82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 건조기능써보신분

ㅇㅇ 조회수 : 2,216
우리집드럼 세탁기에 건조기능이 있는데요(아직 한번도 안써봤어요)
빨래건조기 따로 안사고 세탁기건조기능으로
충분할까요?
꼭 건조기를 따로 사야하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.6 2:39 AM (125.186.xxx.41)

일주일에 한두번 돌리는데 괜찮아요
    근데 세탁기 문에 먼지가 붙어서 제거해줘야해요

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.6 2:40 AM (211.225.xxx.219)

가끔 쓰는데 좋던데요

• 3. 건조기는
    '17.10.6 2:41 AM (211.244.xxx.154)

안 써봐서 드럼 세탁기 건조기능만 써도 되는지는 모르겠으나
    깜빡하고 세탁도 안해놓은 옷 찾을때 위기탈출용으로 한 두번은 사용해봤는데 괜찮았어요.
    건조방식이나 전기요금 차이까지는 모르겠구요.

저는 운동화도 드럼에 돌리고 건조시켜봤네요.

• 4. ......
    '17.10.6 2:42 AM (211.247.xxx.106)

드럼세탁기 건조기능을 자주 사용하면 기계 안쪽까지 섬유먼지가 끼어서 안좋다던데요. 그리고 건조기에 비해 건조 시간이 너무 오래걸려서 전기 소모도 더 많구요.

• 5. ..
    '17.10.6 4:11 AM (116.124.xxx.194) - 삭제된댓글

건조시간 오래 걸리고, 다 끝나고도 기계가 식을 때까지 1시간 넘게 기다려야 하던데요.

건조기는 가스의 경우 20분 정도만에 건조가 끝나고, 바로 열어도 돼요.
    전기건조기는 조금 더 걸리고요.

• 6. 저희는
    '17.10.6 4:23 AM (110.70.xxx.250)

세탁기의 건조기능은 만족한데 시간이 많이
    걸려서 전기요금이 많이 나와, 급할 때나 이불 같이
    두꺼운 것들 빨때만 써요.
    건조기능를 많이 쓰려면 아무래도 건조기를 따로 사야
    할거 같네요.

• 7. ....
    '17.10.6 8:39 AM (125.186.xxx.152)

일단 써보세요.
    가끔씩은 쓸만해요.

• 8. 이불
    '17.10.6 8:48 AM (175.214.xxx.113)

빨리 마르지 않으니 드럼 건조기로 말려요
    그리고 가끔 타올 많이 나올때도 사용하구요
    시간이 많이 걸리면 시간조절해서 사용하면 됩니다
    다 안마르면 그냥 건조대에서 나머지 말리구요

• 9. 저는
    '17.10.6 10:52 AM (182.222.xxx.35)

수건 살균용으로 한달에 두세번 써요...
    수건만 모아 세탁후 시간건조 30분만 해도 꾸리한 냄새가 싹 없어져요...꺼낼때 보면 앗뜨거 할 정도라 열로 살균되지 않나 하는 생각.
    그리고 30분 건조만 했는데도 안할때보다 확실히 금방 말라요.

• 10. 처음 사서
    '17.10.6 3:21 PM (39.7.xxx.60)

써보고 안써요.
    완전히 건조되는 것도 아니면서 시간 많이 걸려서요.

• 11. 민준
    '17.10.6 4:10 PM (118.33.xxx.153) - 삭제된댓글

쓰세요. 이 좋은걸 왜 안쓰시는지~^^
    윗분 글 완전 건조 안된다고 하는데 왜 안될까요??
    뽀송하게 완전 건조되서 바로 수건장에 넣고 쓰면 좋은데요..
    단점은 시간 많이 걸리죠.. 그리고 문달린 동그란 고무패킹 부분 먼지 많이 끼어요
    건조기 돌리고 꼭 닦아주어야 해요~~^^