82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서해순 이모든게 돈때문 김광석일 더이상 관여안해...

억울해 조회수 : 7,258

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/813417.html?_fr=mt2

이여자 말 듣고 보니 그런것도 같고...좀 이상하네요

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여러가지로 이상한 여자네요
    '17.10.3 8:47 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

당시 고졸로 도피 유학을 영미권도 아니고 홍콩으로 가고
    걍 거짓말로 점철된 인생
    김광석 일 관여 안하려면 돈을 다 토해내야지.
    안그러냐
    그리고 저 사진 속 주둥이 정말 징그럽네요
    돼지기름 발라서서 튀길려고 내놓은 내장같이 생겼어요

• 2. ㅡㅡ
    '17.10.3 8:49 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

다 읽어보니 맞는말인거같은데요
    결혼한 여자들 심정이네요
    그때 당시에도 무슨 작가라는 여자가
    김광석이랑 사귀는 사이였는데
    자기가 상주인양 매일 검은옷만 입고 출근한다
    뭐 이런 여성지 기사를 읽은 기억이나요
    20몇년전에 홍대에서 봤는데
    진짜 왜소한데 웃는모습이 여자들이 좋아할 스탈 ㅠ

• 3. ㅡㅡ
    '17.10.3 8:51 PM (123.108.xxx.39)

트럼프 노벨상 받는다는 소리네

• 4.
    '17.10.3 8:54 PM (121.131.xxx.156)

다 이해한다 해도 딸을 장애우 라고 부르는 거,
    딸의 죽음을 재판 중에도,그후 오랜 시간 숨긴 거는
    납득할 수 없어요.
    친정과 인연을 끊은 이유도 본인 입으로
    돈이라고 말했습니다.
    돈 돈 거리는 건 본인 자신임.

• 5. 뭐가 혼자된 여자가
    '17.10.3 8:59 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

동거남을 만나
    내연관계였다고 고인 일기에 있으니 내연남이란 소리 듣는거지
    돼지같은 년이 발정나서

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.3 9:11 PM (117.111.xxx.42)

앞뒤 안보고 물불 안가리는 아줌마일뿐
    살인자 같지는 않아요

• 7. ....
    '17.10.3 9:12 PM (175.223.xxx.199)

김광석일기에 불륜정황 있는데
    왜 사람들 탓...

• 8. 진심
    '17.10.3 9:21 PM (210.97.xxx.24)

진심이세요??. 저 인터뷰보고 여자말이 맞는것 같으세요????????

• 9. 공부 못하고 도둑질 잘하는 애들
    '17.10.3 9:22 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

거짓말 하는 방식 딱 그거예요
    자기 눈만 가려요
    아들도 있다는데 엄마 아빠가 상간남녀에 살인자라니

• 10. ...
    '17.10.3 9:26 PM (115.161.xxx.141)

김광석도 외도와 여자문제가 있었다고 해요
    여러가지로 막장스럽기는 하지만 언론인 일방적인 주장만 듣고 살인자 취급은 좀 그렇죠
    다들 좀 진정하시길...

• 11. ...
    '17.10.3 9:27 PM (115.161.xxx.141)

김광석이 '사랑했지만' 이런 노래 싫어했다는 증언은 흥미롭네요

• 12. 115 161은 서해순만 주장하는
    '17.10.3 9:29 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

일을 말하고 계시네요
    ^^

• 13. 포도주
    '17.10.3 9:39 PM (115.161.xxx.141)

제가 뭐하러 김광석이나 김광석 부인 편을 들겠어요?
    김광석 여자 문제는 오래 전부터 소문이 돌았어요
    그리고 민중가요를 하던 사람이라 사랑노래를 싫어했는데
    주변 압박이나 판매 때문에 넣었을 수도 있고요
    그 점이 흥미롭다는 겁니다
    이런 여성과 결혼한 것도 김광석의 인생이죠
    인간이 항상 실수를 해요, 판단 착오를 해요, 되돌이키기 힘든 경우도 있어요
    모두에게 일어날 수 있는 비극이 김광석에게 안 일어나라는 법도 없고요
    이렇게 달려들어서 공격하면서 욕하는 게 과연 옳은 가
    저는 그렇게 생각합니다

