82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러닝머신 1시간 매일하는데도 살이 안빠져요

ㅇㅌㅌ 조회수 : 33,359
짜증나죽겠어요
이렇게 안빠질수도 있을까요?
4월중순부터 지금까지 정말 매일 하루에 러닝1시간 속도8로
320칼로리 정도 빠른걸음으로 해요..
6개월 다되가는데 몸무게가 똑같아요
163에 57키로.
먹는거는 똑같이 먹긴하는데 한번에 많이먹고
한참있다 먹고 하루에 두끼먹어요.
예전에 어릴때 친구랑 똑같이 매일 헬스장에서 운동했었는데
친구는 7키로 빠졌는데
전 1키로도 안빠져서 짜증나서 안했네요.
이게 정말 스트레스고 화가나요
안그래도 운동하는게 너무 힘들어죽겠는데
저한테는 보상이 전혀없는거같아서
내 몸뚱아리는 왜이런가싶고 원망스럽고 그래요.
너무 심하지않나요? 이렇게 안빠지는거? ㅠ
화딱지나요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윽, 저랑 어쩜~~
    '17.9.30 5:59 PM (58.238.xxx.39)

제가 유독 살이 안빠지는 스타일인데~
    체질인것 같아요.
    신진대사가 잘 안되서 그런가 싶기도 하구요.

• 2. 운동
    '17.9.30 6:00 PM (183.104.xxx.144)

대단 하시네요
    시속8키로를 빠른 걸음이라도 걷다니
    전 6.5 놓고 걷거든요
    나이는 40 중반
    근데요 저는 살 빼려고 하는 건 아니고 습관처럼 해요
    살은 저도 1도 안 빠졌어요
    그렇게 해서는 살 안빠져요
    죽지 않을 만큼 만 먹어야 눈에 보이게 빠지죠

• 3. 저는
    '17.9.30 6:01 PM (223.33.xxx.13)

몸무게는 모르겠는데
    군살이 마니 빠졌어요.
    걷기해도 별 효과없었는데...
    등살이랑 뱃살...힙업도 좀 되구요.
    유툽보고 아침 저녁 공복에 30 ~40분 운동했거든요.
    인스타보다가 사람들이 하길래 따라했어요.

• 4. 밥을
    '17.9.30 6:01 PM (125.142.xxx.145)

더 줄여야 될 듯 싶네요. 두끼 먹는거 넉넉히 두끼가
    아니라 가볍게 두끼를 두셔야 합니다.
    하루 섭취 칼로리 1000-1200정도에 운동이 병행되야
    살이 빠집니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.30 6:02 PM (116.39.xxx.178)

많이 먹으면서 살을 어떻게빼요;;
    식이조절안하고 운동만하면
    건강한 돼지가될뿐이라는말 못들어보셨나요
    저도 두끼먹는데, 한끼에 사과한두쪽.달걀하나. 우유반잔
    밥1/3공기..이정도로 먹어요

• 6. 유지
    '17.9.30 6:03 PM (175.214.xxx.113)

그정도 운동해도 안빠지면 먹는걸 줄이셔야 해요
    한번에 많이 먹는거 그거 오히려 더 살쪄요
    그리고 운동하고 나서 바로 먹지 마세요

• 7. .....
    '17.9.30 6:07 PM (219.250.xxx.231)

칼로리 커트 하셔야 살이 빠져요.
    저는 6.5~7.4로 걷고
    막판엔 뛰고 한시간에 7킬로쯤 걷는데......
    먹고픈거 가끔 먹고~
    평소엔 절식하니 한달에 2~3키로 뺐어요.

군살 빼고 pt시작
    트레이너가 하루 1500이하로 먹으라고 하더라구요.
    제 기초대사량이 1250정도.
    지금 정체기라 운동해도 안빠지긴하는데.....

몸이 이미 운동량 적응하면 운동강도를 높이던지
    먹는걸 확 줄이던지 해야해요.
    8킬로 걸으심 더 이상 못올리실것 같은데.....
    적게 드셔요.
    밥 한공기 먹으면 한시간 걸어야 본전인데....
    걸은게 아깝잖아요^^;;

• 8. ,.
    '17.9.30 6:07 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

저는 6.5로 한시간 십년꼬박걸어도 안빠졌어요.

