82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매달 기부하는 분들 계세요?

... 조회수 : 3,320

한달에 1만원이라도... 자랑해봐요~~

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자랑
    '17.9.18 9:16 PM (221.147.xxx.34)

저요.. 부스러기 나눔회에 아이한명한테 월5만원, 컴패션에 35000원, 그리고 연말에 한번 연탄나눔에 20만원이요. 작은 금액이라 창피하지만 한 15년정도 해오고 있어요..

• 2. ....
    '17.9.18 9:20 PM (86.161.xxx.144)

개인적으로 월드비전을 통해 한 명 후원하고 있구요. 아이학교에서 지원하는 학교에도 1년에 한 번씩 한 번만 내는 졸업생을 위한 후원도 하고 있어요.

• 3. 저는
    '17.9.18 9:21 PM (61.101.xxx.165)

두군데했는데 한아이는 상황이 잘풀려서 이사가면서 후원이 끊겼어요 잘되서 간건데 서운하긴해요ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.18 9:25 PM (121.168.xxx.41)

월드비전 3만
    굿네이버스 3만
    장애인재단 5만(년1회)

• 5. 저는
    '17.9.18 9:25 PM (175.223.xxx.81)

사심으로 하고 있어요
    교회
    월드비전
    사랑밭
    대학교
    Ywca
    믾이는 못하고 2만원씩, 하나만 5만원이네요

• 6. ..
    '17.9.18 9:25 PM (203.250.xxx.190)

연말에 한시간 거리에 있는 장애 영유아를 돌보는 곳에 300정도 기부하고 있어요.

• 7. T
    '17.9.18 9:29 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

플랜코리아 통해서 아이 후원하고 있어요.
    처음에 후원하던 아이가 성인이 되서 후원 못한다고 하는데 그 아이가 성인이 되었구나 하는 생각에 여러 감정이 교차하더라구요.
    지금은 두번째 아이 후원중이에요.
    크리스마스전에는 편지 보낼려구요.
    일년에 한번 편지쓰는데 이것도 힘드네요. ^^;;

• 8. ...
    '17.9.18 9:32 PM (122.43.xxx.92)

기부는 아니지만 민주당 권리당원 입니당^^v

• 9. .....
    '17.9.18 9:36 PM (58.146.xxx.4)

월드쉐어 4년째 매달 후원중입니다

• 10. 재능이필요해
    '17.9.18 9:40 PM (110.47.xxx.63)

고양이보호협회2만, 유니세프2만요. 길냥사료 한달5만이상 쓰고요. 첨엔 없는 살림에 기부를 과연 해야하나 고민했지만, 카페라떼 3천원 짜리 안먹고 루카스로 만족하며 그 돈으로 충당하자 라고 맘 먹으니 편하네요

• 11. 저두
    '17.9.18 9:44 PM (175.223.xxx.208)

월드비젼 3만원. 어린이쟈단 2만원. 국경없는 의사회2만원요.

• 12. 저두
    '17.9.18 9:45 PM (175.223.xxx.208)

그냥 돈만 내고 세심히 신경쓰지 못해 미안해요..

• 13. ^^
    '17.9.18 9:45 PM (121.165.xxx.195)

많이 배우고 가요
    저는 보건소에 있는 자활기관인 까페 후원하고 매일 커피 한잔 마시는 후원아닌 후원자구요
    지역 작은도서관
    그리고 낙골에 있는 공부방 후원합니다

민주당권리당원과
    장애영유아시설을 알아보고 싶네요

• 14. 롤라라
    '17.9.18 9:46 PM (125.178.xxx.133)

월드비전 6만원 2명후원
    엠네스티 3만원
    노무현재단 2만원
    뉴비시 2만원

• 15. 롤라라
    '17.9.18 9:47 PM (125.178.xxx.133)

민주당도 있네요

• 16. 닉네임안됨
    '17.9.18 9:48 PM (119.69.xxx.60)

세이브더칠드런에 3만씩 9만원 하고 있어요.
    남편 저 딸 이름으로요.
    둘째도 취직하면 같이 할거에요.

• 17. ...
    '17.9.18 9:48 PM (221.140.xxx.146) - 삭제된댓글

평범한 외벌이 월급쟁이, 4인 가족이에요.
    매달 3만원씩 서울대어린이병원에 후원하고 있어요.
    더하고 싶지만 매달 적자라...

