82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청바지도 그렇고 확실히 비싼게 오래가네요

에브리씽 조회수 : 3,783

청바지 4년된거 있는데요

당시에 좀 비싸게 샀어요 브랜드껄로 샀는데 이게 몸에 딱맞고 사이즈가 너무 좋아요

신축성도 좋고 핏도 이뻐서 아껴 빨고 정말 잘입고 있거든요

가만 보면 모든게 돈을 좀 준게 다 좋은거 같아요

싸구려는 아무리 싸게 사서 좋다해도 써보면 금방 알아요

아 이래서 싸구나..싶은게 한두개가 아님

비싼 이름표를 달고 있는건 괜히 비싼 몸이 아니더라구요

물론 어느정도 거품도 포함되어있지만 그래도 막 얼토당토안하게 비싼건 아닌거 같아요

다 어느정도 좋은 품질이면 그만한 값이 포함된거더라구요

옷도 너무 싸구려 사지마세요

어느정도 돈값을 준게 비교적 몇년간 살아남아요

특히 바지같은거 싸구려 사지마세요 체형을 오히려 못나보이게 합니다

코트는 당연 돈을 좀 주고 사세요 이건 말하면 입아픈 진리

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티셔츠
    '17.9.23 2:38 PM (175.223.xxx.156)

빼고는 돈값 합니다.

티셔츠는 좋은것이라도
    한해만 입으면 후줄근.

• 2. 신발
    '17.9.23 2:45 PM (175.214.xxx.113)

3,4만원짜리 신다가 3배 넘는 신발 세일해서 신으니 확실히 차이나고 좋아요
    굽이 높아도 편하고요
    작년부터 특정 메이커 신발만 4켤레나 샀어요
    편해서 이것만 신으니 계절별로 사게 되더라구요

• 3. 청바지 핏도 유행타서 못입던데
    '17.9.23 2:45 PM (39.7.xxx.193)

요즘엔 유행이 너무 빨라 비싼거 살 필요가 없어요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.23 2:46 PM (14.37.xxx.202)

남편 리바이스 십여년전에 산게 아직도 짱짱하네요
    통 좁은거 산다고 당시엔 뭐라고 하더니 지금은 너무 스키니도 아니고 딱 좋은거 같아요
    면바지는 돈 주고 사도 일이년이면 헤짐 있는데 ..

• 5. 청바지
    '17.9.23 2:49 PM (121.130.xxx.60)

4년전에 그냥 완전 일자 스트레이트 진 샀거든요
    유행타다뇨 전혀요 완전 요즘 산 새청바지보다 더 좋아요

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.23 3:00 PM (121.168.xxx.41)

청바지가 싼 거든 비싼 거든 닳아서 못입게 되지는 않죠
    지겨워서 입기 싫어지는 거지..

옷이 헤져서 늘어져서 못 입는 건
    티셔츠, 니트 정도?

• 7. 저도
    '17.9.23 3:11 PM (223.62.xxx.96)

비싼옷 입고 나가면 다들 이쁘다 아는척해요.
    확실히 핏이 달라요.
    세일가 40짜리 원피스 입어보니 몸의 결점을 감춰서
    예쁜 몸매를 만들어주니
    다들 이쁘다 칭찬
    세일할 때 잘 골라봐야죠.

• 8. 애기꺼
    '17.9.23 3:14 PM (175.223.xxx.135)

인터넷 쇼핑몰에서 쿠폰줘서 산 ㅎㄱㅅ 기저귀 뻣뻣하고 정가주고 급하게 산건 보드랍습니다 똑같은건데 생산일자차이겠죠 그러고 보면 가격만큼 과학적인게없는듯해요

• 9. 저도 오래입는 청바지있어요
    '17.9.23 4:17 PM (14.34.xxx.36)

타미,리바이스 있는데 몇년지나도
    싫증 안나고 유행도 모르겠고 잘 입어요.
    편하고 늘어짐 별로없고 입은감도 좋아요.

• 10. 공감
    '17.9.23 4:54 PM (119.149.xxx.182)

청바지는 정말 비싼건 테가 달라요