82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는..이명박 사자방 비리도 비리지만...

한여름밤의꿈 조회수 : 1,557

올초까지 기무사에 들락거리면서 테니스를 쳤다면서요? 와.. 진짜.. 이건 나라를 뭘로 생각하는건지...

진짜 국가나 나라에 대한 개념 자체가 없는것 같아요.. 그것들은...

진짜.. 이명박이 박근혜 정권때 까지도 대통령이었다고 해도 과언이 아니네요.

기무사가 저도 어떤 역할을 하는데 인지는 정확히 모르지만.. 군대와 관련된 기관 아닌가요?

전직 대통령이 맘대로 들락날락 할 수 있는 곳인가요? 테니스 조용히 칠려고?

만약 노무현 대통령이 퇴임 이후에 저랬다고 해봐요.. 이명박이가 가만히 있었을까요?

노무현 대통령은 퇴임 직후에 자신이 생산한 대통령 기록물 하나도 맘놓고 볼 수 없었어요.

언론에서.. 국가기록물 유출 어쩌고 하면서 노무현 대통령 괴롭히고 봉하에까지 와서 컴퓨터인지.. 하드인지 압수해 가던게 떠오르네요.

노무현 대통령 자신이 생산하고 자신이 만든 국가기록원에 있는 대통령 기록물을 보지도 못하도록 하고..

노무현 대통령이 마치 국가기록물이라도 훔쳐간 사람으로 몰아갔으면서...

지는 퇴임 이후에도 국가 기밀과 관련된 중요 부서를 맘대로 들락날락 거리면서 테니스를 쳤다고요?

도대체 어떤 야비하고 악랄한 인간성을 가지고 있으면 그럴까요? 어쩌면 그렇게 자기만 생각하고 다른 사람의 입장을 한치도 생각하지 않는 정도가 아니라... 남의 선함을 이용해서 파렴치하게 행동할까요? 김경수 의원 말에 의하면 노무현 대통령이 퇴임할 때 이명박 대통령에게 기록을 볼 수 있게 해달라고 해서.. 그 부분 그렇게 해주겠다고 약속도 받았다고 했죠. 그래놓고는 언론이나 방송에서는 마치 노무현 대통령이 허락없이 국기가록물 훔져간 양 크게 떠들어대는.. 그런 악마성.. 그런 사람이... 대통령이라는 자리에 올라갔다는게... 우리나라 악의 화신 같아요.그 당시 노무현 대통령님이 얼마나 비참한 기분이었을까요?

저는 사람들이 이명박을 조롱거리로 삼거나 비아냥 거리고... 일화를 이야기하면서.. 웃고 넘어가는데.. 진짜 웃음이 안나와요. 진짜.. 치떨리고 무섭고... 한치의 양심도 없고... 사악하고.. 그런 느낌이 듭니다.

얼마나 사악하고 야비하냐면.... 장본인이 앞에 있는데도 거짓말을 하쟎아요.

그 장면 기억나세요?  부시랑 같이 기자회견 할때.. 둘이 어떤 사안에 대해서 논의했는데... 기자가 질문하니

이명박이 먼저  "...논의한 적 없다"  이렇게 말하니.. 부시가 옆에서 듣다가..귀에 이어폰 휙~ 잡아 빼면서...

"위 디스커스드 잇..어쩌고... 저쩌고..." 하던거요. 

그 때 엠비리.... 입모양으로 "아.. 논의했구나.."  히던 동영상 한번 봐보세요. 진짜.. 이런 놈이 우리나라 지도자라니...

아마 상대가 부시였으니까... 망정이지... 다른 사람이 그랬으면... 지금 어떻게 되었을지도... 모르겠네요.

요즘 나와서 뻔뻔하게 헛소리 해대던데.... 뭐가 어떻다고요?.. 참여정부에서도 비리가 있었다고요...?

그래 같이 한번 다 까봅시다..그리고 나온대로 처벌 받고 비리 저질러서 가져간 돈은 고대~로 환수 받고 합시다.

그리고 노무현 대통령은 참여정부에 잘못이 있다고 한다면 그 잘못의 일정 정도 책임을 떠안고 이미 돌아가셨다는걸 잊지 맙시다.

이명박은 어디까지 책임을 질건지 지켜봅시다.

