82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노브랜드 - 괜찮았던 품목 공유해 보아요....

쇼핑 조회수 : 8,395

요즘 이것저것 사보기 시작했는데 좋았던 거, 별로였던 거 나눠보아요.

저는 980원짜리 다크초콜릿 생각보다 맛있어서 놀랐어요 ㅎㅎㅎ

커피 사보신 분 계신가요?

원두 갈아놓은 거 다크로스트 어떤가요?

냉동차돌박이도 궁금하구요,

후기 좀 나눠주세요~~

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '17.9.23 2:22 PM (210.97.xxx.10)

녹차아이스크림, 우유아이스바, 자색고구마칩 좋았어요.

• 2. ..
    '17.9.23 2:23 PM (175.113.xxx.105)

저는 퐁퐁요.. 저는 처음에 노브랜드인지도 모르고 구입했는데.그냥 단지 양이 많아서요... 괜찮더라구요.. 딴건 많이 안써봐서 잘모르겠어요..

• 3. YJS
    '17.9.23 2:25 PM (221.139.xxx.37)

버터쿠키, 해물짬뽕, 종이호일, 랩, 대용량 아메리카노, 크링클럿 감자튀김, 와인, 맥주..거의 산거 대부분은 만족했어요

• 4. 주방세제비추
    '17.9.23 2:26 PM (223.39.xxx.5)

묽어요
    화장실세제는좋아요

• 5. 오직하나뿐
    '17.9.23 2:26 PM (39.118.xxx.43)

팝콘, 어묵, 씨리얼

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.9.23 2:39 PM (110.70.xxx.79)

노브랜드다크초콜랫 카카오 함량이 30프로인가, 다크치고는 엄청 낮아요. 그래서 달달해서 맛있을수밖애요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.23 2:42 PM (175.223.xxx.226)

노브랜드는 하루도 안빠지고 글 올라오네요.
    광고인듯 아닌듯 ㅋㅋ 맨날 괜찮은 품목 검색하면 나오거든요. 별거 없지만요

• 8. 동감
    '17.9.23 2:48 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

중소기업 품목들까지 싹쓸이 해서 노브랜드는 신경 써서 불매중이예요

• 9. gma
    '17.9.23 2:50 PM (14.39.xxx.232)

노브랜드 제품을 살 생각도 없었는데 자주 이런 글이 올라오니까 궁금하긴 하네요.
    코스트코 품목 알려달라듯이요..

• 10. 둘러보니
    '17.9.23 2:55 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

사고 싶은게 없던데요
    그값 하는거 같아서 PB제품도 안사요

• 11. ....
    '17.9.23 2:58 PM (125.185.xxx.178)

흔해 빠진 물티슈말고는 다 별로예요.

• 12. ..
    '17.9.23 2:58 PM (125.178.xxx.196)

크림스파게티소스 1900원인데 양도 많고 맛있더라구요.토마토소스는 개인적으로 별로였고..크림스파게티소스에 떡뽁이떡 버무려서 끓여줬는데 애들이 애슐리꺼 같다고 잘 먹었어요.

• 13. 이마트
    '17.9.23 2:59 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

노브랜드 편의점도 생겼더라구요.
    참 해도해도 너무한단 생각.

• 14. 비추
    '17.9.23 3:02 PM (112.173.xxx.85)

화장지 비추여.
    부드럽지않아요.
    심하게 싼티 나요.
    가족들 모두에게 한소리들었어요.ㅠㅠ...

• 15. ㅡㅡ
    '17.9.23 3:09 PM (123.108.xxx.39)

저도 여기서 듣고 몇개 샀는데
    별로던데요..

• 16. 저는
    '17.9.23 3:16 PM (210.218.xxx.164)

대패삼겹살 냉동실에 사놔요
    그냥 여기저기 넣어서 음식하기 좋아요
    전에 백선생 대패덮밥 한다고 처음 사봤는데 된장찌개에도 넣고 카레나 짜장할때도 고기 사논거 없음 이걸로 하구요
    애들 반찬없을땐 구워주기도해요

• 17. 니즈
    '17.9.23 3:27 PM (118.221.xxx.161)

피넛버터.피넛쿠키.어묵. 삼겹살 자주사요

• 18. ..
    '17.9.23 3:30 PM (1.241.xxx.17)

노브랜드 초코쿠키인가 상품평이 좋길래 샀다가
    완전 넘 맛이 없어서.
    싸구려초코. 싸구려 버터 . 가짜맛이 너무 많이 나서
    다 버렸어요.