• 14. ...
    '17.10.3 9:44 PM (95.144.xxx.75) - 삭제된댓글

뉴스룸 인터뷰 보면서, 저렇게 멍청한 여자가 타살을 자살로 둔갑 시키기는 무리겠다 싶은게 자살이 맞나보다 싶었어요. 이런 수를 노리고 치밀하게 계획되었다고 보기는 힘들었구요. 큰형이었던 김광복씨를 비롯한 식구들도 부검에 함께 했었다고 하고... 서해순이라는 사람 참 별로이긴 한데, 살인범으로 모는 것는 무리인 듯 해요.

• 15. ...
    '17.10.3 9:45 PM (95.144.xxx.75)

뉴스룸 인터뷰 보면서, 저렇게 멍청한 여자가 타살을 자살로 둔갑 시키기는 무리겠다 싶은게 자살이 맞나보다 싶었어요. 이런 수를 노리고 치밀하게 계획되었다고 보기는 힘들었구요. 큰형이었던 김광복씨를 비롯한 식구들도 부검에 함께 했었다고 하고... 서해순이라는 사람 참 별로이긴 한데, 살인범으로 모는 것은 무리인 듯 해요.

• 16. 돌대가리긴 엄청 돌대가리인데
    '17.10.3 9:46 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

저렇게 돌대가리니 겁없이 범죄를 저지르나 싶어요
    거짓말을 할때 대부분 인과를 만들어서 하잖아요
    저인간은 걍 부인만 해요
    화만 내요
    저런 여자랑 엮였다는거에 대해 김광석 실망요
    정말 보기드문 무지랭이예요
    저시대에 저정도 못배운 여자가 흔한가요?

• 17.
    '17.10.3 9:50 PM (175.211.xxx.64) - 삭제된댓글

뉴스룸은 안봤지만 인처뷰 보면 강간있고 똑똑하네요.
    서해순씨 아무 죄 없을거라고 생각합니다. 전형적인 음모론 패턴처럼 생각되어요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.10.3 9:50 PM (121.168.xxx.124)

저도 뉴스룸 인터뷰 보면서 저런 인터뷰 나와서
    저렇게 정신없이 얘기하고 이해할수 없는
    행동을 하다니...이상하고 특이한 사람이다는 싶었는데
    그렇다고 살인을 했다고 보는건 무리 아닌가 싶었어요
    이 기사 읽어보니 정황은 이해가 되네요

• 19.
    '17.10.3 9:52 PM (175.223.xxx.87) - 삭제된댓글

죽은 자는 말이 없다.

그냥 이 여자 인상이 진실해보이지가 않네요

• 20.
    '17.10.3 9:52 PM (175.211.xxx.64)

뉴스룸은 안봤지만 인터뷰 내용 보면 강단있고 똑똑하네요. 
    서해순씨 죄 없을거라고 생각합니다. 지금 상황은 전형적인 음모론 패턴처럼 보여요.

• 21. ..
    '17.10.3 9:54 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

이상호는 대체 10년간 뭘 한 건가..

• 22. 걍 쌩고졸이니까
    '17.10.3 9:58 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

미국도 아니고 홍콩 유학이라고 말하고
    딱 저렇게 부풀리고 거짓말 하는 방식이 딱 저거예요
    딱 한마디만 들으면 멍청한 떠벌이 사기꾼이구나 싶게 말하는거

• 23. 미국
    '17.10.3 9:59 PM (211.195.xxx.35)

공연가서 딴 남자랑 2박 3일 없어졌다 나타난거 사실일까요? 보통 여자로서는 상상이 안되는데.

