82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘*로봇* 샀는데 전 왜

로봇 조회수 : 2,935
불편하죠?
베란다로 가는 문턱 자꾸 쳐박아 가서 흠집났나 확인하러가봐야 하고..
안에 먼지통 비울때 뚜껑이 완전히 다 안열리는 구조라 청소하기가 까다롭구요.
헤파필터인가 이거는 매번 청소하기도 그래서 몇번 쓰그면 묵은 걸레냄새가 팍 나구요.
밑에 흡입부분은 긴 머리카락 길게 엉켜서 걸려있는거 해결책이 없더라구요
저희집 무선청소기는 자동머리카락 절단되는 버튼이 있거던요 (넘 편했는데)
어떤 식으로들 이런거 해결하시나요?
거금주고 샀는데 좋은 자리 차지하고 앉아만 있고 제가 무선 청소기 돌리고 밀대질하고 있네요(무선 돌리며 지나가다 보면 상전이 따로 없어요)
좋다고해서 무조건 살건 아니더라구요
오래해서 속터진다고만 생각햇지 써보니 아런 자잘한게 줄편하네요 ㅠㅠㅠㅠ
그리고 정말 바닥에 뭐 없는 집에서 써야 할듯 해요
저희집도 없다고 생각했는데 청소를 위한 애벌청소를 해여하더하구요ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘지
    '17.10.14 11:53 AM (182.239.xxx.50)

고객센터에 함 올려주면 엘지가 개선되는데 도움이 될듯
    가격도 좀 내려야겠고요

• 2. 걔 보고있으면 속터져요
    '17.10.14 11:54 AM (219.240.xxx.218)

남편이 청소하기 싫다고 사재서 샀는데 저는 불편하더라구요.
    가는길마다 다 치워줘야하고.. 구석구석되는거도 아니고..
    구석이나 의자 밑에도 자꾸 박혀서 빼줘야하고..
    밧데리도 일정기간 지나면 바꿔야되고..

• 3. Hh
    '17.10.14 11:59 AM (117.111.xxx.234)

흠집은 안나는거 같고
    머리카락낀건 가끔 떼내요
    그래도 손목안쓰고 자동청소되니
    매일써요 ㅋ

• 4. 원글
    '17.10.14 12:02 PM (222.121.xxx.247)

그럼 Hh님 먼지통과 헤파필터는 매일청소하시나요?
    먼지통 청소비결은 뭐 없으신가요?

• 5. 저는 몇년
    '17.10.14 12:12 PM (59.22.xxx.200)

쓰다 보니 마루 바닥을 미세하게 갈아 먹어서 얼른 치워 버렸어요.
    오래 사용하니 바닥이 닳더라고요.

• 6. ...
    '17.10.14 12:15 PM (211.179.xxx.140)

저희집 로보킹 구입한 지 한달 됐어요.
    어린 아이가 있어서 집에 폴더매트, 트램폴린 있고, 화분도 많아요 ㅎㅎ;; 짐이 많은 집인데 매트는 접어 세워놓고, 스툴은 한쪽으로 치워 놓으면 로보킹이 테이블, 식탁, 책상, 트램폴린 밑으로 다니면서 싹싹 청소해 줘요.
    물건 미리 치워 두는 정도의 수고는 감당할 수 있을 정도로 저는 대만족이에요.
    그 동안 집안일 하면서 손목이 많이 상했거든요.
    몇 년을 고민고민 하다가 이번에 질렀는데, 남편은 처음에 로봇청소기 반대하더니, 남편이 오히려 더 잘 써요. 남편이 출근하기 전에, 퇴근하고 와서 청소기 돌리고 먼지통 비우고, 먼지통 노란 솔로 싹싹 청소하고 있어요.
    참고로 먼지통 필터는 절대 물청소 하면 안 돼요~

• 7. !!!
    '17.10.14 12:33 PM (112.152.xxx.102)

저도 사서 좀쓰다가 안써요.
    여기저기 문 닫고 물건치우고 그게 더 일인거같아
    불편해요. 어른만 둘이사니 그렇게 바닥에 물건이 많은
    것도 아닌데 ... 무선청소기사서 그걸로 매일 치우는게 좋더라고요.

• 8. 원글님
    '17.10.14 12:39 PM (182.215.xxx.4)

머리카락 잘라주는 무선 어떤 제품인지요?
    다이슨에서 불편한 점이 그거라 . . ^^;

• 9. 집 재정비가 먼저
    '17.10.14 12:39 PM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

바닥에 놓인 물건을 모두 치웠어요. 심지어 휴지통도 이쁜 거 사서 책상 위로 놓았죠. 화분은 화분대 위에 놓을 정도만 두고요. 그리고 씁니다. 지가 돌아댕기다 지 자리로 갑니다. 통 청소는 가끔 해요. 애들이 커서 가능할 듯 하네요.

• 10.
    '17.10.14 1:41 PM (112.186.xxx.156)

아주 예전부터 LG 로봇 사서 쓰고 있었어요.
    평소에 바닥에 뭘 안두게 되더라고요. 그러니까 정리도 훨씬 빨라져요.
    저는 이것이 생필품입니다.

• 11. 원글
    '17.10.14 2:05 PM (223.62.xxx.124)

Ergorapido lithum
    일렉트럭스. 네요
    머리카락잘라주는것.

• 12. 저도
    '17.10.14 2:19 PM (116.120.xxx.33)

새가구 식탁이랑 tv장 다흠집내고 다니는데
    그래도 매일 돌아다니면서 먼지랑 머리카락 쓸어담고다니니 너무편해요
    먼지통이랑 아래 머리카락 낀거는 일주일에한번쯤 비우고
    청소해요

• 13. 기스 나기는 해요
    '17.10.14 3:08 PM (183.102.xxx.22)

그래도 디스크환자라 어쩔수없이 써요.

• 14. ..
    '17.10.14 3:10 PM (121.88.xxx.9)

바닥에 걸리적거리는 거 다 정리하시면 됩니다.
    저는 다른 가구는 잘 피하던데 의자 이상한 거 몇개는 자꾸 걸리길래 의자 바꿨구요
    그 외에는 문제 없던데요... 너무 편해요 엘지..
    색이 구려서 그렇지 꼼꼼하고 깔끔하게 합니다.

• 15. ...
    '17.10.14 3:41 PM (46.186.xxx.174)

머리카락은 일주일에 한번정도 커터달린 노랑솔로 제거해줍니다.
    먼지통은 매일 비워주고요. 그 정도 수고는 제가 직접 청소기 미는 거에 비해 별 거 아니다 싶어 하다보니 지금은 자연스럽게 하고 있었네요. 귀찮다는 생각도 없이..