82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트할때 하루칼로리

질문있어요 조회수 : 1,607
다이어트초보자인데 질문있어요.
보통 다이어트하실때 음식섭취 칼로리 어느정도로 잡으시나요?
저는 대략 아침.저녁은 150에서 200정도.점심은 250정도인데.이정도면 적은편인지..
식재료마다 칼로리 성분표 열심히 보느라 바쁩니다.이제까지 무신경하다가 들여다보니 칼로리들이 대단하네요ㅎㅎ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.28 8:27 AM (112.186.xxx.121)

저는 다이어트 당시 일일히 칼로리를 찾아본 것은 아니었지만
    먹은 것을 모두 기록하는 일지를 썼었는데 (핸드폰 앱에 썼었고 먹은 것과 양을 끼니별로 바로바로 기록)
    대충 보기에 가급적 하루 총 섭취 칼로리를 1,200 내외 정도로 하려고 애썼어요
    당시에 백수였던 터라 식사는 아점과 이른 저녁으로 2끼 먹었고 간식은 1-2회 했어요, 그리고 운동 매일했고
    제가 체감하기에 1,200 내외였지 실제로도 그랬는지는 잘 몰라요 ㅋㅋ 실제로는 1,500 넘게 먹었을 수도 ㅋㅋ

• 2. ....
    '17.9.28 8:27 AM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

그럼 하루에 총 650칼로리 드시는거에요?
    너무 초절식인데요.
    그럼 근육 다 빠지고 피부 늘어지고 다이어트 더 어려워져요.

• 3. 제가
    '17.9.28 8:38 AM (175.209.xxx.57)

일일이 적으면서 해봤는데 정말 최소한으로 먹어도 900칼로리 되더라구요.

• 4. ......
    '17.9.28 8:55 AM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

1200칼로리 넘기지 않으려고 애써요
    너무 적게 먹으면 오래 하기 힘들더라구요

• 5. .....,
    '17.9.28 8:57 AM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

1200칼로리 넘기지 않으려고 애써요
    근육운동 하고 있구요
    pt쌤이 인바디 결과 보시더니
    하루에 1200칼로리 넘기지 않아야
    살이 빠진다고 하시더라구요
    너무 적게 먹어도 근육이 안붙어서 몸매가 안좋아진대요

• 6. 프림로즈
    '17.9.28 9:00 AM (106.247.xxx.230)

최소한 기초대사량 이상은 드세여. 안 그러면 나중에 살 더 잘 찜... ㅠ

• 7. 댓글들이 좋네요
    '17.9.28 9:08 AM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

다른분 이야기처럼 1200백 안넘겨야, 글고 175님 이야기처럼 최소한으로 먹어도 900백 넘는다는

간식없이 그냥 식사만 2끼 하는데 한끼 식사만해도 5~6백키로칼로리 그냥 나오는듯 그러니 살인적인 다이어트를 하는 사람들은 뭐 원푸드 같이 계란이나 샐러드로만 해야 9백을 안넘기겠죠 아니면 아예 고기 몇점만 먹는다던가 해야 그정도 안넘길듯

내경우도 보면 간신을 안하긴해도 달달한 라떼커피 끊지를 못해 결국엔 마시네요 근데 라떼커피도 칼로리가 이게 몇백은 나올걸요? 하 끊지를 못하고

• 8. ...
    '17.9.28 9:16 AM (203.228.xxx.3)

밥한공기가 300인데 얼마나 조금 드시는거죠. 저는 1000칼로리 3~4개월 먹고 9키로 뺀적있어요..하루세끼 다먹으면 절대 안되고 단백질파우더로 끼니 떼우면서