• 24. ..
    '17.10.3 10:01 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

인터넷만 쳐봐도 자살하면 앞에 삭흔이 생기지 뒤엔 안 생기는 게 일반적이라고
    쉽게 검색결과로 나오는데,
    이상호는 뒤에 삭흔 안 나오는 게 타살의 증거라고 들이밀고,
    부검의,전문가들은 줄로 목 졸렸을 때 반항을 해야 줄이 여러줄 난다는데
    이상호는 김광석이 세번 목을 감았는데, 줄이 한 줄만 났다면서 타살설을 제기했죠.
    이상호는 대체 주변 부검의들한테 이런 것도 안 물어본 건가요?...
    처음에 이상호가 서해순이 영아살해 했다고 해서
    태어난 애를 죽인줄 알았고,
    처음으로 김광석 딸이 죽은 걸 밝히기 직전에도
    예고를 '사람이 얼마나 잔인해져야... 술 한 잔 하고 있습니다. 곧 기사 나갑니다' 식으로 해서
    서해순이 애를 정말 죽인 건가? 의심하게 만들었죠.
    뭐하자는 건지, 귀기울였다가 낚인 기분입니다.

• 25. ...
    '17.10.3 10:03 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

인터넷만 쳐봐도 자살하면 앞에 삭흔이 생기지 뒤엔 안 생기는 게 일반적이라고
    쉽게 검색결과로 나오는데,
    이상호는 뒤에 삭흔 안 나오는 게 타살의 증거라고 들이밀고,
    부검의,전문가들은 줄로 목 졸렸을 때 반항을 해야 줄이 여러줄 난다는데
    이상호는 김광석이 세번 목을 감았는데, 줄이 한 줄만 났다면서 타살설을 제기했죠.
    이상호는 대체 주변 부검의들한테 이런 것도 안 물어본 건가요?...
    처음에 이상호가 서해순이 영아살해 했다고 해서
    '영아살해' 말만 들었을 땐 태어난 애를 어디서 목이라도 졸라 죽인줄 알았고,
    처음으로 김광석 딸이 죽은 걸 밝히기 직전에도
    예고를 '사람이 얼마나 잔인해져야... 술 한 잔 하고 있습니다. 곧 기사 나갑니다' 식으로 해서
    서해순이 애를 정말 죽인 건가? 의심하게 만들었죠.
    뭐하자는 건지, 귀기울였다가 낚인 기분입니다.

• 26. 좀 이상함
    '17.10.3 10:09 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

서해순이 보통 사람은 아닌 것 같지만,,,이상호 기자 말도 믿음이 안가요.

• 27. 윗님 아무리 그렇게 생각하고 싶으셔도
    '17.10.3 10:10 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

김광석은 살인으로는 어차피 서해순 감옥에 못넣어요
    서우 학대나 방치가 나오면 저작권 다 뺐기고 서해순 감옥 갑니다

• 28.
    '17.10.3 10:13 PM (223.38.xxx.110) - 삭제된댓글

그당시에는 7개월이나 된 애를 낙태해도 됬었나요
    너무 가볍게 뗏다는 표현을 보니 소름 돋네요

• 29.
    '17.10.3 10:20 PM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

그당시에는 7개월이나 된 애를 낙태해도 되었나요
    너무 가볍게 뗏다는 표현을 보니 소름 돋네요

• 30. ....
    '17.10.3 10:20 PM (175.223.xxx.199)

사람말에 홀리기시작하면 길을 잃게돼요.
    말을 보지말고
    그 말을한사람이 어찌했는지를 끝까지 기억해야죠.

미국 공연직전에 2박3일반 지금 동거남과 사라진거,
    십년 넘게 딸의 죽음을 완벽하게 속인거..

이두가지만으로도
    이상한 여자라고 생각해요.
    그리고, 물 먹다가 갑자기 쓰러졌는데
    병원에서는 화농성폐렴이 사인이라고 했다니
    저는 이 부분도 전혀 이해할수없어요.

