82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 끌리는 색상 있으세요?

질문 조회수 : 3,511

해마다 이게 조금씩 바뀌는거 같아요

작년엔 버건디에 그렇게 꽂히더니 올해는 핑크계통 있죠 연핑크나 인디핑크가 좋고

코트는 카멜색상이 좋은거 같아요 아무리봐도 절대적으로 유행안타는 색이 카멜색인거 같아요

어떤 색상에 끌리시나요?

블랙은 왜 처다도 보기 싫은지..ㅎㅎ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.14 12:32 PM (112.153.xxx.100)

저는 나이가 들었는지..레드나 레드오렌지에 끌리네요. ^^

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.14 12:32 PM (110.70.xxx.117)

저는 검정. 회색

• 3. 그리고
    '17.10.14 12:33 PM (112.153.xxx.100)

저 코트 많은데..카멜은 5년째 안샀어요. ㅠ 젏으신 분이신듯

• 4. 저도
    '17.10.14 12:33 PM (175.121.xxx.139)

카멜색상 참 좋아요.
    라이더자켓 카멜 색으로 샀는데 맘에 드네요.
    근데, 블랙은 질리지 않고 고급스러워서 저는 좋던데요.
    블랙은 영원한 패션의 테마 아닌가요?

• 5. 카멜
    '17.10.14 12:34 PM (1.246.xxx.130)

한국사람이 카멜입어 잘어울리기 어렵지않나요??
    황소같은디

• 6. 저는
    '17.10.14 12:35 PM (175.209.xxx.57)

요즘 어두운 녹색이 그리 땡기네요. 벌써 몇개 샀어요. ㅎㅎㅎ

• 7. 저는
    '17.10.14 12:36 PM (220.122.xxx.123)

회색이랑 베이지 카멜색 좋아해요.

검정은 너무 많아 이제 안살까싶고

회색 코트있어서
    이번에 검정이나 카멜 둘중하나
    살려구요.코트요

• 8. ...
    '17.10.14 12:36 PM (58.230.xxx.110)

버건디
    카키

• 9.
    '17.10.14 12:37 PM (121.130.xxx.60)

어디선가 선정한 올해의 색은 '그린'이라고 하더군요 그것도 쉐도우그린 딥그린 살짝 어두운 청록같은 그린이 유행색인거 같아요

• 10. 카멜
    '17.10.14 12:38 PM (182.239.xxx.50)

얼굴이 더 누르죽쥭 해 보이고 예뻐 보안 사람 못봤어요 ㅠ

• 11. ^^
    '17.10.14 12:39 PM (1.236.xxx.27)

녹색 계통이요. 몇년전뷰터 초록,카키 이런색 보면 눈을 못 떼요. 젊을땐 쳐다도 안보던 색인데...

• 12. 카멜색이
    '17.10.14 12:41 PM (121.130.xxx.60)

저도 한국사람들에게 참 받기 어려운색중에 하나라고 생각하는데..도대체 카멜은 그럼 어떤사람이
    잘받는단말일까요 백인여자요? 얼굴은 하애도 머리색상이 금발쪽이면 또 별로인거 같기도 하던데
    차라리 까만머리 가진 한국사람이 더 낫긴해요 그런데 피부색상이 황인종 ㅎ 사람따라 개인차가 나는거같아요

• 13. 여쭤볼께요.
    '17.10.14 12:41 PM (220.122.xxx.123)

얼굴이 검고 직칙하고
    피부톤 안밝은 여자는
    그럼 무슨색이 잘어울리나요?

• 14. 윗님
    '17.10.14 12:43 PM (121.130.xxx.60)

피부톤이 검은편이고 칙칙한편이면 밝은 베이지 있죠 검정 그레이는 기본으로 그냥 무난한데 살짝 밝은 베이지가 안색을 살려줍니다

• 15. 황소. .
    '17.10.14 12:44 PM (182.215.xxx.4)

아침에 빵 터지네요^^

• 16. 윗분
    '17.10.14 12:44 PM (175.121.xxx.139)

블랙과 화이트를 주로 입으세요.
    입술색을 레드 계통으로 칠하심,
    웬만해선 나쁘지 않을거예요.

• 17. 카멜은
    '17.10.14 12:46 PM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

라틴계열 백인들이 잘 어울려요
    살짝 그을린 듯한 피부에 갈색 머리와 갈색 눈

• 18.
    '17.10.14 12:46 PM (182.239.xxx.50)

파랑 회색 녹색

• 19. 카멜 반코트
    '17.10.14 12:48 PM (182.226.xxx.200) - 삭제된댓글

남자가 입으면 그냥 인민복..

카멜이 참 어렵더라구요.

