82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 표현을 왜 홍콩간다고 하는지 궁금한데요;;;;;

별게다궁금 조회수 : 8,492
그 느낌을 홍콩보낸다 어쩐다 하잖아요
그게 왜 하필 홍콩인건지 다들 아시나요?
저만 모르는듯.
누구한테 물어봤더니 옛날에 홍콩에 환락가가 많아서 그런거라고 하는데.. 그건 아닌거같고..
면박은 사양합니다;;;
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12
    '17.10.14 2:01 PM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

면박 당할만 하네..
    신랑한테 물어보시길..
    낮부터 판가는건 뭔지.

• 2. 그러게요
    '17.10.14 2:03 PM (175.209.xxx.57)

저는 그냥 막연하게 예전에 홍콩이 야경이 워낙 멋져서 그만큼 좋다는 표현 아니었을까...싶네요.

• 3. 원글
    '17.10.14 2:04 PM (222.238.xxx.3)

첫댓글 진짜 재수없네요~
    궁금하면 물어볼수도 있지
    남편이 있는지 댁이 아슈?

• 4. ~~
    '17.10.14 2:05 PM (58.230.xxx.110)

ㅋㅋ 어감때문에?

• 5. 12
    '17.10.14 2:06 PM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

재수없어?
    더 심한 욕해줄까???
    남편이 없던 있던 그럼 네 애인한테 가서 묻던가..
    미친ㄴ

• 6. 12
    '17.10.14 2:06 PM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

재수없어?
    그럼 너 남자냐?
    그래서 대낮부터 이ㅈㄹ이냐?
    미친ㄴ

• 7. 21
    '17.10.14 2:07 PM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

재수없어?
    그럼 너 남자새끼냐?

미친ㄴ

• 8. ㅋㅋㅋ
    '17.10.14 2:08 PM (175.116.xxx.236)

뜬금없는글이긴하네

• 9. ㄹㄹ
    '17.10.14 2:10 PM (1.220.xxx.218)

물어볼수도 있지 더한 글도 많은데
    뭘 이런 시덥잖은 질문에 저리 파르르 하는지
    121.129.xxx.73 너님 말이에요 너
    다른 사람들까지 인상 찌푸리게 하지 맙시다.

• 10. ㄹㄹ
    '17.10.14 2:10 PM (1.220.xxx.218)

갱년기라 고생중이신가
    뭔 오만 히스테리를 이곳에서 풀고 계신지.

• 11. 원글
    '17.10.14 2:15 PM (222.238.xxx.3)

ㅎㅎㅎ 님들 신경쓰지 말자구요
    불쌍한 인간ㅡ
    쫓아버릴 방법도 없고 무시할 밖에는.

근데 홍콩 쓰는 뜻 다들 모르긴 하시네요

• 12. ㅡㅡ
    '17.10.14 2:17 PM (138.19.xxx.110)

예전에 해외여행 자유화 되기전에
    돈많거나 기회가되면 홍콩에 왕래할수 있는 항공편인가가 있었는데 그래서 다른해외는 못가는데 홍콩은 드믄기회로 갈수가 있었나봐요
    그런데 당시 홍콩은 영국 식민지라 우리보다 화려하고 잘살고 신문물도 많아서 다들 가고싶어했다고 해요
    그래서 좋은데 간다는걸 홍콩간다고 표현하게 됐다고
    홍콩가는 뱅기에서 잡지에서 봤어요
    꼭 성적인 표현만은 아닐걸요

• 13. 깜박이
    '17.10.14 2:20 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

m.krdic.naver.com/user.nhn?docid=539fb1238e7367d49b5806f7172

• 14. 우리가 못 살 때
    '17.10.14 2:20 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

홍콩은 이미 국제적인 유명 도시였고 환락가로 명성을 떨쳤죠.
    요즘 같이 해외여행도 자유롭지 않을 때 홍콩 가는건 꿈도 못 꿀 때죠. 홍콩에 가면 뭔가 굉장한, 엄청난 쾌락이 있을 것 같은...그래서 ㅅㅅ를 홍콩간다고....ㅋㅋ

• 15. 원글
    '17.10.14 2:21 PM (222.238.xxx.3)

아 윗님 그런거였군요^^
    뭔지 알거 같아요
    문득 궁금했었는데 댓글 달아주셔서 알게되네요~
    감사^^

• 16. ㅇㅇ
    '17.10.14 3:59 PM (121.173.xxx.69)

홍콩간다는 말은 이제 옛말.

http://besthgc.cafe24.com/zboard/view.php?id=ghm2b&page=1&sn1=&divpage=11&sn=...

• 17. 윗님
    '17.10.14 4:27 PM (112.186.xxx.149)

ㅎㅎ 인제 홍콩이 아니군요

...우주 ~
    빵터짐

• 18. 오ㅏ
    '17.10.14 5:37 PM (182.230.xxx.146)

나 지구에 있는거지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 멘트가 그거 하는중에 어떻게 나올까요??
    민망해서 일부러도 못하겠네요 ㅋㅋㅋ
    그나저나 글쓴이 청력 대단한듯..

• 19. ........
    '17.10.16 11:42 AM (165.243.xxx.180) - 삭제된댓글

예전에 홍콩에서 마약을 많이 했어요.... 그래서 홍콩 간다는 말을 썼었습니다....