82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군인들 월급을 현실수준으로 올려주는거 어떠세요?

.... 조회수 : 1,959
젊은날에 강제로 끌려가서 꽃다운나이
2년가까운 기간 희생하는데

적어도 시급 만원정도씩 하루 자는시간 8시간 제외하고
16만원 한달 주말 쉬는거 빼고 주5일 근무하면
250일 연봉 4000딱 나오네요
자유도 없이 육체적 정신적 고통과 희생을
생각하면 1년 6개월 6000천정도 목돈을 제대할때 주면
졸업하고 대학학비부담하든 본인 창업의 자금으로 쓰든

적지만 타당한 보상이라고 생각하는데
모병제로 되기전에 지금같은 상황에서
세금을 더 부담하더라도 징병된 장병에게 저정도 금액을
국가에서 또 국민이 모아서 주는거 어떻다고 생각하세요?
전 딸가진 입장에서도 감사하고 고마운 일이라
찬성인데
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.26 5:05 PM (118.34.xxx.205)

좋다고봐요
    근데그거반대하는거 남자들이 더반대해요
    자기들은 헐값에일했다구.

진작에 제대로 대우했어야죠.
    엉뚱한곳에 돈 쫃아붇고

• 2. ....
    '17.9.26 5:06 PM (203.170.xxx.160)

남녀 차별문제랑 별개로 군인처우에 관한 걸 생각한거애요. 문통 지지니 그런걸 떠나 얼마전 유툽에서 미국 군인에 대한 처우나 국민의식을 보고 우리나라는 징병제임에도 군인에 대한 고마움이 너무 결여되고 처우도 안좋다고 느껴서요

• 3. ㅡㅡ
    '17.9.26 5:08 PM (220.78.xxx.36)

좋은데요?
    그거 반대하는 사람 별로 없어요
    남자들 현실적으로 군대 처우개선문제에 대해 청와대 청원하는게 더 나을텐데 그런 노력도 하지 않는게 이상해요
    여자들 군대 보내라는것보다 훨씬 현실성 있는데 왜저럴까요

• 4. ...
    '17.9.26 5:10 PM (203.170.xxx.160)

그냥 아무것도 안해도 청녀수당이니 실업수당이니 노인수당이니 주는것도 다 어차피 풀린 돈은 다시 경제 활성에 쓰이듯이 군인에게 제공되는 돈도 다 풀리면서 소비진작의 효과도 있고 군인대문제에 대한 갈등도 해결하고 청년실업이나 대학학자금 문제도 해소하고 여러모로 좋지 않을까요.

• 5. 우매하네요.
    '17.9.26 5:10 PM (61.80.xxx.147)

ㅈㅣ들이 헐값 받고 했다고
    후배들도 그래야하나?ㅉ
    적극 찬성~
    군대 밥도 쓰레기더만~
    방산비리 다시는 못 저지르게 해야함!

• 6. ....
    '17.9.26 5:11 PM (203.170.xxx.160)

진짜 방산비리 같은거 적폐만 없애도 잘은모르지만 그런 눈먼돈 찾고 약간만 더 예산 투입하면 될거같아서요

• 7. ...
    '17.9.26 5:12 PM (211.198.xxx.119)

시급 만원말고 최저알바비 정도만 해줘도 고맙겠어요.
    혈기왕성항 애들 먹는것도 엄청 먹는데 부대내에서라도
    자기가 번돈으로 쓰면서 전역했으면 좋겠어요

• 8. 똥별들이 이 글을 싫어라 합니다.
    '17.9.26 5:19 PM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

인건비 비중이 커지면 지들이 떼먹을 돈의 규모가 줄어들잖아요! 병사들 알길 걔, 돼지 보다 못하게 알로 내려 보는데....

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.26 5:20 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

솔직히 월급 안올려줘도 좋으니
    무사히만 다녀오면 좋겠어요
    피엑스 물건에 벌레 도마뱀사체는 웬말이며
    최근에 만 나왔던 군인요금제?
    이런거 좀 싹 뜯어고쳐주면 좋겠구요

• 10. ..........
    '17.9.26 5:22 PM (39.116.xxx.27)

울아들 내년 3월 전역이라 혜택 별로 못받지만
    절대!!! 찬성입니다.
    한창 나이 젊은 애들 불러다가 고생시키는 거
    그렇게라도 보상 해줘야지요.

• 11. 찬성해요
    '17.9.26 5:24 PM (218.236.xxx.162)

그리고 군인 당사자들이 누릴 수 있는 복지혜택도 많으면 좋겠죠~

• 12. 찬성
    '17.9.26 5:25 PM (163.152.xxx.151)

차라리 모병제를 하던지
    어디서 총알 뚫리는 방탄복에 얻다 써먹는지 모르는 침대값에, 가라앉는 수륙양용함, 헬기는 또 언제 떨어질지 모르고...
    진짜 방산비리는 역적죄로 다스려야 해요... 방산비리야 말로 종북 좌빨의 최고봉이라고 봅니다.