전 화이트와 블랙에 꽂혀있어요 ㅎㅎ

• 20.
    '17.10.14 12:51 PM (175.223.xxx.252)

갈색빛 카멜이라면 웜톤에게 잘 어울려요.

• 21. 백화점
    '17.10.14 1:11 PM (183.100.xxx.240)

갔다니 가을옷 디피가 핑크에 주황빛 나는 카멜색이던데요.
    작년엔 버건디 칼라였구요.
    그냥 트랜드에 민감한 분이네요.

• 22. 저두
    '17.10.14 1:16 PM (211.34.xxx.157)

핑크가 끌려서 연한핑크색 원피스와 버건디와 핑크중간색의 니트가디건 구입했네요

• 23. 카멜도
    '17.10.14 1:17 PM (124.53.xxx.131)

색상 매치 잘하면 가을에
    특히 늦가을에 최고 분위기 있는 색이 또 카멜이기도 하던데요.
    남 여를 막론하고 카멜색이나 초코렛색 잘어울리는 사람 참 멋지던데
    블랙은 칙칙하고 감색계통은 차라리 겨울이 더 낫고
    버건디도 겨울에 더 나아보이고
    노랑이 섞인 황토색 가까운 카키와 베이지의 조합도 가을엔 멋스럽고..
    하지만 이런것도 돈의 위력 이겠죠?

• 24. ...
    '17.10.14 1:20 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

계속 챠콜..

• 25. 샬롯
    '17.10.14 1:21 PM (39.119.xxx.131)

제가 모험심이 있고 남편도 강력 추천해서 구호에서 보라색 코트를 산적이 있는데 큰 공부했네요.^^ 아우터는 블랙 그레이를 벗어나지 말자는~
    올해에는 막***에서 회색 울코트, 블랙니트, 블랙안그레이 체크바지, 마*에서 아이보리니트 샀어요. 앞으론 모험 안하기로 ㅎㅎ
    결론은 올해는 그레이가 끌렸어요.

• 26.
    '17.10.14 1:29 PM (221.162.xxx.206) - 삭제된댓글

여름까지는 하늘색이었는데 요즘은 밝은 회색이랑 검정 이쁘네요

• 27. ...
    '17.10.14 1:32 PM (1.230.xxx.61)

청록이요.
    강렬한데 제게 잘 어울려요.
    원피스 2벌, 가방 모두 청록.

• 28. ...
    '17.10.14 1:33 PM (1.230.xxx.61)

가을 아이템으로 카멜샀는데
    고급스럽습니다.
    그리고 회색 은근히 멋져요.

• 29. ...
    '17.10.14 1:35 PM (1.230.xxx.61)

그린 몽환적인 나뭇잎 들어간 원피스 두벌도 잘 입었어요.

• 30.
    '17.10.14 1:42 PM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

올해 그린 민다고 저도 들었어요
    청록 네이비 화이트 아이보리가 패션으로
    튀지도 않으면서 멋스러운것 같아요
    카멜은 음 맨날보는 똥님 닮아서리ㅋㅋ

• 31.
    '17.10.14 1:43 PM (223.62.xxx.231)

올해 그린 민다고 저도 들었어요
    청록 네이비 화이트 그레이가 패션으로
    튀지도 않으면서 멋스러운것 같아요
    카멜은 음 맨날보는 똥님 닮아서리ㅋㅋ

• 32. 음.
    '17.10.14 1:54 PM (223.38.xxx.244)

전 블루나 그린 계열 좋아요. 쨍한 원색 말고 깊이감 있고 채도 낮게 고급스럽게 뺀~ 저는 키가 크고 마르고 얼굴이 흰데 그런 색이 잘 어울려요. 반면 검정색은 너무 마르고 날카로워 보여서 안 어울려요. 카멜은 쏘쏘~

• 33. 저는 그레이
    '17.10.14 2:11 PM (211.203.xxx.105)

저번에 웜톤 쿨톤 관심이 가서 셀프진단 해본결과 여름쿨이 나왔는데 회색이 잘맞다 그래서요ㅋㅋ 코디하기 무난한 색이기도하구요. 연핑크나 핑크계열은 평소 그렇게 좋아한다고 생각하진않는데 사놓고 보면 꽤 많이 있는 컬러ㅋ

• 34. 변함없이
    '17.10.14 2:21 PM (125.138.xxx.205)

청회색,
    회갈색,
    진한회색,,,
    옷이나 소품 이런색이 참 좋아요
    립스틱은 오로지 버건디로만.

• 35. 올가을에
    '17.10.15 12:13 AM (58.230.xxx.174) - 삭제된댓글

브라운 계통이 유행이라고 백화점 코디가 그러더라구요
    와인색이 요즘 땡기는데
    짙은 쵸콜렡색 좋아해요