82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 저위에 광고뜨는.. 별내신도시 살기 어떤까요?

주거목적 조회수 : 1,956
서울 가깝고 교통좋은 아파트를 보고 있었는데요

지금 보니까 위에 별내역 아이파크 스위트(?)라고 광고 뜨는데

여기 어떨까요?

저는 싱글이지만 저거 입주할대쯤이면 가족이 생길수도 있을것 같고요

전철역 가깝고 서울 잠실이나 강남권 왔다갔다 하기 편한곳 찾고 있거든요

별내 신도시가 살기 어떤지.. 지금 분양한느 저 위치도 괜찮은지..

지도상으론 괜찮은것 같거든요

별내 아시는 분 계시면 정보 좀 부탁드려요,,,

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.12 7:27 PM (182.227.xxx.37)

별내 살아서 별내역 위치로 말씀드릴게요.

장점
    별내가 서울에서 가깝긴 정말 가까워요. 그냥 서울이랑 경계니까요. 그옆은 구리시랑 경계이구요.

지하철이 한시간에 서너대 다녀요. 그 아파트가 언제 들어갈수 있을진 모르겠으나 그때쯤엔 지하철 상황이 나아져 있겠죠. 용산까지 한번에 가도록 국회의원들이 추진중에 있어요. (지금은 갈아터야함)
    4호선하고 8호선도 뚤린다고 하는데 계획은 확정되었으나 공사중이니 몇년 걸리겠죠. 이건 검색해보심 나올거예요.

강남 출퇴근했었는데 잠실까지 한번에 가는 버스가 있어서 편하구요. 그러나 잠실까지 가죠. 보통 사무실은 강남 서초 선릉 이쪽이 많잖아요. 지하철 한번 갈아타야해서 출퇴근 시간에는 1시간반 정도 잡으셔야해요. 평일엔 잠실까지 30분이면 가지만 출퇴근시간엔 1시간 가량이 일쑤니까요.

주변 보면 아파트값 그닥 싸지 않구요. 작은 아파트는 별로 없고 최소 30평대 후반부터 많아요.

동네는 조용해서 실거주 목적으로는 좋아요. 공기가 진짜 좋아요. 불암산 아래 있어서 그런지 여기 계속 그린벨트로 묶여있던 지역이라서 그런면은 우수해요. 동네 가장자리에 천변이 있어서 아침저녁 운동하시는 분들계시고요. 계속 발전중이예요.

• 2. 원글
    '17.10.12 7:31 PM (175.223.xxx.247)

오오 윗님 자세한 설명 너무 감사드립니다..
    만약 괜찮은 아파트 추천하신다면 어디를 하시겠어요?
    이번주말에 시간내어서 한번 가보려고요
    아파트는 조금 커도 괜찮아요
    어차피 나중을 위한거라서요

윗님 설명 들으니 막 가보고 싶어지네요
    어차피 출퇴근시간에 움직이는거 아니니 상관없어요

저번에 보니 잠실까지 25분 이라는 말도 있어서 그 정도면 완전 괜찮은것 같기도 하고..
    갑자기 급 호감가네요!

• 3. 차라리
    '17.10.12 7:50 PM (175.223.xxx.72) - 삭제된댓글

경기광주쪽 추천합니다
    잠실과 강남쪽

• 4. ᆢᆞ
    '17.10.12 7:58 PM (183.98.xxx.23)

잠실이면 요즘뜨는 신도시 다산신도시 추천이요
    8호선 추후에 들어오고
    별내역전정거장인데
    별내는 입주10년차고
    다산은 허허벌판이예요
    싱글이시니 허허벌판에 들어가신후 결혼하시면 도시완성되지않을까요

• 5. 다산
    '17.10.12 8:02 PM (119.64.xxx.229)

급관심 가네요. 다산쪽은 별내신도시보다는 싸겠지요?
    저도 별내신도시 관심있어서 조금 알아봤는데 아파트값이 너무 비싸서...

• 6. 별내맘
    '17.10.12 8:24 PM (49.164.xxx.12)

도시와 전원이 함께 공존하는 지역이에요. 신도시 반이 공원이네요. 자차가 있어야 편하고 도로도 넓직넓직 차량도 많지 않아 초보운전자도 아주 좋아요.....처음에는 대형평수 분양이 많았지만 추후에 분양하는 30평대도 그럭저럭 있어요. 상권이 중요한지, 상권은 멀지만 조용한 것을 좋아하시는지에 따라 아파트 선호도가 갈리는 거 같네요. 저는 아주 만족하면서 별내 거주하고 있어요...

• 7. ...
    '17.10.12 10:12 PM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

별내는 좋지만 아이파크 스위트는 레지던스라하니 조심히 접근하세요.