그리고 이명박 무슨.....공소시효가 4개월 밖에 안남았다고 하던데... 맞나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '17.9.30 1:05 PM (1.237.xxx.101)

취재 1도 안하는 기레기들 정말 놀라워요

• 2. ㅌㅌ
    '17.9.30 1:10 PM (42.82.xxx.121)

저는 반성합니다
    이명박도 정동영도 맘에 안들어서 투표안한것..

• 3. ㅠㅠ
    '17.9.30 1:22 PM (125.176.xxx.13)

언론이 이렇게 조용할수 있다는게 너무 신기하고요

그만큼 우리나라가 얼마나 썩었었는지 알겠엉ᆢ

지금이라도 바로 잡았으면 좋겠네요

• 4. ...
    '17.9.30 1:26 PM (1.231.xxx.48)

기무사에 테니스친다고 들락거린 게
    단순히 테니스때문만은 아니라는 얘기도 있네요.

쥐박이가 기무사 출입한 날의 일지를 보면
    중요한 정치적 이슈가 있는 날이거나
    그 전날이었다고 해요.

즉, 테니스치러 가는 척 하면서
    보안사령부랑 모종의 모의를 한 게 아닌가 추측하더군요.

민간인이 국가 기밀기관인 기무사를 들락거린 것도 엄청난 범죄인데
    그 곳 사령부와 결탁해서 모의를 한 거면
    국가내란죄로 처벌해야 한다고 봅니다.

• 5. 다음
    '17.9.30 1:31 PM (58.230.xxx.247)

언제될지모를 다음다다음 정부에 정폐청산으로 당하더라도
    이번에 mb 확실히 청산하도 가야지요
    아님 mb가 포항 영일만서 뛰어내려 자기사단을 살리던지

• 6. 청산
    '17.9.30 1:35 PM (203.226.xxx.177)

이명박은 꼭 처벌 받아야해요.
    그 파렴치한 모습은 인간이 아닌것 같아요.
    그 밑에서 콩고물 받아 먹던 사람들도 철저하게 파헤쳐서 알려야해요.

• 7. ...
    '17.9.30 2:08 PM (58.233.xxx.150)

지금 이명박과 그 일당들을 청소하지 않으면
    우리나라도 필리핀이나 아르헨티나 꼴 날수도
    있다고 봅니다. 여러가지로 국가가 중대한 기로에
    서 있어요.

• 8. 333
    '17.9.30 2:22 PM (112.171.xxx.225)

쥐새끼와 그 따라지들의 불법적인 악폐를 지적하고 청산해야한다며 실천에 옮기고 있는 현실을 정치보복으로 여기고 있는데

비판적 시민들을 적으로 삼은 일만큼 반국가적 반역행위도 없다고 확신합니다.

사찰...
    블랙리스트...
    국가기관의 공작정치와 권력사유화...
    선거 부정개입...
    여론 조작...

이러고도 정치보복이라고?
    하는 발언마다 시민들의 상식적 눈높이에 불을 튀긴다는!

• 9. 기레기들도
    '17.9.30 2:25 PM (120.136.xxx.136)

입 꼭 닫고 있는 걸 보면 공범임에 틀림이 없네요

• 10. 333
    '17.9.30 2:30 PM (112.171.xxx.225)

일례로
    블랙리스트 당사자들을 정치적으로 억압하고 탄압했는데

쥐새끼와 그 정권 악마들은
    그럼 저 억울한 사람들의 반발도 보복이라고 하는데

ㅆㅂ 이가 갈리는 분노가 치밉니다.

• 11. 제 인생 소원은
    '17.9.30 2:54 PM (116.36.xxx.231)

저 ㅅㄲ 재산몰수하고 감방 보내는거 보는겁니다.
    저 ㅅㄲ 생각만 해도 울분이 끓어올라요.
    권선징악이 맞다는거 정말 보고 싶어요.

• 12. 진짜
    '17.9.30 3:17 PM (116.44.xxx.84)

쥐새끼도 쥐새끼지만 기레기 이것들을 족쳐야 ......

• 13.
    '17.9.30 3:47 PM (124.61.xxx.100) - 삭제된댓글

일안하는 기레기들 진짜 한숨나와 ㅠㅠ

• 14. ..
    '17.9.30 5:38 PM (125.139.xxx.146) - 삭제된댓글

기무사가 군대내 국정원 같은 곳이라 하던데 맞나요?
    정치적 이슈가 있을때 테니스 쳤다고 한것 보면
    단순히 테니스만 쳤을까 싶습니다
    9년간 쥐가 대통령 였다고 말도 그럴수 있겠다 싶어요