82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼코트 1개 VS 중가코트 5개

선택은? 조회수 : 5,367

만약 코트를 살때요

막스마라같은 비싼코트 1개를 살것이냐

그돈으로 중가 코트 5개를 살것이냐  선택한다면 어떤걸 택하시겠어요?

막스마라 코트 250-300정도, 상중가 코트 하나에 50-70단위씩 생각하면 4-5개에요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.10.6 4:01 PM (180.182.xxx.23) - 삭제된댓글

저도 비싼게 남는거다고 비싼걸로만 어두운거 밝은거 입었는데 입다보니 유행이 바뀌고 뭔가 쌈박한 맛이 없어지네요.
    비싼건 비싼거대로 싼건 철철이 한 벌 정도.. 이렇게 되요

• 2. Bb67
    '17.10.6 4:01 PM (114.204.xxx.21)

비싼거 하나..
    미니멀 라이프를 추구하느라

• 3. 시세는 잘 모르지만
    '17.10.6 4:04 PM (59.29.xxx.42)

저같으면 150짜리하나
    70짜리 하나
    30짜리 사겠어요.

• 4. ㅡㅡ
    '17.10.6 4:05 PM (182.221.xxx.13)

몇만원 아니고 오십 칠십하는거면 충분히 고급질텐데 저는 디자인별 색별 중가코트 여러개할래요

• 5. 하나.
    '17.10.6 4:06 PM (125.181.xxx.81)

저라면 비싼거 하나!

• 6. 저라면
    '17.10.6 4:10 PM (1.235.xxx.221)

재산 어느정도 있고 월수 어느정도 되고 차도 좋은 거 몰면 300짜리 코트 하나 쌈박하게 사고,
    그렇지 않다면 50-70 사이 코트 하나 사고 남은 돈은 잘 뒀다가 3년 후에 또 50-70 하나 사면서 아껴 쓰겠어요.

• 7. dlfjs
    '17.10.6 4:12 PM (114.204.xxx.212)

비싼거 하나 사고 다른것도 그 다음해에 더 사요

• 8. 22222
    '17.10.6 4:15 PM (175.223.xxx.81) - 삭제된댓글

비싼거 하나 사고 다른것도 그 다음해에 더 사요

• 9. ..
    '17.10.6 4:18 PM (121.190.xxx.71)

전 150만원짜리 프리미엄 아울렛에서 60만원에 샀어요.

• 10. ..
    '17.10.6 4:22 PM (121.190.xxx.71)

선탹지엔 없지만 중가코트 허나.

• 11. ........
    '17.10.6 4:23 PM (114.202.xxx.242)

50만원짜리면 충분해서 50만원짜리 한두개 사고 맙니다.
    어차피 내년에 또 코트 사야하니까요.
    비싼거 하나만 사서 줄창 입긴 싫어요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.10.6 4:27 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

막스마라250짜리 한개
    50짜리 한개
    요렇게요.

• 13. 랄프로렌
    '17.10.6 4:30 PM (1.243.xxx.159)

막스마라요
    저도 이번에 질렀는데 유행안타는 스타일이라 오래 입으실거에요

• 14. 그런데
    '17.10.6 4:37 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

전 막스마라 가서 마음에 들었다 하면 다 삼백을 흘쩍 넘더만요.ㅜㅜ

정말 마음에 드는 걸 사려고 고가로 가는 거 아닌가요?
    그렇다면 예산을 좀 더 생각하셔야 할지도 몰라요.

• 15. ..
    '17.10.6 4:37 PM (180.66.xxx.57)

차를 바꿔요 차라리...

• 16. 그런데
    '17.10.6 4:37 PM (180.224.xxx.210)

전 막스마라 가서 마음에 들었다 하면 다 삼백을 훌쩍 넘더만요.ㅜㅜ

정말 마음에 드는 걸 사려고 고가로 가는 거 아닌가요?
    그렇다면 예산을 좀 더 생각하셔야 할지도 몰라요.

• 17. 포도주
    '17.10.6 4:45 PM (115.161.xxx.141)

그냥 디자인과 색과 품질이 적절한 2, 30만원짜리 두 개 정도 지를 것. 그냥 그 이상은 제게 사치라...

• 18. wii
    '17.10.6 5:04 PM (223.33.xxx.74) - 삭제된댓글

70짜리요. 막스마라 잘 안 어울려요. 135만원짜리 오십프로 할인해서 사 입는데 만족해요.

• 19. 나나
    '17.10.6 5:35 PM (125.177.xxx.163)

ㅎㅎ저도 막스마라는 안어울려서
    그냥 300들구 띠어리정도 200안쪽이면 사고 50짜리 두개살래요 ^^

• 20.
    '17.10.6 6:22 PM (211.186.xxx.154)

50~70도 고가 아닌가요???

제기준에선 엄청 고가인데.....;;;;;

전 5~8만원 사이를 중가라고 보는데.....

• 21. 막스마라
    '17.10.6 6:25 PM (1.237.xxx.222)

이미 이렇게 고민하고 계시면 300 짜리 사요.
    그리고 그 다음해는 중가를 사시고..
    300 짜리 그래도 몇 년은 입겠죠.
    내년에 비싼거 또 하나 사거나 중저가 사거나요.

• 22. ..
    '17.10.7 1:37 AM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

뻘소리지만..
    제 월급보다 비싼 코트 입을 수 있는 분들 부럽습니다.

• 23. . .
    '17.10.8 8:29 AM (39.7.xxx.74)

중가요
    비싼옷도 유행타고 지겨워요