82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어 개과천선한 남편분들

개과천선 조회수 : 2,095
정말 궁금해서 여쭈어요
50대넘어 남편이 모든면에서 개과천선해서
기다리고 참으며 산 보람이 느껴지는분들 계신지요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.3 1:33 PM (45.77.xxx.45) - 삭제된댓글

저는 당사자는 아니지만 주변 몇몇 사례를 보면,
    남자는 나이먹고 기운 빠져 승질이 좀 사그라들고,
    그 와이프는 자존감이 완전히 없어져서 그런 남편에게 감동해요.
    고로 모두가 행복한 결말이죠.

• 2. 개과천악 중
    '17.10.3 1:44 PM (121.141.xxx.64)

집안일도 곧잘하고 말투도 부드럽더니
    갱년기가 왔는지
    이번 연휴엔 버럭버럭, 요리조리, 추~욱...

에휴..혼자 다 하려니 어렵네요.

• 3. 돌아온 탕자
    '17.10.3 1:53 PM (175.117.xxx.225)

개과천선해서 효자가 되어서 엄마만 보면 눈물 흘리니다
    시집살이는 남편이 시킨다죠
    다 늙어 이게 뭐람

• 4.
    '17.10.3 1:55 PM (39.119.xxx.179)

오십일세,
    눈치 살살보면서, 미운짖 그대로 다 하고,
    예휴~~~
    달리지는건 없어요.
    갱년기라고 버럭 거리기까지 합니다
    그냥 내 인생의 그림자 라고 생각합니다

• 5.
    '17.10.3 1:56 PM (39.119.xxx.179)

칠십 넘으면 후회할까요?
    마누라가 눈앞에서 없어져야 후회할듯 해요

• 6. 절대!!
    '17.10.3 3:32 PM (14.32.xxx.196)

없어요
    여자가 기대치가 낮아지던가 포기하는거죠
    아들한테 아빠 닮지 말랬더니 애가 심각하게 고개 끄덕이네요 ㅠ

• 7. ㅡㅡ
    '17.10.3 3:36 PM (211.202.xxx.156)

마누라를 엄청 무서워는 하네요
    눈치보면서 할건 다하고요
    그래도 젊어서보다는 용됐네요

• 8. ,,,
    '17.10.3 5:01 PM (121.167.xxx.212)

없어요.
    자기딴에는 개과천선 했다고 잘 한다고 해도 기본이 안돼 있어요.
    기본이 안된 사람이 잘해 봤자예요.
    10프로나 20프로 정도는 변해도 기본 사상은 안 변해요.
    살림은 여자가 더 잘하니 이렇게 하면 더 좋다 이런 방법도 있다 가르쳐주면
    내가 종놈이냐고 성질 내네요.
    한마디 했다간 싸움 날것 같아서 아무 소리도 안 했어요.
    정말 종놈이라고 생각하면 안방 마님에게 그런 주둥아리 놀릴수 있냐고
    한마디 하고 싶은걸 꾹 참았어요.
    재산도 안 많고 지금 졸혼이라도 하면 둘이 나누면 생활의 질이 더 떨어져서 참고 있어요.
    자식들도 두군데 부모집 신경 쓰려고 왔다 갔다 하는 것도 민폐다 싶어서요.
    한번의 선택이 십년을 좌우 한다는 광고 카피가 있었는데
    이건 한번의 선택이 백년을 좌우 하는 것 같아요.
    내 인생. 자식 인생. 손자 인생까지 연향을 끼치니까
    선택 잘 못한 내 인생이니 그나마 여기에서 수습하고 지내고 있어요.
    누가 보면 팔자가 늘어진 사람처럼 보이지만 실상은 나만 알고 있어요.

• 9. ,,
    '17.10.3 6:50 PM (119.198.xxx.174)

사람 변하지 않아요
    남자들이 여자보다 속이 더 좁고
    뒷담화 많이하던데요

• 10. gll
    '17.10.9 3:11 PM (110.70.xxx.101) - 삭제된댓글

사람진짜변하지 않아요..
    변해봤자10%