• 18. 저는
    '17.9.18 9:49 PM (183.96.xxx.140)

아름다운 재단, 서울환경연합에 후원중이에요~~

• 19. ㅡㅡ
    '17.9.18 9:57 PM (121.134.xxx.9)

세이브더칠드런 5만원
    유니세프 3만원

기부 더해야겠네요ㅠㅠ

• 20. 기부하세요
    '17.9.18 10:06 PM (112.169.xxx.241)

아주 오래전부터 여러단체에 기부하고 있어요
    남편과 제이름으로 총 50만원정도 됩니다
    20여년이 넘었네요
    최근에 굳네이버스에 아이들도 기부에 동참해서 금액이 좀더 늘었네요
    큰아이가 대학을 졸업하고 약간씩의 돈을 벌면서 자기도 기부를 하고 싶어해서 매달 오만원씩 시작했구요
    작은애도 같이 용돈아껴 오만원을 시작했어요
    좋은 기운을 서로서로 나누는게 중요하다고 생각해요
    조금만 주위를 둘러보는 여유를 가졌으면 좋겠어요

• 21. 소액
    '17.9.18 10:08 PM (118.38.xxx.12)

맑고 향기롭게
    뉴스타파
    노무현재단

• 22. 소망
    '17.9.18 10:10 PM (118.176.xxx.108)

저흰 식구모두 매달 만원이요 ㅎㅎㅎ한명당 만원이라 적어요 유용하게 쓰이면 좋겠어요

• 23. 기부
    '17.9.18 10:11 PM (218.154.xxx.216)

다들 훌륭하시네요 우리는 적십자회비 한달에 한번 자동이체 하는것밖에 없는데

• 24. 그냥
    '17.9.18 10:33 PM (175.116.xxx.120)

다달이 유니세프 세이브더 칠드런 홀트아동복지회에 총 20만원 기부하고 있어요. 연말정산때 서류 보면 그냥 마음이 따뜻합니다.

• 25. 해리
    '17.9.18 10:34 PM (125.177.xxx.71)

세이브 더 칠드런
    국경없는 의사회
    뉴스타파
    후원하고 있어요. 다 소액이지만 정말 돈이 없을 때도 차마 끊지 못하고 오랫동안 이어와서 앞으로도 계속 하려구요.
    그 외에 언론사 파업 때나 저소득층 청소년 생리대 지원, 문단 내 성폭력 관련 프로젝트, 세월호 ㅠ.ㅠ 등 이슈가 생길 때마다 조금씩 힘을 보태고 있어요.
    여성국회의원, 여성민우회에도 후원하고 싶은데 돈 들어갈데가 많아서 차일피일 미루고 있어요.
    복잡한 일 정리되면 한국여성민우회랑 국회의원 한 분께 후원하려고요.

• 26. ...
    '17.9.18 10:34 PM (39.120.xxx.165)

세이브더 칠드런
    굿네이버스 하고 있고

김중미작가가 운영하는 기찻길공부방 기부했었는데
    만료됐네요.

개인적으로는 기찻길 공부방이 참 보람있었어요.
    아이들과 캠핑도 가고 인형극도 하고
    후원금을 알차게 쓰려는 노력이 보이더라구요

• 27. 저도 고보협
    '17.9.18 10:35 PM (213.225.xxx.140)

고보협하고 동물자유연대에 매달 정기후원해요.

• 28. 오랫동안
    '17.9.18 10:39 PM (218.38.xxx.38) - 삭제된댓글

노무현재단

• 29. ㅇㅇ
    '17.9.18 10:39 PM (219.250.xxx.154)

멋지십니다
    비리 뭐 그런 걸로 끊었었는데 저도 다시 시작해 봐야겠어요

• 30. ㅇ ㅇ
    '17.9.18 10:40 PM (218.232.xxx.24)

sos 어린이 마을 3만원
    국제 앰네스티 1만 5천원
    마리아 수도회 1만원

어린이 마을이랑 앰네스티는 20년 넘었네요
    부정기적으로 아름다운 재단

동물보호 관련 하나 더 하려고 하고 있어요

sos 어린이 마을을 경제력이 있을 때까지 하고 그 다음은 저희 아이에게 계속 해달라고 했어요

큰 애 태어났을 때부터 했거든요.

후원처 찾으시는 분들께 sos 어린이 마을 추천해 드리고 싶어요.

• 31. ㆍㆍㆍ
    '17.9.18 10:41 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

노무현재단
    민주당
    CCC선교사

• 32. 오랫동안
    '17.9.18 10:48 PM (218.38.xxx.38) - 삭제된댓글

노무현재단 후원했는데 요 이년간 그 소액마저 부담스러울정도로 절약을 해야해서 중단을 했다가 지난달부터 다시 후원을 시작했어요. 소액이나마 한군데 더 하려고 굿네이버스 후원광고보면서 망설이고있는데 투명할까 ? 이런 의구심이 자꾸 드네요

• 33. 고정점넷
    '17.9.18 11:11 PM (221.148.xxx.8)

노무현 재단
    뉴스 타파
    그린피스
    다 잊고 있는데 매달 문자로 기억하죠
    근데 다 끊을까 생각중이에요

• 34. ...
    '17.9.18 11:14 PM (116.39.xxx.29)

플랜에 한 10년 했는데 최근에 그만뒀고
    지금은 뉴비씨, 고발뉴스, 뉴스타파
    민족문제연구소(정기후원, 식민지역사관 건립 특별 후원)
    녹색당.
    예전엔 노무현재단, 환경운동연합 하다 중단했는데, 여유 생기면 계속 하고싶어요.