• 19. 키친타월요
    '17.9.23 3:34 PM (175.223.xxx.110) - 삭제된댓글

너무 많이 써 본 품목 유한킴벌리에 비해 질은 떨어지나 100%천연펄프라서 쓰네요 유일하게 쓰는 품목

• 20. ㅇㅇㅇ 님,
    '17.9.23 3:35 PM (175.209.xxx.57)

카카오함량 30% 인게 어디 나오나요?
    라벨 보면 성분만 나오거든요.

• 21. 키친타월요
    '17.9.23 3:36 PM (175.223.xxx.110)

사용양이 많아 쓰는 품목인데 유한킴벌리에 비해 질은 떨어지나 100%천연펄프라서 쓰네요 유일하게 쓰는 품목

• 22. ㄴㄴ
    '17.9.23 3:40 PM (122.35.xxx.109)

볶은깨요
    양도 무지 많구 고소해서 냉동실 넣어두면
    1년은 먹는것같아요

• 23. 없어요
    '17.9.23 3:52 PM (183.98.xxx.147)

사지마세요
    떡볶이.세제.감자칩.고구마칩. 버터링.어묵? 휴지.떡국떡. 다양한 재품을 사용해보고 내린 결론입니다. 사지마세요
    사지마세여

• 24. ...
    '17.9.23 4:08 PM (1.224.xxx.240)

저는 과자중에 참깨스틱이랑 키친타올 빼곤 다 별로 였어요.
    어묵 괜찮다는 댓글 82에서 보고 샀는데..ㅠㅠ 그냥 싸구려 어묵 이었고요.

• 25. ..
    '17.9.23 4:09 PM (110.8.xxx.206) - 삭제된댓글

자색고구마칩 한번씩 먹으면 맛있어요
    초코칩쿠키는 진짜 나무 싼티나고
    맛없어서 깜놀했네요

• 26. ㄴㄷ
    '17.9.23 4:16 PM (122.35.xxx.109)

삼성의 마켓팅 전략은 탁월하네요
    제품은 형편없는데 포장을 그럴듯하게 해놓고
    저렴한 가격...
    그래도 사는 사람이 있으니 계속 생산되겠죠

• 27. 홈풀맘
    '17.9.23 4:18 PM (110.70.xxx.228)

물티슈도 정말 별로에요. 얇고 작고 향도 별로. 다른 저렴이 물티슈가 훨 나아요. 저는 아기기저귀는 쓸만해요. 밤중에 많이 싸도 하기스보다 오히려 안새는것같고요. 근데 하기스보다 많이 싸지는 않아요.

• 28. ..
    '17.9.23 4:24 PM (180.71.xxx.170)

버터쿠키 다크초콜릿 자색고구마칩..
    그닥그닥이에요.
    가격대비면 양많은거.. 맛은 뭐.

• 29. ...
    '17.9.23 4:25 PM (180.69.xxx.79)

진짜 신세계 댓글부대 있나부다ㅎ
    하루도 안 빼놓고
    이마트에 신강에 노브랜드에ㅎㅎ

롯데, 현대는 너무 점잖게 있는거 아닌가몰라

노브랜드.
    먹는 종류, 가공품은 사드시지 마세요
    Gmo엄청 나서 가격 그리 다운이 가능합니다

• 30. ㄱㄴㄷㄹ
    '17.9.23 4:39 PM (218.147.xxx.162)

진짜 신세계 댓글부대 있나부다222222

저, 이마트 옆에 살아서 거의 매일 가거든요? 근데, 노브랜드라는거 눈에 안띄는데....그냥 이마트 물건을 살뿐 노브랜드라는 것은 생각지도 않는데.... 이상해.이상해....

• 31. 저질저질저질
    '17.9.23 4:44 PM (175.113.xxx.21)

딱 가격만큼이더군요.
    냉동고기류는 냄새 너무 심하고요,
    어묵과 만두는 질이 너어무 너무 저질이고
    물티슈도 딱 그가격만큼이었어요.

