82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공황장애....많이 힘든 거죠?ㅠㅠ

은지 조회수 : 5,702
하나 밖에 없는 언니가 얼마전에 공황장애 진단을 받았어요.
병원에서 약을 주셨는데 않먹고 버티고
있어요.
궁금한건 약을 않먹고 치유가 가능한가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심해지기
    '17.10.4 10:19 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

전에 약을 드셔야해요. 제 친구 심해져서 정신잃고 쓰러져서 머리 꼬맸어요. 가볍게 생각하지 마세요.가볍게 넘어가는 사람도 있겠지만 나중에 그 아픈게 무소워서 외출을 못하는 상황까지 가는 사람도 있데요.

• 2. ..
    '17.10.4 10:22 PM (115.140.xxx.133)

외출을 못하는것도 있지만 집에 혼자있는게 더무서워요
    아무도 없을때 쓰러질까봐.
    저는 과호흡와서 응급실실려가고 약먹기시작했는데
    약을안먹더라도 받아놓으세요 옆에약이 있다는게 많이 안심이되요.

• 3. 아공
    '17.10.4 10:24 PM (223.62.xxx.18)

공황이라는 판정을 받았는데 약을 안 먹고 버티는건.. 정말 무모한거예요. 감기약은 당연히 먹으면서 정신과약은 왜 안드실까요? 어찌보면 내 몸 전부를 지배하는건데.. 호미로 막을거 가래로 막게돼요.
    초반엔 약먹고 털고일어날수 있는걸 나중에 방치하다 심해지면 하루세번 독하게 먹어도 힘들수도 있어요.
    어리석은 행동이라고 해주세요. 처음엔 무조건 의사가 하라는대로 해야되요. 최소 1년은

• 4. ..
    '17.10.4 10:26 PM (221.145.xxx.131)

약먹은지 한달 반
    좋네요
    꼭 진료 받으시고요
    인생의 질 이 달라지네요

• 5.
    '17.10.4 10:28 PM (122.43.xxx.22)

약안먹고 버틴다는건
    그만큼 힘들지 않다는 뜻이기도 해요
    심하면 응급실은 물론 빈약봉지라도 맹신하고
    견딜수가 없거든요

• 6. ...
    '17.10.4 10:50 PM (220.70.xxx.101)

약 왜 안먹죠?

• 7. ....
    '17.10.4 11:06 PM (220.120.xxx.207)

약먹을 정도로 불안하고 힘들지 않나보죠.
    점점 심해지면 집밖에 나가기도 힘들고 일상생활이 힘들어 질수도 있는데 약먹고 치료받아야해요.

• 8. ,,
    '17.10.4 11:16 PM (70.191.xxx.196)

문제는 저절로 좋아지지 않는다는 거죠. 약을 안 먹고 버티면 더 나빠질 기회밖에 없는데요.

• 9. 좋아지긴 하는데
    '17.10.4 11:24 PM (110.70.xxx.248)

평생을 노력해야해요.
    저도 중학교때 발병해서 참 고생이 많았는데, 그게 청소년기 여성에게 많이 발병하고 삼십대가 되면 저절로 호전되기도해요.
    저는 지금 사십대 후반이라 공황장애라는게 있는지도 모를시절에 고통스럽게 겪고 약 한번 못쓰고 지금도 다른사람들보다 조금 힘든건 있지만 잘 지내요.
    공황장애는 환경이 중요해요. 저는 정말 인성이 훌륭한 남편을 만나 살면서 많이 좋아졌어요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.5 12:16 AM (125.183.xxx.135) - 삭제된댓글

110님 제 얘기인줄 .
    저도 20 년전쯤 공황장애 앓았는데 그때 당시는 그게 뭔지도 모르고 그냥 대중교통 타면 숨이 안 쉬어져서 정차될때 밖에 튀쳐나가서 숨을 몰아 쉬었던 기억이 나네요.
    집에서도 그런적이 많고.. 그냥 주변 산소가 부족한가보다 라고만 생각하고 저를 많이 이해해주고 완전한 제 편인 남편 만나서 완치 된거 같아요.
    주변 환경 즁요한거 같아요.

• 11. ...
    '17.10.5 12:22 AM (220.70.xxx.101)

약먹고 버티면서 3년 치료하고도 여운이 남아있는데.
    어떻게 치료를 하려는지...

• 12. 의사 왈
    '17.10.5 1:44 PM (14.32.xxx.196)

살만하니 안먹는거라구요
    정신과 약 먹으면 ㅁㅊ여자인줄 아는 사람들이
    고집스레 약 언먹고 주변사람 괴롭혀요