• 35. 보리보리11
    '17.9.18 11:17 PM (211.228.xxx.146)

노무현재단 만오천원, 연아덕분에 유니세프 이만원...

• 36. ....
    '17.9.18 11:25 PM (220.125.xxx.40)

백혈병재단 28000원
    장애인재단 20000원

• 37. 장미정원
    '17.9.18 11:40 PM (211.246.xxx.119)

장기기증운동본부

• 38. 자선단체들 운영실태 조사 시급함
    '17.9.18 11:44 PM (121.177.xxx.201) - 삭제된댓글

굿네이버스 도 그렇고
    기독교 단체서 운영하는건
    운영비 90퍼센트 후원대상에게 가는건 십퍼센트 정도라던데요..
    자선단체 운영 파헤쳐볼 필요 있어요.
    아님 나라에서 적어도 극빈층 의료비 정도는 책임져야
    의료보험비 낼 맛이라도 나지..

• 39. ```
    '17.9.18 11:55 PM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

굿네이버스
    성당에서하는 단체
    82 자랑통장

• 40. ..
    '17.9.19 1:40 AM (125.176.xxx.15) - 삭제된댓글

유기견보호소 6만원
    컴패션 55.000
    노무현재단 40.000
    월드쉐어 10.000
    정치후원금 년300.000이상
    시시때때로.... 조금씩~

• 41. ..
    '17.9.19 1:42 AM (125.176.xxx.15) - 삭제된댓글

유기견 사료 월6만원정도 추가

• 42. ...
    '17.9.19 1:44 AM (125.176.xxx.15)

유기견보호소 60.000
    길냥이 사료 60.000
    컴패션 55.000
    노무현재단 40.000
    월드쉐어 10.000

정치후원금 년300.000이상
    그외 기타 수시로~~

• 43. 매월 10만원 정도씩 17년
    '17.9.19 2:27 AM (116.37.xxx.147)

유니세프 3만원
    컴패션 4.5만원
    기아대책 3만원

• 44. 봄천사
    '17.9.19 7:31 AM (118.222.xxx.105)

남편이 어디에 3만원씩 기부하는데 정확히는 모르겠네요.
    위에 보다보니 플랜인 것 같아요.
    저는 작년인가 다큐멘터리 3일 보고 나서 요셉의원에 2만원씩 기부하고요.

• 45. ㅇㅇ
    '17.9.19 8:09 AM (218.153.xxx.203)

연말에 열일한 정치인들 소액 후원
    매월 장애인 기관 후원
    매월 권리당원 회비 납부
    가끔씩 요청받는 후원금 납입

작년엔 특히 정말 후달렸어요 ㅎㅎㅎ
    그래서 조금이라도 좋은 세상 왔다고 생각하고 행복합니다.

• 46. 리브
    '17.9.19 8:30 AM (106.102.xxx.163)

국제기아단체 구만
    세이브칠드런 삼만
    천리포수목원 일만
    민들레국수집 비정기

한 이십년 되거네요

• 47. ....
    '17.9.19 10:39 AM (112.185.xxx.196)

아름다운가게 정치기부하는데 그때그때 기부도 하고 다른곳도 참여할까 생각중이에요

• 48.
    '17.9.19 11:17 AM (175.117.xxx.158)

아ᆢ기부저장해요

• 49. .....
    '17.9.19 11:17 AM (211.36.xxx.180)

굿네이버스, 자오나학교, 파주엑소더스 등등이요

• 50.
    '17.9.19 11:18 AM (175.117.xxx.158)

만원정도 기부할수있는곳은 없나요ᆢ

• 51. 저는
    '17.9.19 1:50 PM (112.170.xxx.132)

'같이가치' 라고 카카오에서
    모금자랑 기부자를
    연결해주는 사이트가 있어요
    일회성으로 소액 기부 가능해서
    전 수시로 거기서 보고
    한달에 만원×5건 정도 기부하고 있어요
    기부금을 어떻게 사용할건지
    나와 있어서 그걸 자세히 보고
    비리가 없겠는지 판단해요

• 52. 홀트 노인복지회 일다
    '17.9.19 1:56 PM (112.164.xxx.60)

뉴스타파 고발뉴스 민주당권리당원요

• 53. Bb67
    '17.9.24 1:24 AM (114.204.xxx.21)

이 글 지우지 말아주세요