82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소 잘 하시는 분들 조언 좀 부탁드려요.

.. 조회수 : 2,822

제가 샵에서 일을 하는데요...

작은 박스포장의 물건들이 많아요. 쌓이는 먼지를 제거하는 좋은 방법이 뭘까요?

지금은 행주로 닦고 있는데요..번거롭기도 하고 가격표가 물에 젖을 수도 있어서요..

먼지털이로 터는건 좋은 방법이 아닌걸까요? 환기가 아주 잘 되는구조는 아니예요.

청소 잘 하시는 분들이나..비슷한 샵 하시는 분들 조언 부탁드려요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이소 같은데
    '17.9.21 8:34 PM (116.127.xxx.144)

극세사 걸레...요런걸로 닦으면 되지 않을까요?
    물 묻히지 말고요

찌든때 아니고 먼지면...마른걸레로 닦아도 되죠

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.21 8:42 PM (121.168.xxx.41)

먼지를 부탁해~라는 청소도구도 있어요^^

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.21 8:43 PM (211.225.xxx.219)

3M 부직포

• 4. 물티슈
    '17.9.21 8:50 PM (125.182.xxx.27)

가 물기도많이없어서 좋아요 행주는 아무리짜도 물기가있는편이죠 닦을때도 가볍게 한방에슥~

• 5. ...
    '17.9.21 8:52 PM (110.70.xxx.5)

환기하기 어려운 곳이면 공기청정기 틀어놓고 먼지털구요.
    주1-2회 먼지없이 물걸레질해야 걸레자국안남고
    닦여요..

• 6. .....
    '17.9.21 9:06 PM (122.38.xxx.28)

스프레이통에 물이나 린스 가볍게 푼 물 희석해서 넣어서 극세사 걸레에 살짝 뿌려서 닦으면 먼지 잘 묻어나와요..마른 걸레는 먼지가 잘 안닦이고..행주는 물이 너무 많아서 가격표 번질수도 있고..살짝 걸레에 뿌려서 닦으면 글씨 안 번지고..린스 푼 물은 먼지가 잘 안붙게도 해서 조금더 오래가요.

• 7. 물기없는...
    '17.9.21 9:22 PM (218.233.xxx.153)

정전기용 티슈나
    초극세사로 닦어보세요

• 8. 충전
    '17.9.21 9:33 PM (218.155.xxx.45)

너무 쎄지 않은 진공청소기요?

• 9. 먼지
    '17.9.21 9:41 PM (114.201.xxx.136) - 삭제된댓글

ㅇㅇ 님이 쓰신 먼지를 부탁해 저도 쓰고 있어요 먼지 없애려면 매번 젖은 걸레질 하고 마른 걸레로 자국 없애고 했는데 먼지를 부탁해 좋아요 걍 쓱 닦으면 물걸레질 안해도 되고 먼지털이 안 써도 되구요
    저랑 남편이랑 쓰고 좋아서 차에도 뒀어요 차에 데시보드..? 거기에도 먼지 많이 앉잖아요 쓱싹 딱고 키보드 모니터 텔레비전 ....이런곳 닦다가 웬만큼 지저분해지면 창틀 닦고 버리고...
    이리 쓰면 밑에 댓글에 알바다, 광고다 하시는 분들 분명 나오겠죠?
    저 그 회사랑 1도 관계 없구요 그거랑 유사한 제품도 많으니 검색해보시고 본인 원하는걸로 구매하세요

• 10. 장갑
    '17.9.21 9:57 PM (61.82.xxx.129)

면장갑도 괜찮고
    극세사장갑이면 더좋겠죠
    장갑끼고 쓱 닦아줘요
    문방구 하시는 분 그렇게 하더라구요