82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일렉트로룩스 청소기 괜찮나요?

ㅎ ㅎ 조회수 : 2,223

좀 가볍고 간편한 무선청소기살까하는데 어떨까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.2 5:20 PM (223.62.xxx.156)

잘쓰고있어요 같이산 친구는 한번 수리받았지만 수리받는중에도 기사분친절하시고 무료로 해주셨어요

• 2. dalla
    '17.10.2 5:50 PM (115.22.xxx.5)

저두 잘 쓰고 있어요.

• 3. 저도 잘씀
    '17.10.2 5:56 PM (117.111.xxx.142)

배터리 분리되는걸로 사세요.
    오래써서 방전되었을때 새배터리만 사서 교체하면 되니 편합니다. 4년전쯤 산거 그렇게 배터리만 교체하니 새것같이 힘이 좋아졌어요

• 4. 좋아요
    '17.10.2 6:19 PM (210.97.xxx.24)

A/S도 괜찮고 흡입력도 쎄고 디자인도 예뻐요

• 5.
    '17.10.2 6:20 PM (39.119.xxx.179)

홈쇼핑으로 산 일렉트룩스, 어디가너 AS 받을까요?

• 6. 7년된거
    '17.10.2 6:26 PM (59.20.xxx.96)

호스 밑부분 한번 교체한거외에ᆢ
    고장 없이 잘쓰고 있어요

• 7. 해리
    '17.10.2 8:03 PM (222.120.xxx.20)

에르고라피도 4년전에 샀는데
    한달도 안돼서 고장나서 수리받았어요
    센터에서 어떤 여자분이 울그락불그락 하는 얼굴로 저보고 얼마만에 고장났냐고
    자기는 일주일만에 났다나.
    하여간 그 모델이 고장이 잦은지, 처음에 보드가 불량인지 그랬는데 이후로 다른 고장은 없어요.
    작은 집에서 쓰기는 흡입력도 좋고 다 좋은데 밑에 밀고 다니는 곳 있죠? 흡입구 쪽이 큰 청소기는 얇은데 여기는 두꺼워서 문틈같은데 빨아들이기에는 좀 걸려요.

• 8. 사지 마세요
    '17.10.3 10:55 AM (211.215.xxx.146)

저는 무선 아니고 울트라플렉스 유선 쓰고 있는데 사고 몇 개월 안 되어서 모터에서 심한 냄새가 나기 시작.
    AS기사님이 가져 가셨으나 고장이 뭔지 모르겠고 그냥 돌아는 가니까 세게 돌리지 말고 살살 쓰라고
    고치지 않고 도로 갖다 주셨어요. 그 이후로 5단계까지 있는 거 3단계까지밖에 못 써요.
    모터 타는 냄새가 심하게 납니다.
    그러나 몇 달 후 다시 헤드 부분 고무관이 부서졌어요.
    AS 보내니까 산지 딱 1년 며칠 되어서 워런티 안 된다고 부품비 5만원 달래서 내고 고쳤는데
    고치고 나서 인터넷 찾아보니 그게 그 모델 불량이라 리콜 들어갔던 내용이더라고요.
    그걸 알고 전화한 사람들한테는 돈 안 받고 고쳐주고 저처럼 모르고 전화한 사람들한테는 부품비 쳐먹고...
    비싸게 사서 할 수 없이 고쳐가며 쓰고 있습니다마는 그 회사 제품 다시는 안 살 거에요.
    이 글 원글님이 안 보실지도 모르겠지만, 나중에라도 일렉트로룩스로 검색하고 들어오시는 분들 위해 씁니다