폐렴으로 죽을 정도면
    기침, 가래가 얼마나 심한데
    그냥 물 먹다가쓰러졌고 병원가보니 화농성폐렴이라니.

• 31.
    '17.10.3 10:21 PM (223.62.xxx.248)

그당시에는 7개월이나 된 애를 낙태해도 되었나요
    뗏다는 표현을 너무 가볍고 소름 돋네요

• 32. 화농성폐렴은
    '17.10.3 10:31 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

폐가 곪은거라 극도로 고통스런 기침을 해야한다는데
    그런 아이를 집에서 데리고 있었다는것이 살인이죠

• 33. 7개월 영아면 살해 맞아요
    '17.10.3 10:35 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

그정도 아이면 낳아서 죽도록 구석에 놓거나 목조르거나 그러잖아요.
    사산이 아니고 낙태면 저방식이라 살인 맞아요

• 34. 저여자 얘기들
    '17.10.3 10:37 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

사실이면 정말 다 가슴 아파서 가슴이 에이는 얘기들인데
    튀어나온 내장같은 입술로 삐죽삐죽 웃어대며 말한다는게 일반인이 아니란 증거죠

• 35. 글쎄요
    '17.10.3 11:06 PM (175.223.xxx.87) - 삭제된댓글

그냥 이 여자 인상이.. 전혀 진실해보이지가 않네요!

• 36.
    '17.10.3 11:06 PM (175.223.xxx.87)

그냥 이 여자 인상이.. 전혀 진실해보이지가 않네요 !!

• 37. ddd
    '17.10.3 11:31 PM (175.223.xxx.230)

인터뷰 잘 봤습니다. 진실은 알 길이 없지만 인터뷰 답변 내용이 굉장히 디테일해서 이제사 그녀의 얘기도 설득력이 생기네요.

• 38. ..
    '17.10.4 12:10 AM (14.32.xxx.179) - 삭제된댓글

저여자가 하는 이야기나
    단편적으로 아는 이야기 말고
    프로파일러가 2시간 동안 한 이야기나
    짧은 방송 말고 몇시간짜리 이상호 기자의 이야기 들어보세요
    그리고 저 여자 7개월이 아니고 9개월짜리 애를 낳아서 죽였습니다.
    이미 다 큰 영아라 유산할수 없어서 낳아서 죽인거라구요.
    인공호흡하느라 신고하느라 시간 걸렸다고 했는데
    상식적으로나 등에 난 흔적상 그럴수 없는 상황이였구요.

• 39. ㅁㅁㅁ
    '17.10.4 12:49 AM (110.70.xxx.124)

진실을 판단할 수 없지만 서씨 입장의 정황은 알 수 있어 도움이 되네요
    결정적 증거가 없는 한 누구도 확언할 수 없는 문제인데 이상호 씨는 넘 앞서간다 해야하나,, 너무 일방적인 입장(팩트라고 하기 뭐한,,) 만 몰아가서 좀 위태롭게 느껴졌거든요
    82쿡에서도 종종 이건 양쪽 말 다 들어봐야한다 하는 것처럼 이 건도 제겐 그랬는데 좀 풀리네요

• 40. ......
    '17.10.4 1:07 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=-WTmZJU_Vyo

뉴스룸 중간중간에 나온 김광석 자택 연습영상(당시 서 씨 촬영)을 보면
    서 씨가 아이를 어떻게 대하는지도 나오네요.
    애기가 촐랑촐랑 여기저기 사람한테 다가가는 걸 보니
    호기심 많은 아이같은데.. 빨리 가서 안타깝네요.

• 41. .......
    '17.10.4 1:08 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

http://www.youtube.com/watch?v=-WTmZJU_Vyo
    김광석 자택 연습영상(당시 서 씨가 촬영)을 보면
    서 씨가 아이를 어떻게 대하는지도 나오네요.
    애기가 촐랑촐랑 여기저기 사람한테 다가가는 걸 보니
    호기심 많은 아이같은데.. 빨리 가서 안타깝네요.