• 9. ...
    '17.9.30 6:07 PM (211.246.xxx.43)

한시간운동은 밥맛만좋아져서 건강한돼지됩니다 먹는양을 확 줄여야 살빠져요

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.30 6:07 PM (211.246.xxx.64)

제친구가 운동도 오래하고 먹는것도 평상시먹는거 처럼 했지만 체중 변화없어요. 극단적으로 먹는양과 칼로리를 시간조절하니 체중이 줄더군요. 먹는양이 문제일수 있어요.

• 11.
    '17.9.30 6:08 PM (222.101.xxx.77)

하루에 10시간 이상 앉아서 공부해야하는 처지라
    한번에 많이 먹고 최대한 공부할시간 확보해야되서
    어쩔수 없어요.. 운동이라도 안하면 뭐 몸무게 더 난리나겠져?
    인생은 정말 고난의길같아요..

• 12. 첨엔
    '17.9.30 6:09 PM (175.223.xxx.110) - 삭제된댓글

지방이 근육으로 바뀌는 중이라
    안빠져요.
    오히려 더 늘어요

• 13. 헬스장녀
    '17.9.30 6:10 PM (106.247.xxx.147)

3키로 빼고 유지하는데 하루 한끼 한식 반그릇정도 먹고 한끼는
    과일 한개 고구마작은거 하나 계란하나정도입니다.
    일주일 한두번 과식하고 피자등 먹으면 두배로 운동하구요.
    이게 피티샘이 주신 유지 식단입니다.
    물론 안지키지만요ㅜ
    님 몸탓이 아니라 유지하시게 하고 계신거여요

• 14. 하루에
    '17.9.30 6:11 PM (125.142.xxx.145)

10시간 공부하는데 무슨 다이어트입니까
    키랑 몸무게 보니 그냥 유지만 해도 되겠네요.
    먹는거랑 운동하는 거랑 현행대로 하고 공부만
    열심히 하세요. 다이어트도 에너지 소모인데
    공부에 방해되요

• 15. ㅇㅇ
    '17.9.30 6:14 PM (116.39.xxx.178)

뇌는 탄수화물이 에너지원이라던데..
    다이어트, 공부 둘다 잡으려면 고민되겠네요

• 16. 네..
    '17.9.30 6:18 PM (222.101.xxx.77)

먹질않으면 가뜩이나 집중하기 힘든데 정말 미칠꺼같아서
    식단조절은 할수가 없어요..
    나이먹으니까 정말 살은 찌기만하고 빠지지 않는거같아요
    사실 다이어트가 목적은 아니긴해도
    사람욕심인지라 운동가는것도 매일 힘들다보니
    살은왜안빠지는거야???????? 속으로 짜증내게되요

• 17. ...
    '17.9.30 6:19 PM (49.143.xxx.214)

살빼는거의 90% 식단입니다... 운동은 10%에요..

운동 새빠지게 해서 320 칼로리 ..... 그냥 과자 한봉지 먹으면 끝인 칼로리에요

식단을 줄이세요 먹을거 다먹고 살뺸다는게 큰 오산 입니다...
    진짜 살빼려면 진짜 풀만먹고 살아야 빠집니다.

• 18. 죽지않을만큼
    '17.9.30 6:21 PM (114.203.xxx.163) - 삭제된댓글

먹고 죽을만큼 운동해야해요
    감량은.....안먹어야가능....운동안하고 감량이 더 중요하죠

• 19. ...
    '17.9.30 6:22 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

살빼는데 운동이 주는 영향은 미미하고요(운동은 체중을 줄인다기보다는 라인 잡는 용이죠.)
    음식을 줄여야해요.
    식단 종류 바꾸거나 양 줄이면 살 쑥쑥 빠집니다.