• 32. ..
    '17.9.23 4:48 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

중소기업 품목들까지 싹쓸이 해서 노브랜드는 신경 써서 불매중이예요

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    대기업이 중소기업인척하면서 파는거 별로에요 될수있음 구마안하는게 좋죠

• 33.
    '17.9.23 5:30 PM (61.78.xxx.132)

노브랜드 사지 말아야겠네요
    결국 대기업 배불리는 상술ㅠ

• 34. 별로
    '17.9.23 5:49 PM (14.36.xxx.12)

아예 노브랜드물품만 있는 매장이 생겨서 가봤는데 다 별루요
    여기서 추천받은 상품몇개도 별루였어요
    자색고구마칩이 제일 많이 칭찬?받던데
    과자 환장하는 저도 별루였어요
    오사쯔 짝퉁맛

• 35. 조미김
    '17.9.23 6:25 PM (211.36.xxx.66)

풀무원조미김이 유일하게 옥배유나 카놀라유 안써서 먹었는데 맛이 없어서 도저히 못참겠어서
    그냥 노브랜드 도시락김 먹고 있어요
    생각보다 맛있어서 김은 이걸로 정착하려구요

• 36. 별로
    '17.9.23 6:45 PM (180.68.xxx.189)

노브랜드 .. 몇번 글이 올라왔었죠
    여러 제품 구입해 봤는데
    맛있거나 좋은 것 못찾았네요
    별로예요

• 37. ..
    '17.9.23 7:37 PM (101.88.xxx.186)

댓글보니 사지 말아야겠네요.
    별론가봐요

• 38. 노노
    '17.9.23 7:39 PM (183.96.xxx.164)

대패 삽겹살 뼈가 있어서 먹다가 이빨다치기쉽고
    누린내도 나던데
    5월쯤사다놓고 아직남아있는데
    게을러 버리지도 못하고있네요

• 39. 이현의 꿈
    '17.9.23 7:58 PM (125.142.xxx.19)

대기업이 중소기업인척하는건 속보이지만,
    노브랜드 유부초밥,프랑크소세지,냉동블루베리,냉동큰새우는 이용하는편입니다.

• 40. 노노노
    '17.9.23 8:12 PM (39.118.xxx.221)

싼 가격에 그 이하의 품질
    몇가지 이용해본 후에 이젠 믿고 거릅니다

• 41. ..
    '17.9.23 8:20 PM (121.137.xxx.82)

승자독식 같아서 노브랜드 일주러 불매해요.
    노브랜드면 자기가 만들어서 팔아야지 멀쩡한 중소기업 쥐어짜서 단가 맞추면서
    소비자 위하는 척 하는 쓰레기같은 제품이라 생각해요.

말이 격한지 몰라도 돈으로하는 것 말고 정말 유통의 중심이 되려면
    기업가정신을 가지기 바랍니다....듣고계신지?
    소비자가 얼마나 똑똑해졌는데 잊을만하면 이런 일 벌여서 호기심 자극하시는지...

품질이 바탕이 되지 않으면 한번 선택받을 수는 있어도 영원히 아웃될 수도 있습니다.
    물건 똑바로 만드세요...애국심 믿고 기술개발 게을리하다 외제차에 자리 다 넘긴
    국산차 생산업체 보세요.
    아~~열받아서리.

• 42. 나는나는나
    '17.9.23 8:50 PM (211.109.xxx.210)

코코넛롤 사이즈가 작아서 좋아요

• 43. 아도라블
    '17.9.24 1:09 AM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

노브랜드는 이런식으로 광고 엄청하는듯
    마트생활백서?라는거 다음에 있던데 노브랜드만 올라옴
    몇몇분 말대로 저도 불매해요
    피코크도 그렇구요
    이마트 편의점 까지 생겼던데
    대기업이라는곳이 하는 행동을 보면 ㅉㅉ

• 44. 공유는 개뿔..
    '17.9.24 1:24 AM (220.71.xxx.114)

어휴.. 공유는 개뿔...
    정말 광고인지. 전에 이글 보고 다크 초콜릿 5개 샀는데 왠만한 초콜릿 다 좋아하는 우리집 애들 한 조각 먹고 입도 안대요.
    너무 달기만 하고 싼게 싼값 하는거지....
    광고면 하지마세요. 이미지 나빠져서 다른 노브랜드 제품도 안 사요.

• 45. ㅜㅜ
    '17.9.24 2:20 AM (116.121.xxx.203) - 삭제된댓글

무김치를 사서 진심 통째로 버렸네요 분명 익은 김치향이 나는데 무를 먹어보면 양념과 무가 따로 노는 맛을 느끼고 냉장고에 방치했다가 통째로 버렸네요..다신 김치 노브랜드 손도 안댈려구요

• 46. 노브랜드 노노
    '17.9.24 2:56 AM (125.179.xxx.108)

노브랜드 별로던데
    만두류는 싸고 양많던데
    맛은 그닥
    노브랜드가 판매처가 어디에요? 신세계푸드??
    여튼 그쪽 마케팅팀요
    너무 광고 티나요