82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐압력솥 활용법 좀 부탁드립니다

찬바람이불면 조회수 : 1,829
백만년만에 풍년통3중 10인용 장만 했습니다
무척이나 맘에 들고 자주 쓰고 싶습니다
82도움 받아 지난 명절에 보쌈 성공했고
돼지고기김치찜 성공 했습니다(와우)
찬바람이 부니
식구들한테 갈비탕을 먹이고 싶네요
일반솥으로도 해 본 적 없습니다 (창피창피)
좀 알려주세요 (꾸벅)

키친토크에서는 일반솥 갈비탕 밖에 안나와서요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '17.10.12 8:04 PM (221.140.xxx.36)

갈비탕 외에도 많은 활용법 알려주시면 감사하겠습니다

• 2. 마른 고사리 나물 등 나물 삶을때
    '17.10.12 8:19 PM (221.141.xxx.42)

아주 간편해요

불릴 필요 없이 물 가득 넣고 추가 돌아가면 2.5~3분 삶으면 시간절약 가스절약 유용해요

• 3. 아울렛
    '17.10.12 8:23 PM (118.37.xxx.163)

우리는 팥삶고 떡잘해먹어서 팥잘삶고 팥죽도 잘해먹어요 점심을 해결해야 하니까
    밥은 안먹을려고하고 라면도 잘안먹어서 밥데우고 무엇이던 삶고

• 4. dd
    '17.10.12 8:35 PM (220.93.xxx.148)

배추김치 담글때 파란부분 삶아서 한입크기로 잘라 한번에
    참기름 마늘 된장 넣고 미리 양념해서 소분 냉동실에
    한끼 먹을때마다 육수 내놓고 넣고 끓이면 20분안에 해먹을 수 있어요.

• 5. ....
    '17.10.12 8:37 PM (125.186.xxx.152)

오래 끓이는거 뭐든지...
    시간을 1/3로 줄여서 해보세요.
    열어보고 덜 익었으면 더 끓이면 되는데 너무 익으면 방법이 없어서요.

• 6. 원글이
    '17.10.12 8:44 PM (221.140.xxx.36)

세상에나 건고사리가 3분안에 끝난다고요?
    진짜 놀랍네요

추 돌아가고 몇분 있다 끄고
    이런 레시피 알려주시는줄 알았는데
    열어보고 살핀 후 다시 가열 ㅋㅋ
    이런 생각을 왜 못했는지 모르겠네요

• 7. 원글님 추가 돌아가고 3분이예요
    '17.10.12 8:51 PM (221.141.xxx.42) - 삭제된댓글

그니까 총 15~20분 걸리죠 보통 고사리(시래기,곤드레 등) 오래된거 삶으면 1시간 반에서 2시간 삶자나요

그니까 시간 가스 절약 많이 되죠

• 8. 추가 돌아가고 3분이예요
    '17.10.12 8:53 PM (221.141.xxx.42)

그니까 총 15~20분 걸리죠 보통 고사리(시래기,곤드레 등) 오래된거 삶으면 1시간 반에서 2시간 삶자나요

그니까 시간 가스 절약 많이 되죠

2.5~3분 돌리고 바로 스팀 빼야 맛있는 고사리가 됩니다. 뜸들이면 곤죽됩니다

• 9. 원글이
    '17.10.12 9:06 PM (221.140.xxx.36)

이게 어려운 포인트네요
    어떤건 바로 압력빼고 뚜껑 열고
    또 어떤건 그냥 저절로 빠지게 두고 ㅠㅠ

식물, 고구마, 옥수수 그런건 바로 빼고
    고기는 그냥 두고
    이렇게 생각하면 될까요?

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.10.12 9:39 PM (115.136.xxx.12)

고구마 옥수수는 원래 빨리 익으니 압력솥에 할 필요 자체가 없는 거 같은데요

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.10.12 9:40 PM (115.136.xxx.12)

아 전 계란도 압력솥에 삶아요
    그러면 껍질이 더 잘까지거든요

• 12.
    '17.10.12 10:11 PM (211.36.xxx.164) - 삭제된댓글

고구마 찌면서 계란도 같이 넣고 찌면
    찜질방계란 비슷하게 돼요
    소금찍지 않아도 맛있어요

• 13. 원글이
    '17.10.12 10:31 PM (221.140.xxx.36) - 삭제된댓글

소금 없이 고구마 계란만 넣고
    쪄도 찜질방계란 된다고요?
    이것도 신기하네요

• 14. 원글이
    '17.10.12 11:03 PM (221.140.xxx.36)

고구마랑 계란 찔때
    물넣고 채반에 올려 찌나요?

• 15. 수육도
    '17.10.12 11:05 PM (113.199.xxx.68)

수육도 금방 되네요..
    레시피는 없고요 ㅋㅋ
    야들야들해져요^^*

물없이 할때는 양파나 야채 밑에 깔고 약한불로 30분정도요.

• 16. ㅋㅋ
    '17.10.12 11:07 PM (113.199.xxx.68)

저는 전기압력밥솥을 자주써요
    전자렌지가 없어서요

물 두스푼 넣고 감자, 고구마 만능찜으로 하고요
    밥 데울때도 냉동밥 넣고 만능찜 ㅋ
    해동된건 그냥 보온이요.
    예전엔 약밥도 하고 팥도 삶고 카스테라도 했는데 이젠 게을러져서

• 17. 원글이
    '17.10.13 8:39 AM (221.140.xxx.36)

쉽게 뚝딱 할 게 많군요
    저는 왜 이제 샀을까요

댓글 참고해 잘 해먹겠습니다
    모두 감사드려요

• 18. 압력솥
    '17.10.19 5:14 AM (76.103.xxx.25)

활용법 저도 덕분에 알게 되네요.
    고맙습니다. ^^