅎㅎㅎ

• 28. 우리
    '17.10.6 9:10 PM (210.177.xxx.145)

둘은 그러는데요.... 특히 울 남편은 내가 뱉은것도... ㅋ
    그리고 입으로 음료 넣어주기도하고 그러잖아요????
    사랑이란 전말 서로 거리낌없는 사이인거죠 그때만은...,
    별걸 다하는 사이구만 겨우 먹던 음식 먹는 정도야 당연지사

• 29. 전 먹어요
    '17.10.6 9:20 PM (92.104.xxx.115)

남편도 먹고요. 비위 생각은 안 해봤는데 남편이 먹던 거 더럽다고 생각 안 들던데요. 근데 남편 말고 다른 남이 먹던 건 안 먹어요...