82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 서른인데 새치가 심해요

ㅇㅇ 조회수 : 4,032
대학 다닐 때 과 교수님이 40대에 백발이셨는데 할머니 파마를 하고 다니셨어요.
머리가 백발에 할머니 펌인데 전체적인 스타일이 패션피플 분위기;;
전 그런 분위기 내는 건 무리일 것 같구요..

아무튼 초등학생 때부터 새치가 발견됐는데 지금은 머리카락을 대충 훑기만 해도 새치가 엄청 보여요.
세 달 전에 염색 한 번 한 상태라 많이는 안 보였는데 오늘 보니 또 장난 아니네요..
아기 때부터 성격이 예민한 편이었는데 성격 탓인지 유전인지
새치 심한 분들은 새치 관리 어떻게 하시나요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 염색만이 답
    '17.10.5 7:34 PM (116.127.xxx.144)

한국에선 여자들 흰머리로 다니면
    게을러 보이든가
    돈없어 보이든가
    억세 보이든가........그렇게 보거든요

염색하세요. 멋내기로도 젊은애들 염색많이 하는데..뭘요.

• 2. 전 유전으로
    '17.10.5 7:37 PM (211.245.xxx.178)

집안이 서른 중반부터 흰머리가...
    그냥 염색하세요.
    제가 봐도 허연하면 정말 지저분해요.
    친정아버지는 아예 백발이라 나름 운치있는데 저는 젊어서 그런가 반반이라 얼마나 지저분한지 그냥 염색이요.

• 3. 서른 초반부터
    '17.10.5 7:47 PM (125.142.xxx.145)

염색했어요 에고ㅠ

• 4. ...
    '17.10.5 8:04 PM (93.217.xxx.169) - 삭제된댓글

30중반이면 노화 시작으로 한 두가닥씩 보일 나이죠.
    유전이 아니라 대다수.

• 5. ..
    '17.10.5 8:11 PM (223.62.xxx.144)

30중반인데 한두가닥이 아니고 많아요. 초반부터 꽤 많았고요. 머리 안쪽은 많은데 유전 영향 같기도 하고 예민하고 스트레스 많아 그런거 같기도 하고ㅜㅜ 제가 친구들에 비해 좀 심한 편이에요.

• 6. ..
    '17.10.5 8:31 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

이 몸뚱아리 유전 아닌 것 있나요???
    저도 흰머리가 너무 일찍부터....

• 7.
    '17.10.5 8:34 PM (125.177.xxx.106)

예민하고 스트레스 많이 받는 성격인데
    50이 넘었는데도 흰머리가 없어요. 신기하게도
    대신 숱이 없네요. ㅠㅠ
    여기다 염색까지 한다 생각하면 아찔해요.
    제 생각에 머리는 유전인 것같아요. 전적으로..

• 8. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '17.10.5 9:37 PM (123.140.xxx.2)

저 만으로 40인데 흰 머리가 더 많습니다. 미용실에서 뿌렴하고 2주 후에 콜라겐가루 넣어서 집에서 가르마만 염색하고 2주 후에 미용실 가고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9.
    '17.10.5 9:42 PM (175.117.xxx.158)

젊어도 흰머리 많으면ᆢ늙어보여요ᆢ그냥 염색하고 가꿔야죠ᆢ

• 10.
    '17.10.5 10:13 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

30세에 반백 되었어요.

덕분에 임신 수유 내내 염색했다는...

비싸지만 와칸염색 냄새도 안나고 괜찮아요. 헤나보다 나은 듯.

• 11. 한달에 한번 염색
    '17.10.6 8:15 AM (116.127.xxx.147)

고3 수능끝나고 나니 엄마가 새치를 뽑아 줬습니다. 지금은 한달에 한번 정수리만 염색하고 있어요.

• 12. ㅠㅠ
    '17.10.6 9:34 AM (180.65.xxx.11)

동병상련 하고 갑니다.