82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송편에서 깨만골라먹는

반인륜적인행동하면 안돼겠죠?
나이 50을 바라보는데...

팥이면반만먹고놔두는짓은 더나쁘죠?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.3 7:52 PM (220.120.xxx.158)

한입 깨물고 팥이라고 그냥 두는 짓을 하나요?
    철없네요 그 사람

• 2. 다 뺏어요.
    '17.10.3 7:52 PM (58.143.xxx.127)

아예 먹지 말라고...
    참깨통을 가져다 주세여...

• 3. 저는
    '17.10.3 7:52 PM (223.39.xxx.30)

그나이까지 육안으로 깨를 구분 못하는 게 문제라고 생각합니다.

10대가 되기전에 이미 그 기술을 익혔습니다.

• 4. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.10.3 7:54 PM (124.49.xxx.61)

ㅎㅎㅎㅎ223님 천재

• 5. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.10.3 7:55 PM (124.49.xxx.61)

송편영재 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. 앗!
    '17.10.3 7:57 PM (175.194.xxx.89)

송편영재 ㅎㅎㅎㅎ

• 7.
    '17.10.3 8:00 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 그기술 벌써 익혔고 제가 주부가 되니
    송편을 깨 들은것만 만들던 사던 합니다
    안골라 먹어도 되서 좋아요

• 8. ㅣㅣㅓㅗ
    '17.10.3 8:01 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

콩이든 팥이든 송편 먹고 싶어요

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.10.3 8:04 PM (115.136.xxx.12)

ㅋㅋㅋ 나이먹으니 콩이 좋던데

• 10. ㅋㅋ
    '17.10.3 8:12 PM (218.39.xxx.98)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. 송편
    '17.10.3 8:13 PM (220.79.xxx.243)

깨송편이 제일싫음 콩송편 녹두송편이좋아요~

• 12.
    '17.10.3 8:20 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

60인 우리남편은 송편을 깨만사라고해서 깨만샀어요

• 13. 건강
    '17.10.3 8:21 PM (211.226.xxx.108)

깨송편이 맛있긴한데
    자꾸 치아에 껴서 거울을 꼭 봐야해요

• 14. ..
    '17.10.3 8:37 PM (211.246.xxx.129)

깨랑 녹두 환상이죠.
    녹두는 어떠신데요??

• 15. 쓸개코
    '17.10.3 8:45 PM (222.101.xxx.205)

송편영재 ㅎㅎㅎ
    저기 후보를 하나 더 추가하면.. 다들 어떠신지요?
    밤송편은 어떠세요?^^
    깨송편도 맛있는데 꿀에 조린 밤송편도 저는 맛있더라고요.

• 16. 송편
    '17.10.3 9:21 PM (183.99.xxx.120)

저희는 이제 제사 안지내서 송편구경할지도 모르겠네요...

• 17. 녹두가 맛이있는데요.
    '17.10.3 9:33 PM (42.147.xxx.246)

송편하나 제대로 먹으려면 기술을 터득해냐 하는데....

대충 눈으로 째려보면 ......알아차림.

• 18. ㅋㅋ
    '17.10.3 9:33 PM (125.177.xxx.200)

저랑 반대시네요. 밥에 든 콩은 정말 싫어하는데 송편은 콩 들은게 제일 맛있고 그다음 팥이고 깨 들은게 제일 싫어요.
    떡집에서 샀더니 색깔.모양대로 속이 달라서 반으로 가르지 않아도 뭐가 들어있는지 알 수가 있어서 골라먹어요.

• 19. ㅎㅎ
    '17.10.4 6:46 AM (58.143.xxx.127)

콩통째. 녹두송편 좋아요.