82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한은 왜 자꾸 미사일을 쏘아 올리는 건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,077
핵무장을 하더라도 조용히 티 안나게 할 수도 있는데,,
왜 자꾸 미사일 쏘아 올려 전쟁 위기를 조성하는 걸까요
미국 건드려서 좋을 것 없는데 자꾸 싸움을 거는 느낌이랄까
아니면 미국이 북한을 건드리는 건가요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.9.21 8:16 PM (190.20.xxx.5) - 삭제된댓글

핵보유국으로 인정받으면 국가적 이익이 많이 생긴다고 하던데요

• 2. ㄴㄴㄴ
    '17.9.21 8:18 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

지금은 바로 트럼프와 아베가 긴장을 너무너무 원하는 시기입니다. 그래서 이 기회를 노리는 거죠. 아마 트럼프와 아베는 김정은이 너무너무 예뻐 죽을걸요? ㅋㅋ

• 3. ..
    '17.9.21 8:20 PM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

북한 무기 광고중이잖아요 전세계가 홍보해주고

• 4. 쥐바기가
    '17.9.21 8:35 PM (116.121.xxx.93)

저는 쥐새끼가 돈으로 자꾸 질러댄다에 한표 그어봅니다

• 5. 에고
    '17.9.21 8:38 PM (125.142.xxx.145)

정권 바뀌면 북한도 좀 잠잠할 줄 알았더니
    더 난리네요.

• 6. 해피송
    '17.9.21 8:38 PM (211.228.xxx.170)

저는 쥐새끼가 돈으로 자꾸 질러댄다에 한표 그어봅니다2222222222222222222222222222

• 7. 핵을
    '17.9.21 8:39 PM (42.147.xxx.246)

폐기하라 그러면 그 댓가로 얼마의 돈을 주겠다고 하니까
    더구나 핵을 가졌다면 동네 양아치가 폭탄을 가진 것이나 마찬가지니
    사람들이 그 사람들 요구를 잘 들어 줄 수 밖에 없을 것 아닌가요.

핵을 보유하고 있는 미국 중국 러시아 등등 나라하고 대등한 관계로 보일 것이고요.

• 8. ...
    '17.9.21 8:46 PM (39.7.xxx.18)

간단히 말하면 그러는게 북한이 미국하고 더 유리하게 협상할수 있거든요. 실제로 미국이 북한을 더 위협적 존재로 인정했잖아요.
    북한이 미국한테 싸움을 거는건 아닙니다. 북한 지도부가 그렇게 멍청하지 않아요.. 오히려 국제관계에서 힘이 가장 중요하다는걸 잘 알아요. 미국도 물론 먼저 북한을 건드리지 않구요.

• 9. ㅡㅡ
    '17.9.21 8:47 PM (111.118.xxx.144)

김정은은 거의 영재수준 @@
    박그네 상또라이 계속 있었으면 어쩔 뻔..

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.9.21 8:55 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

정말 북한은 외교에 있어서 세게 최고!!

• 11. ...
    '17.9.21 8:55 PM (180.69.xxx.213)

답답한 댓글들이 많군요.
    북이 미사일 자주 쏘는것은 신형 미사일들을 새로 개발한 후에 그게 정상 가동하는지를
    실험 하는 겁니다. 실험 끝나면 실전배치하는거죠.

• 12. 똑똑
    '17.9.21 9:13 PM (211.224.xxx.145)

하긴하지요
    아무리 명박이 싫얻 도 제발 쫌

• 13. 그게
    '17.9.21 9:20 PM (110.70.xxx.53) - 삭제된댓글

몸값을 높이는 길인걸 아니까.
    미국하고 협상하려고...
    호미로 막을걸 가래로도 어럽게 가고 있죠
    우리와 미국 대통령 당선이 엇박자라서 더욱 그렇죠.

• 14. 음...
    '17.9.21 9:33 PM (211.207.xxx.190)

이걸 모르면
    북한과 미국의 행동이 전혀 이해가 안될텐데...

북한 왈
    " 우리를 핵보유국으로 인정하고, 경제제재 풀어라.
    그리고 미국 너말이야 내 목따러 들어오지마. 그걸 약속한다는 의미에서 상호불가침조약체결하고, 평화협정 체결하자.

미국 왈
    " 핵 폐기하면 니 요구를 들어주마~ "

북한 왈
    " 우리가 핵을 폐기하면 우리는 이라크 후세인처럼 될게 뻔하다.
    그러므로 절대로 핵을 폐기할수 없다.
    우리의 요구에서 한발도 물러설수 없다. "

미국 트럼프 왈
    " 북한은 화염과 분노에 휩싸이게 될것이다. "

북한 왈
    "...... "
    그저.. 오늘도 희망을 담아 미사일을 쏩니다.

• 15. 우리는
    '17.9.21 9:43 PM (110.70.xxx.53) - 삭제된댓글

북한과 미국이 이성적으로 타협하는 것이 최선임.
    그렇게 하기 위해 양쪽에 수단방법 가리지 않고 물꼬를 터야하고요.
    적어도 우리 의지와 무관하게 한반도의 운명이
    결정되어서는 절대 없어야 히죠.

• 16. ...
    '17.9.21 9:45 PM (59.12.xxx.35)

질문을 자세히보니..핵무장은 절대 몰래 할수 없어요.
    특히 북한은 철저한 감시 대상입니다.

그리고 미사일을 쏘는게 중요하죠
    핵무장의 핵심인데요.

• 17. 아니
    '17.9.21 10:18 PM (175.223.xxx.150)

핵보유국으로 인정 받아서
    대우 다르고 함부로 취급하지 말라는 거
    보여주기 위함인데 안 쏘아올리면 딴 나라가
    쟤네가 저걸 갖고 있는지 어떻게 알아요.
    쟤네로선 핵보유가 딴나라로부터
    개취급 안당하게 해주는 목숨줄인데
    그걸 왜 안 알려요?
    알려야 겁내지.

• 18. 아니
    '17.9.21 10:20 PM (175.223.xxx.150)

쟤네는 미국이 이라크에 하는 짓 봤고
    미국이 결코 핵포기한다고 북한 안전 보장해주지
    안ㄹ을거라는 걸 잘 알아요.
    이빨빠진 호랑이 만들고 맛있는 먹이 주겠다는건데
    그걸 믿는게 바보지.

• 19. 정은이가
    '17.9.21 10:54 PM (211.244.xxx.52)

옛날 카다피 꼴 안당하려고 핵을 끼고 가는거죠

• 20. 댓글
    '17.9.21 11:42 PM (124.49.xxx.61)

재밋져요..