• 42. 저여자 얘기들
    '17.10.4 4:12 AM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

사실이면 정말 다 가슴 아파서 가슴이 에이는 얘기들인데
    튀어나온 내장같은 입술로 삐죽삐죽 웃어대며 말한다는게 일반인이 아니란 증거죠

• 43. 서해순이 서우
    '17.10.4 4:16 AM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

애기때는 자기도 이뻐했다고 햇어요
    지입으로 나중에는 장애가 심하고 그래서 어쩌구 옆으로 퍼지고 키는 커지지 않고 어쩌구 하면서 장애우라...그뒤는 말 흐림.
    그래서 당연히 죽을 병에 걸려 죽었다는 투로 말했죠.

• 44. 110 70 어디 디테일한 입장이 나오나요?
    '17.10.4 4:32 AM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

두명의 사망당시 디테일이 전혀 나오지 않는데요?
    영아 살해에 대한 디테일이 이해 가신다는ㄱ예요?
    서해순스럽네요

• 45. 디테일이란 상황을 이어주는 정황이죠
    '17.10.4 4:35 AM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

살인자의 변명이나 살인에 둔감해서 영아살인을 낙태라 표현하는게 디테일이 아니고
    세상이 썩엇네요.
    저런 사람이 있다니
    https://www.youtube.com/watch?v=v9l35JcE5IU

• 46. 저런 고통스러운 병인데
    '17.10.4 4:46 AM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

집에서 방치하다가 죽음 직전까지 기다렸다 병원에 갔다면 살인이겠죠

• 47. 판결전에 서연이 사망이 알려졌다면
    '17.10.4 5:05 AM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

결혼생활중에 상간남이랑 동거중인 서해순한테 유산이 가는데 소송이 발생하지 않을 수 없었고
    그 상간은 서해순한테 결정적으로 결격사유가 되서 유산을 못받았을 수도요.
    서연이는 귀찮고 남의 돈은 탐 나니 일타쌍피가 딱 저 시점이었겠어요

• 48. 담배가 두가지인데
    '17.10.4 5:12 AM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

유전자 검식도 안되어 있다면 그 담당경찰들 경질되어야죠
    서해순 저 돼지 내장같은 주둥이로 계속 경황이 없어서 한말이라고 하는데
    경황이 없어서 한말이니 앞뒤 못재고 한거니 앞뒤가 안맞는거고 정황을 속인다고 자기가 인정하는거구요.

서해순은 정황상 살인범이 되고
    딸의 죽음에 대한 학대 방치 혐의로 저 재산에 대한 상속권만 없어지면 깔끔해지는 일이죠

• 49. 손석희 뉴스룸은
    '17.10.4 5:19 AM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

반론의 기회를 주겠다고 나오라고 한건데 30분이 넘는 시간동안 반론을 하지 못한건 아무런 진실도 가지고 있지 않다는거지 돼지내장 주댕아

• 50. 담배가 두가지였다고 했을대
    '17.10.4 5:21 AM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

서해순 팅팅 불은 얼굴이 돌덩이가 되서 터질 것 같았는데
    그담배를 피운 사람이 살해범일 수 있겠어요.
    그유전자 검식을 안하다니 그경찰 반드시 책임져야 한다

• 51. 서해순 오빠 동거녀를
    '17.10.4 5:24 AM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

그여자가 모든 걸 알고 있을 것 같은데
    두남매가 둘다 단순하고 난폭한듯한데 치밀하게 숨기진 못했을거구요

• 52. 서해순씨
    '17.10.4 5:40 AM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

영아살해를 낙태라고 말하는 더러운 도덕관을 디테일하게 드러내지 말고
    이상호 기자가 거짓말을 하고 있다니 고소를 해서 결백을 밝히세요~^^

• 53. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.10.4 6:19 AM (59.11.xxx.175)

닉네임 억울해 ㅋㅋㅋㅋ
    이거 글 쓴 사람 서해순같음

• 54. 서해순
    '17.10.4 6:23 AM (59.11.xxx.175)

자기 딸을 장애우라니.
    십몇년 전 우리집 개가 후지마비가 됐을때
    우리 집 개한테도 장애견이라는 말을 안썼는데.