• 20. ...
    '17.9.30 6:24 PM (58.226.xxx.35)

살빼는데 운동이 주는 영향은 미미하고요(운동은 체중을 줄인다기보다는 라인 잡는 용이죠.)
    음식을 줄여야해요.
    식단 종류 바꾸거나 양 줄이면 살 쑥쑥 빠집니다.
    운동만으로 살 뺴기 쉽지 않아요.
    런닝머신 1시간이래봤자 칼로리 소모 얼마 되지도 않고요.
    운동만 해서 살 빼려면 진짜 입에서 단내나게 해야 빠집니다.
    참고로, 배구선수들 한경기 뛰고 나면 3~5키로씩 빠진데요.
    식단 조절 안하고 하마처럼 먹어도 다들 마른 비결이 그 운동량.
    운동선수처럼 땀에 절게 젖먹던힘까지 쥐어짜내서 할거 아닌이상 운동만으로는 살 못빼요.

• 21. 런닝..
    '17.9.30 6:27 PM (110.70.xxx.113)

저는 2개월째 러닝 한시간하고 인바디 측정했더니 몸무게 그대로.근육량감소.체지방증가..이건 어떻게 해석해야할지..요가에서 갈아탔는데 런닝은 별도움안되는 운동인가봐요..

• 22. Pt
    '17.9.30 6:40 PM (223.38.xxx.194)

Pt샘이 운동 열심히 하면 건강한돼지가 된다네요. 식이요법을 같이 하셔야 살이 빠져요. 화이팅하시길!

• 23. 좌골신경통
    '17.9.30 6:49 PM (58.231.xxx.76)

때문에 걷기 1시간
    6시나 7시 이후로 안먹기
    매끼 소식
    지금 46.7 이요.
    6-7킬로 빠짐
    더구나 스쿼트자세로 집안일하니.
    바닥에 있는거 주울태
    4킬로 이상이 허벅지살이
    빠진것같아요.

• 24. 큐큐
    '17.9.30 6:52 PM (220.89.xxx.24)

30대 넘어가면 옛날처럼 잘 안빠져요..
    밀가루 완전 끊어야 되요.. 밀가루 종류 먹고 잉여분이 바로 지방으로 저장되요..밀가루 제일심하고 그 다음 쌀, 탄수화물 종류..

• 25. . . .
    '17.9.30 7:35 PM (211.200.xxx.6)

저는 가정용 헬스바이크 탄지
    한달 20일째인데요
    매일 한시간씩 하루도 빠짐없이
    타고 식단은 아침 반공기, 점심은 보통의 1/3
    저녁은 거의굶었어요
    가끔 모임이나 외식있으면
    고기류만 쌈에 싸먹고 밥은 한두숟갈내지는 안먹구요
    두세번정도는 술자리모임 있었는데
    그런날은 바이크 30분 더 늘려타구요
    지금 5키로 빠졌어요
    이제 더디 빠지네요 지방이 많이 준거 같아요
    운동 두시간해도 제대로 먹은 다음날은 쪘드라구요
    식이조절이 답

• 26. ᆢᆢᒺ
    '17.9.30 8:01 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

저는 근래 2킬로가 빠졌는데요
    저는 정상체중이라 살이 거의 안빠져요
    수영을 하는데 새로바뀐 강사가 죽기 직전까지 시켜요
    운동량 따라가다보니 수영하고 나오면 몇백그램은
    빠져있어요 공복으로 하는데 지쳐서 밥도 안들어가요
    운동량이 같아도 슬렁슬렁 하면 안빠지는것 같아요

• 27. 유끼노하나
    '17.9.30 11:52 PM (175.223.xxx.111)

식단조절요. 운동은 살짝 윤활유만 될뿐입니다.
    밥한공기 삼백칼로리예요..걸어봤자 먹음 소용없어요.

• 28. ..
    '17.10.1 8:22 AM (121.138.xxx.73)

속도 8에 놓고 한시간씩 걷는다고 하셨죠?
    속도10에 놓고 한시간씩 달려보세요.
    속도 차이가 별로 없어 힘들지않을거예요.
    땀이 비오듯 쏟아지고 숨이 컥컥거릴정도는 .....
    그정도가 되어야 운동입니다.
    유지가 아니라 살을 빼신다면서요.....

• 29. 나무
    '17.10.1 1:30 PM (183.98.xxx.72)

유산소를 3-40분으로 줄이고 30분 정도 스트레칭이랑 근력운동해주세요. 같은 유산소라도 일립티컬이나 스텝퍼 같이 모터 없이 순수하게 자기 근육으로 해야 하는 운동 해주시면 좋아요.