82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금 낼까요 말까요?

아줌마 조회수 : 3,126
전업도 낼수있잖아요?

임의가입하고

그동안 안낸거 11년치 한꺼번에 내고

한달 9만원이라도 꾸준히 낼까요?

1. 중단한거 추후납부 11년치 내고
앞으로도 매달 9만원씩 낸다

2. 추후납부는 나중에 하고
매달 9만원씩 낸다

3. 안내다가 나중에 한꺼번에 낸다 60 다되서..

저는 30대 후반 전업주부인데요
어쩔까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.3 2:14 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

한꺼번에 내는 건 불가합니다. 60 다 돼서 내는 것도 불가하고요..
    지금부터 매달 내는 것만 가능해요..

• 2. 1번
    '17.10.3 2:14 PM (42.147.xxx.246)

어떤 은행보다 보험보다도 국민연금이 더 좋습니다.

• 3. ...
    '17.10.3 2:14 PM (61.252.xxx.51)

저라면 무조건 1번

나라에서 운영하는 국민연금도 못믿으면 사기업 금융은 어떻게 믿는다는건지 모르겠음.
    대책없이 살다가 폐지줍기 딱 좋음.

• 4.
    '17.10.3 2:18 PM (116.125.xxx.180)

1번으로 한다면 제가 전업으로 임의 가입하면 얼마 넣는게 좋을까요?

최저인 9만원? 소득 200만원을 잡고 18만원?
    18만원씩 내면 한달에 50만원씩 5년간 내야할판이긴해요

그동안 안낸거 60개월 할부로 낼수있다고 하더라구요

• 5. ㅇㄴ
    '17.10.3 3:06 PM (175.113.xxx.122)

전 프리랜서라 60개월은 냈고 60개월째 밀리고 일부러 안내는 중인데 지금부터라도 내는게 나을까요??

• 6. 레몬즙
    '17.10.3 3:13 PM (59.13.xxx.179)

저도 그동안 안낸거 13년치 있는데,, 자금이라도 내면 될까요?

• 7. 오늘
    '17.10.3 3:17 PM (218.237.xxx.85)

지금이라도 내세요. 나라가 망하지않으면 득이 됩니다.사기업은 우리가 낸돈의 대부분을 영업이익으로 가져가지만 국가는 약간만 인건비로 쓰고 돌려줍니다. 6.25때 나라에서 발행한 국채사서 나주에 큰부자 됐다고 합니다.

• 8. ***
    '17.10.3 4:44 PM (147.47.xxx.104)

전 몇 주 전에 1번으로 정리했습니다.
    계산해보니 70되기 전에 죽으면 손해일 듯하지만, 저희 노모 장기요양보험으로 조금 편안해지시는 걸 보니, 내도 되겠다 싶더군요.
    내가 오래 살아 덕보면 좋고, 혹 단명해 덕을 크게 못보더라도 현재 노인들에게는 돌아갈 테니까요.
    그리고 이명박근혜 때는 사기꾼 집단들이 국민연금 가지고 장난치는 것 같아 내기 싫었는데, 문통 되고 나서는 내가 조금 손해볼 일이 생겨도 내도 되겠다 하는 마음이 드네요.