82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재산세 2천만원이면 재산이 얼마쯤 되나요?

사업이 망해서 나왔어요.
재산세2,000만원 내야한다고 3,000만원 보증금을 미루네요.
없는돈 털어서 500만원 들여 원상복구까지 해달래서 해놨더니...
보증금 1,500만원 이번달에 주고,
다음달에 나머지 1,500 준다네요.
서글프네요..
궁금한건 재산세 2,000만원이면 재산은 대략 얼마일까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '17.9.21 7:16 PM (59.28.xxx.92)

능력 없는 건물주

• 2. 닉네임안됨
    '17.9.21 7:23 PM (119.69.xxx.60)

건물주 너무하네요.
    위로 드립니다.
    원글님에게 힘든 고개마루 다 올라와서 편한한 길만 남아 있기를 빌께요.

• 3. 일단
    '17.9.21 7:24 PM (58.230.xxx.242) - 삭제된댓글

나오면 안되죠ㅡ
    불가피하면 뭐라도 도 남겨놓으세요
    점유해야죠

• 4. 일단
    '17.9.21 7:25 PM (58.230.xxx.242)

나오면 안되죠ㅡ
    불가피하면 뭐라도 남겨놓으세요
    점유해야죠
    그냥 나가면 나머지 안 줘요..

• 5. 블링
    '17.9.21 7:26 PM (121.175.xxx.215)

재산세 2천만원이요??? 거의 천억대부자여야 나올만한 금액인데요

• 6.
    '17.9.21 7:28 PM (121.154.xxx.85)

위로 고맙습니다. 눈물이 핑~
    점유 목적으로 뭐라도 갖다놔야 겠군요.

아, 재산이 천억대가 넘어야 재산세가 그정도 나온 거라구요? 이런 개*식..어머 죄송해요.

• 7. ...
    '17.9.21 7:38 PM (221.146.xxx.20) - 삭제된댓글

절대 천억대는 아니구요
    백억대쯤 되겠네요
    토지가 기준으로요.

• 8. 아녜요
    '17.9.21 7:52 PM (14.32.xxx.196)

무슨 천억요
    이번달 기준이면 80~90억 사이요

• 9. 333
    '17.9.21 8:18 PM (211.246.xxx.83) - 삭제된댓글

백억대 토지에
    재산세가 3천만원쯤 나오더군요

• 10. ㅡㅡ
    '17.9.21 8:42 PM (111.118.xxx.144)

재산세 1억 내면 재산이 얼마나 되는건가요?
    정비례는 아닐텐데..

• 11. 이번달
    '17.9.22 9:14 AM (222.110.xxx.3) - 삭제된댓글

재산세(건물분) 7월
    재산세(토지분) 9월에 내요.
    이번달에 2천만원은 토지에 대한 재산세니 건물분까지 하면 더 많겠죠.
    정리 잘하시고 힘내세요~

• 12. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '17.10.8 4:11 PM (110.8.xxx.15)

7월 9월 합해서
    제가 2600만원 내는데 재산이 시세로 110억 정도 될겁니다. 지역이 강남에 있냐 상가냐 아파트냐 등등에 따라서 달라져요.. 재산세가지고만 판단은 힘들어요

• 13. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.10.8 4:21 PM (110.8.xxx.15)

저희 부모님은 서초동 건물이신데 시세 45억정도 나가는데 재산세는 650정도 밖에 안 나오네요~