• 13. ...
    '17.9.26 5:28 PM (175.223.xxx.110)

애들은 월급보다 카투사처럼 자유를 더 원할껄요.

• 14. ....
    '17.9.26 5:29 PM (211.246.xxx.46)

진짜 최저시급기준에 맞춰줘야한다고 생각해요 한번에는 어렵겠지만 점차 늘이는 정도로

• 15. 좋은 생각이지만
    '17.9.26 5:39 PM (42.147.xxx.246)

지금 우리나라 빚이 얼마이며 그 것을 갚으려면 어떻게 해야 하나도 생각해봐야 해요.
    부정부패 싹쓸어내고 검약한 생활을 해도 빚은 갚아야 하는 것이니까
    빚을 항상 신경을 써야 합니다.

• 16.
    '17.9.26 5:39 PM (168.126.xxx.252)

국방부는 정말
    사병을 뭣 취급하는건지
    저러니 남자들이 더 화가나는걸거에요
    침대로 바꿔준다고 해놓고 그돈은 다 어디로갔대요
    사병들이.인간답게 사는꼴 못보는거죠.

• 17. ..............
    '17.9.26 5:43 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자적자

• 18. 아니죠
    '17.9.26 5:45 PM (39.120.xxx.98)

지원제로 돌려야죠
    군인도 군인답고 자격이 되는 사람으로 뽑고 본인이 지원할시 그에
    합당한 임금을 지불하는거죠

• 19. ㅇㅇ
    '17.9.26 5:48 PM (110.70.xxx.215)

그러니까 모병제로 가야죠 근데 남자들이 더 안된다고 아우성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모병제로 가면 남녀가 다 평등하게 군대갈텐ㄷ 왜 그러니 모르겠어요 억울해서 안되겠나봐요

• 20. ㅇㅇ
    '17.9.26 5:53 PM (175.140.xxx.230)

제발 그리되었으면 좋겠어요. 우리딸도 죽어라 운동해서 군대입대한다고 난리칠겁니다.

• 21. ...
    '17.9.26 6:23 PM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

찬성합니다~~~
    이등병 엄마입니다.

• 22. 닉네임안됨
    '17.9.26 6:30 PM (119.69.xxx.60)

전 예전 부터 의무 병역 말고 모병제 찬성이었어요.
    군도 전문화 필요하다고 생각해서요.

• 23. ㅁㅁ
    '17.9.26 7:31 PM (125.180.xxx.122)

6.25때부터 쓰던 수통 새걸로 바꾼게 재작년이래요.
    아직도 70년대부터 쓰던 삽이나 장비 많습니다.
    사무용전화기기 값이 50만원이 뭡니까????

방산비리만 없어도 최저임금 충분할거 같네요.

• 24. 내무반 아니 생활관 침대값
    '17.9.26 8:48 PM (116.40.xxx.2)

그 유명한 얘기 다 아시죠?

수천억인지 들였는데 여전히 침상 침대 다 못 바꾸고 있는....
    국내 최고급 침대 병사당 몇개씩 줘도 돈이 남아돌텐데.

사병들 줄 제대로 된 급여만 없다는 시늉이나 하고...

• 25. 정신
    '17.9.26 9:26 PM (121.148.xxx.93)

남자들이 더 반대한다는 분들은 어떤 남자 얘기 듣고 온 건지
    세상 남자들 한 가지 생각으로 복제인간처럼 사는 것도 아닌데, 남자들이 더 그런다는 말을 뭔가

남초 게시판도 대부분 모병제가 결국 최종적으로 이상적인 제도인 거 모르는 사람 없고
    다만 예산 등의 문제에서 말처럼 쉽게 되지 않으니까, 이런 저런 얘기들이 나오는 거져

• 26. 그런데
    '17.9.27 1:52 AM (218.234.xxx.114)

모병제로 현재 병력수준을 유지하려면 월급을 엄청나게 많이 줘야 해서 현실적으로 불가능하니까 반대하는 거겠죠.
    그냥 여자도 군대 가는 게 맞아요.

• 27. ........
    '17.9.27 5:52 PM (165.243.xxx.180) - 삭제된댓글

원글님.... 당장 원글님이 세금을 백만원 더 내야 해요.... 그럼 하시겠어요?

군인이 지금 몇명인데..... 국방 비리 없애고 그 돈으로 월급 주면 되죠라는 말도 안 되는 현실성 없는 얘기 하지 마시고....

4대강 할 돈 아껴서 머 하자고 다들 그러시는데 문재인 정부는 가능할거 같아요? 현실적으로 불가능해요

전 모병제 찬성합니다

• 28. 좋아요
    '17.9.30 3:23 AM (175.200.xxx.199)

월급만 제대로 줘도 훨씬 낫죠