82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 아이허브에서 버터 사보신분 있으실까요?

,,,, 조회수 : 1,532

아이허브 보니까 버터도 팔더라고요

상온에 놔둬도 되는 버터라는데

기버터구요

후기 보니 냄새가 일반 버터와 좀 다른거 같고 호불호 갈리는거 같기도 해서요

혹시 아이허브에서 버터 사보신분 계실까요?

괜찮으셨나요?

전 그냥 야채 볶거나 파스타 해먹거나 그런걸로 쓰려 하거든요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '17.10.11 8:37 PM (110.10.xxx.117) - 삭제된댓글

평이 너무 좋아서 샀었는데, 전 그 향이 너무 싫었어요.
    못 먹고 버렸습니다.
    사람들 입맛은 참 다양하다는 교훈만을 느낌.

• 2. phrena
    '17.10.11 9:02 PM (122.34.xxx.201)

그....
    인도 90대 할부지가 먹고 아들 낳는다는 ,
    그 ghee 버터 말씀이시죠~?

그거 아마 일반적인 spread 형식으로 바로 빵에
    발라 드시는 용도로는 절대루 역할 거에요... ;;

저희는 베이킹 용으로 사용하는데
    정말 애정하는 버터죠.

펜케익/머핀/쿠키 같은 거 만들 때 넣음
    특유의 풍미가 퍼져서 진짜 맛있는데 . .

토스트나 바케트 빵에 발라 먹는 걸로는 oh~ no~

• 3. 우리집
    '17.10.11 9:08 PM (61.102.xxx.46)

식구들은 모두 환호 하는 버터 에요.
    윗분 말씀처럼 빵에 생으로 발라 먹는 것은 비추천 이구요.
    뭐 볶아 먹거나 할땐 최고!
    볶음밥 이걸로 해주면 조카들이 접시에서 얼굴을 들지 않고 흡입 해요.
    엄청 고소한 냄새 나요.
    그런데 사람에 따라 호불호가 있긴 있는가 본데 이걸로 요리해주고 맛없단 소리 한번도 안들어 본듯

• 4. ...
    '17.10.11 9:12 PM (211.186.xxx.16)

호불호 확실히 있어요.
    저희집에선 다들 이 냄새를 싫어해서 못먹고 버렸거든요.

• 5. ..
    '17.10.11 9:17 PM (111.91.xxx.232)

카레 만들때 야채 볶는 과정에서 쓰는데 파스타용으로는 별로.. 그냥 올리브유나 일반 버터 쓰세요~

• 6. 초대박
    '17.10.11 9:17 PM (115.136.xxx.230)

소고기 스테이크 해먹으면ㆍ
    죽음요
    야채까지 같이구우면
    초죽음요ㆍ

• 7. 어머
    '17.10.11 9:45 PM (175.223.xxx.244)

빵에 발라서도 먹는 제 입맛은 ㅜㅜ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.10.11 9:53 PM (58.141.xxx.56) - 삭제된댓글

저는 인도에서 너무나 맛나게 먹던 기억이 있어서
    일부로 찾아먹어요

빵에 그냥 찍어먹어도 맛있던데

싫다는 글 여럿보고 놀랐네요