대부분의 보통 엄마는 아이가 아프다는 표현을 쓰지.
    예전 아빠빽 믿고 서해순은 기고만장한듯

• 55. 서해순이 일반인에
    '17.10.4 6:43 AM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

미치지 못하는 사고력을 가지고 있다고 김성경이 말했는데 정말 실감나는 인터뷰네요
    얼마나 사람 죽이는 걸 쉽게 생각하는지 보여주는 인텁이었어요
    7개월 영아 살해를 낙태 그리고 지난 단순한 에피소드처럼 말하다니
    저기서도 그아기에 대한 죄책감은 찾아볼 수가 없네요
    사람이 아니네

• 56. 서해순이 일반인에 미치지 못하는
    '17.10.4 6:45 AM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

미치지 못하는 사고력을 가지고 있다고 김성경이 말했는데 정말 실감나는 인터뷰네요
    얼마나 사람 죽이는 걸 쉽게 생각하는지 보여주는 인텁이었어요
    7개월 영아 살해를 낙태 그리고 지난 단순한 에피소드처럼 말하다니
    저기서도 그아기에 대한 죄책감은 찾아볼 수가 없네요
    왜 저렇게 자기 치부를 드러내며 저걸 사람들이 공감할거라 생각하는지
    경악할 얘기를 하면서 공감되고 변명된다고 생각하는 돌탱이 늙은이
    사람이 아니네

• 57. ...
    '17.10.4 7:03 AM (96.246.xxx.6) - 삭제된댓글

모든 게 돈 때문이라는 발상은 자신이 그렇게 했기 때문이겠지요.
    김광석이 여자 문제가 있었다고 해도
    그 일 때문에 자살을 했다니 누가 믿겠어요.

그리고 김광석에게 결혼하려고 소개시켜 달라하고
    안 해주니까
    스스로 접근한 거 같던데
    모든 게 자연스럽지 않고 돈을 향해 가는 여자가
    할소리인지 더 의심스럽네요.

그리고 미국에서 남편 있는 여자가 처음 본 남자와 사라지는 게
    이해가 가나요?

• 58. ...
    '17.10.4 7:05 AM (96.246.xxx.6) - 삭제된댓글

아이 9개월이라 하지 않았나요?
    애 없애고 나서...
    최고급 호텔 웨이츄레스로 취직했다잖습니까

• 59. 돼지내장 주둥이 서해순
    '17.10.4 11:13 AM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

이게 무슨 남녀이혼소송쯤으로 아나
    모질란게 자기 살해혐의에 대해서 사람들이 말하고 있는데
    자기 내연남을 김광석씨가 다른 여자가 있었다와 뭔상관이 있다고 지어내고 난리인데
    그거 아무 상관도 없는거야 이여편네야

니가 상간을 했다는게 저작권을 갖는것 그 상간남이나 니네 오빠가 살인과 관련이 있을까가 관건이야
    뻔뻔한 년 지 자식들 죽었다는 얘기를 하면서 히죽히죽 웃는다.
    김광석과 상관없이 모질라서 악한 너같은 인간이 용서가 안된다
    영아를 죽여놓고 니 젊은시절 사람들이 몰라야할 헤프닝에 필요없이 말한게 되냐?
    아이고 이무식한 살인자년아!

• 60. 김광복인가 하는 형도
    '17.10.4 12:47 PM (117.111.xxx.247)

이상한것 같고
    이상호도 백퍼 믿을게 못돼서
    재수사나 지켜보려고요.
    전국민이 화풀이를 저 여자한테 하는것 같긴 해요