82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀 뒤부터 머리 껍질이 아파요. ㅠㅠ

헬프 미~~~ 조회수 : 3,623

며칠 무리하긴 했어요. 추석 때 무리해서 움직였고 그 후 돌아와서 내내 12시간씩 일하고요.

요 며칠 부쩍 뒤부터 시작해서 두피가 많이 아파요 반대편 귀까지 쭉 돌아가면서요.

예전에는 편백나무 베개로 두피쪽 마사지 하면 금방 좋아지곤 했는데 그것도 잠깐 찮았다가 다시 아프고요. ㅠㅠ

만져보니 귀도 열감있으면서 아픈데 왠지 귀도 잘 들리지 않는 것 같기도 해요.

목도 아프고, ㅠㅠ

저는 무리하면 우선 잇몸이 붓고 들뜨는데 이번에도 여지없이 그런 증상 보이더니 급기야 두피까지 아프니 병원을 어디로 가야 할지 모르겠어요.

저같은 증상있으신 분들!

저 좀 도와주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '17.10.12 6:37 PM (175.223.xxx.247)

정보는 몰라서 못드리고
    얼른 회복되시길 기원드릴께요..!

당분간 보양식 드시고 푹 주무셔야 할것 같아요

• 2. ...
    '17.10.12 6:48 PM (222.236.xxx.36)

저도 오늘 뺨부터 머리두피 그리고 귀뒤 오른쪽반이 따갑게? 아파서 병원갔더니 대상포진초기증상이라고 약받아왓어요 ㅠ

• 3.
    '17.10.12 6:50 PM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

대상포진에 한표요

• 4. 에고 빨리 병원으로
    '17.10.12 6:50 PM (211.201.xxx.168)

가셔야해요. 전형적인 대상포진 증상이에요. 특히 머리쪽으로 오면 정말 고통스럽다는데 얼른 병원가서 치료하세요. 빠른 회복을 기원해요

• 5. 지나가다
    '17.10.12 6:52 PM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

네 알겠습니다. 빨리 병원갈게요. ㅠㅠ
    어쩐지 좀 불안했어요. ㅠㅠㅠ

• 6. 근데
    '17.10.12 6:57 PM (175.115.xxx.92)

머리껍질을 머리두피로 표기해 달라하면
    아픈사람에 대해서 너무 무심하게 비쳐 질까요.

• 7. ..
    '17.10.12 7:06 PM (220.83.xxx.39)

아프신분한테는 미안한대 윗님땜에 소리내서 웃었네요

• 8. ....
    '17.10.12 7:12 PM (219.249.xxx.47)

원글님이 외국인인가요?
    외국인이라서 구글 번역을 잘 못돌렸나요?
    아무리 심해도 두피를 껍질이라고 하진 않죠?

• 9. 원글이
    '17.10.12 7:15 PM (223.62.xxx.188)

네 알겠습니다. 빨리 병원갈게요. ㅠㅠ
    어쩐지 좀 불안했어요. ㅠㅠㅠ

껍질이라고 한 것은 두피보다 더 정확하고 눈에 띄는 표현을 하고 싶어서였어요. 두피도 머리 피부니까 같은 말이긴하죠. ㅍㅍ
    너무 아픈데 아무도 답글 달아주지 않으시면 어쩌나 싶어서, 그런 과격한 표현을 ㅍㅍ

• 10. ....
    '17.10.12 7:24 PM (223.62.xxx.189)

과격하긴해도 정확히 이해되긴 했어요 ^^
    원글님 어여 병원 가셔서 치료 잘 하시기 바래요~~

• 11. ....
    '17.10.12 8:01 PM (211.187.xxx.40) - 삭제된댓글

저런 두통 앓아보면 두피 보다는 머리껍질이라는 느낌이 강하게 옵니다.
    면역저하, 체력저하, 과로, 스트레스가 원인인 것 같아요.
    병원 가보시고,

골고루 드시고, 편한 마음으로 잘 쉬세요....

• 12. ..
    '17.10.12 10:45 PM (175.115.xxx.182)

저도 대상포진
    얼굴이나 머리부위는 위험하다던데
    빨리 병원 가 보세요.

• 13. 어머
    '17.10.13 12:28 AM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

저랑 증상이 똑같아요 가슴도 아프더라구요
    피곤해서 생긴 근육통인줄 알았거든요 정형외과가서 엑스레이찍고, 증상 다 말씀드렸는데 대상포진 얘긴 안하더라구요. 그냥 근육에 염증생긴거 같다고 소염제 처방해줬어요
    혹시나해서 유방외과가서 초음파도 했네요
    근데
    인터넷 찾아보니 대상포진 의심되더군요