82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성시경 요리 잘하는거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 2,685
오늘 뭐 먹지 초창기에는 좀 어색했는데 지금은 어려운 요리도 잘하네요.따로 배우는걸까요? ..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 모르지만
    '17.10.13 9:34 AM (211.226.xxx.127)

따로 배울 것 같진 않아요.
    출연한 지 오래 되었고. 워낙 먹는 것 좋아하고 많이 먹어 봤으니 금방 늘겠죠.
    머리 좋은 사람 뭐든 빨리 배워요.
    그나저나 노래 좀 했음~좋겠어요ㅎㅎ

• 2. ..
    '17.10.13 9:35 AM (222.237.xxx.49) - 삭제된댓글

요리도 머리가 있어야 잘 한다는데 보기에도 잘 하는거 같아요

• 3. 요리할때
    '17.10.13 9:39 AM (39.7.xxx.246)

머리가 반은 먹고 들어가는거 같아요. 그리고 학습능력이 뛰어나더라구요. 집중도 잘하고.

• 4. ..
    '17.10.13 9:43 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

독립한 지 오래되었고, 먹을 거 좋아하고,
    어느정도 머리 있음 게임 끝난거죠..ㅋ
    잘 할 수 밖에 없음요..

• 5. 신라면
    '17.10.13 9:50 AM (220.90.xxx.206) - 삭제된댓글

어제 새우 라면 끓이는데 올리브유에 대파 넣어 향 내고 거기에 새우와 라면스프를 볶은 다음 물 넣어 끓이더라구요. 오호~ 뭔가 확 와닿으면서 맛이 기대되더라구요. 제 남편이 라면 끓일 때 꼭 맹물에 라면스프를 먼저 넣어 끓이다가 면을 넣거든요. 그럼 훨씬 맛있다고 남편은 그러는데 제 입에는 똑같았어요. 근데 성시경씨 라면은 뭔가 맛이 있을것 같아요.

• 6. ......
    '17.10.13 10:09 AM (39.7.xxx.208)

요즘은 안봤고 초창기 때는
    자기전에 그 날 배운 거 복기하면서 잔다더군요.
    머리와 노력인거 같아요.

• 7. 회전
    '17.10.13 10:47 AM (220.118.xxx.190)

머리 회전이 빠른것 같아요
    눈치도 있고

• 8. ㅎㅎ
    '17.10.13 11:38 AM (112.150.xxx.63)

머리보다 센스? 눈치 아닐까요?
    저 요리 좀 한다..하는데 머리는 그닥..ㅋㅋ
    걍 잔머리는 좋네요.ㅋ

• 9. 센스인듯요
    '17.10.13 1:51 PM (117.111.xxx.184)

성시경 말하는거 봄 센스가있더라고요
    요리도 센스가 필요하죠
    저도 요리잘하는데 머리좋은것보담은 센스가많은편이예요
    어제 성시경하는거보니 잘하더라고요
    그리고요리잘하는사람들은 먹는걸다좋아해요

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.13 2:08 PM (59.14.xxx.217)

네. 요리는 머리보다는 센스와 타고난감, 간볼줄 아는 미각..요것들이 필요하죠.
    고로 성시경은 머리도 좋지만 미각도 좋다는데 한표. 근데 다 잘해서 정말 재수없는 스타일.

• 11. 그럼에도
    '17.10.13 2:35 PM (223.33.xxx.202) - 삭제된댓글

보는 내내 불편함을 주는 사람
    노래 하나만 인정