82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등영어학원비가 10만원 정도 차이난다면....

여름이좋아요 조회수 : 1,706

조금 걸어도, 자기 아파트를 벗어나서 옆에 있는 아파트단지로 보낼려고 할까요?

아니면,

안전한게 우선이니 차량운행 없으면,

좀 비싸도 그냥 자기사는 아파트에 보내게 될까요?

지방광역시에서 자그만 영어학원을 하는데요.

제 학원은 20년 넘은 구축 아파트상가 1층에 있구요~

학원 오픈후 약 10년 정도,

주변에 신축아파트가 들어서는건 이번이 처음이구요~

신축아파트는 800~900세대 규모구요~

10월부터 입주가 시작되는지라,

사실 좀 기대가 되는데요~

어떨까요?

저한테도 좀 올까요?

신축아파트는 저희아파트와 거리상 100m는 떨어진 곳이구요.

큰 찻길을 건너지는 않지만, 

체육공원(하천변)에 설치된 30m 길이의 나무다리를 건너와야

저희 단지로 들어설수 있는 구조예요~

신축아파트와 저희 아파트 사이에 체육공원 말고,

다른 사설물은 없이 마주보고 있구요.

저희는 저학년영어는 주4회50분에 월8만5천원,

고학년은 주4회 60분이나 주3회 80분 해서 월9만5천원이구요~

초등은 2~6학년까지 학년별로 클래스가 있구요~

새로 들어서는 아파트의 영어학원들은 대부분 프랜차이져가 될거라,

수업료는 15~20만원 정도 되지않을까 싶구요.

인테리어 면에서는 저보다 월등할것 같구요.

(저는 도배.장판.간판이 전부이고, 따로 인테리어는 안했어요)

초등을 가르친 경험도 많은편이고 (이 자리에서 10년),

나름대로 컨텐츠도 있구요...

문화센타에서 주부님들 상대로 영어수업도,

6년째 하고있는 중이어서,

나름대로 어필할건 있는데요....

어떨까요?

체육공원의 나무다리 건너서,

애들 걸려서 영어학원에 보낼분들 좀 계실까요?

10월되면, 본격적으로 입주가 시작될듯한데,

따로 연락받은건 전혀 없어서요.

불안하네요....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.4 11:06 AM (175.223.xxx.59)

10년 가까이 하셨는데..중고등부는 없나요?
    저학년은 안전성문제로 단지선호하고 프랜차이즈 선호하구요.
    고학년은 이제 발등 불 떨어졌으니 전문성 있는 곳으로 보내지 무작정 싼 곳 좋아하지 않아요.
    문센강의경력이 무슨 어필이 되겠나요?
    님이 해외거주 몇년 이상. 전공자. 또는 입소문이 아주 좋게 나지않는 이상은 어렵죠

• 2. 그 가격차이머
    '17.10.4 12:01 PM (175.223.xxx.82)

갑니다 싸면요

• 3. 여름이좋아요
    '17.10.4 1:06 PM (121.55.xxx.177)

정확하게 말하면 영어수업 14년차예요~
    고3포함해서 고등부 가르친지도 10년은 넘었는데, 지금은 고등부가 1명뿐이 없어요.
    중3 올라갈 애들 1클래스 유지하고 있구요.
    숙대테솔3기(98년) 수료여서, 테솔(영어교수법) 취득한건 20년 다되어 가네요.
    전공은 경영이라 전공자는 아니지만, 14년쯤 가르했으니 나름대로 전문성은 갖췄다고
    보는데요.... 아무래도 확 끌리지는 않겠죠???

• 4. ..
    '17.10.4 1:23 PM (222.235.xxx.37)

영어나 수학은 가격안따지고 학원이 어떤가하고 보내요 저학년이면 가격 싸고 매일 하는데 보낼꺼 같은데 차량 안되면 안보낼꺼 같구요

• 5. 여름이좋아요
    '17.10.4 1:47 PM (121.55.xxx.177)

개인적으로도, 중고등부 학생이 찾아오기에는 먼 거리라고 보지는 않구요.
    기존 학원생들 중에도 중1 올라가는 학생들이 가장 많아서, 중고등쪽은 신규수요가
    조금은 생길거로 보고 있어요.. 가장 경험많고 수월하게 가르치는 학년도 시실 중3~고2이구요.
    그렇지만, 학원이 좀 탄탄해질려면 지금 2.3.4학년생들이 좀 들어와줘야 할것 같아서
    조바심이 나네요~~

• 6. 친그
    '17.10.4 3:36 PM (223.39.xxx.160)

친구가 돈 없는데
    2만원 비싸도 잘봐주니 님이 얘기한것보다 멀리보내요.

조바심은 좀 버리셔요.
    조바심은 뭐듬 도움이 안되더라구요