82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 오전8시 비행기인데 어떻게 가죠? (반포)

인천공항 조회수 : 6,798
반포동에 살고 있는 데, 오전8시 정각 비행기네요.

최소 2시간 전에 도착하려면, 6시에는 공항에 도착해야하고

그럼 새벽 4시반에는 출발해야 할텐데... 별다른 대책이 안보이네요.

카카오택시 불러서 가든지 아니면 자차 몰고가서 인천공항에 주차하는 방법이 있을 것 같은데

어떤게 좋을까요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅓㅓ
    '17.9.29 12:59 AM (220.78.xxx.36)

황금연휴인데..그래도 3시간 전까지 가시는게 어떨지..

• 2. 저는
    '17.9.29 1:00 AM (58.140.xxx.232)

새벽 6시 비행기일때 그냥 막차타고 공항가서 노숙했어요. 근처 호텔가서 자더라도 어차피 새벽에 나와야하니 자신없어서요. 이번연휴는 8시 비행기라도 평소 6시 비행기와 같다 생각하셔야할듯.

• 3. 2시간 전
    '17.9.29 1:01 AM (61.102.xxx.46)

안되고 3-4시간 전에 가서 대기 하시는게 나을꺼에요.
    연휴때 가시는거죠?

일정이 짧다면 카카오택시 타고 가시는것도 괜찮고
    열흘 이상 되면 인천공항에 주차 하는것도 고려해보시는데
    글쎄요. 연휴때라 주차장 자리는 쉽겠나? 하는 생각도 해봅니다.
    저는 붐비지 않을때 다니는데 보름 이상 가면 장기주차장에 넣어 두고 가요. 몇일인지 기억이 안나는데 몇일 이상이면 할인도 받거든요.
    그냥 내 차 타고 갔다가 내 차 타고 짐 싣고 오면 젤 편하더라고요. 그런데 주차장도 붐빌듯 하니 택시를 시간 넉넉하게 잡고 타고 가세요

• 4. 제가
    '17.9.29 1:03 AM (58.140.xxx.232)

택시나 자차를 안탄건, 새벽이라 불안해서요. 예전에 공항가는길에 안개껴서 103중인가 추돌사고 난적 있잖아요. 그래서 공항철도 타고갔어요.

• 5. ......
    '17.9.29 1:03 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

여행이 며칠이냐에 달린거 같아요.
    한 2박3일 정도면 자차로 가서 장기주차 하고 연휴 내내 있다 오실거면 택시 부르는게 나을수도.

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.29 1:07 AM (180.230.xxx.96)

공항버스 첫차 타시면 되요

• 7. 더 일찍가세요
    '17.9.29 1:14 AM (112.150.xxx.63)

최소 5시까진 도착하셔야 안전빵이예요.
    안되면 전날밤에라도 가시는게 나아요

• 8.
    '17.9.29 1:15 AM (112.153.xxx.100)

24시 예약받는 콜밴 있지 않아요? 픽스요금도 있고, 미터기 요금도 있던데..픽스요금제 빋는 곳이 나을듯요. 반포는 대략 7-8 만원 사이었던걸로요. 택시는 식구나 트렁크가 많음 불편할덴데요

• 9. 저는
    '17.9.29 1:19 AM (210.219.xxx.237)

오늘 금 9시20분 김포공항인데..
    오늘도 많이 일찍도착해야할까요
    모바일체크인도 다 해놨는데..
    김포는 국제선이지만 좀 덜밀리지않는지..

• 10. ..
    '17.9.29 1:19 AM (49.1.xxx.5)

공항 콜밴 부르세요
    반포면 공항 리무진 첫차면 가능한 시간인데
    연휴기간엔 노답

• 11. ...
    '17.9.29 1:21 AM (221.148.xxx.220) - 삭제된댓글

구반포 파리 바게트 앞에서 공항버스 타세요.

• 12. ㅎㄹ
    '17.9.29 1:25 AM (210.57.xxx.87) - 삭제된댓글

고속터미널 첫차는 4시 19분이고 넉넉잡고 1시간 정도
    소요됩니다.
    이른 아침이라 수속하는 시간이 많이 번잡하지 않을것 같네요..

• 13. 위에 김포9시20분님
    '17.9.29 1:36 AM (112.150.xxx.63)

금요일 저녁에 황금연휴시작이라 길 엄청 막힐꺼예요. 아주아주 일찍 나가세요.
    전 김포국제선은 최근들어 타본적은 없어서어떨진 모르겠으나...제주 갈때 가는 길막혀서 비행기 한번 놓친적 있었어요.
    길 완전 많이 막히는거 예상에 넣으시고 움직이세요

• 14. 댕이7
    '17.9.29 2:00 AM (223.62.xxx.244)

고속터미널 심야버스 있어요

• 15. ....
    '17.9.29 2:03 AM (121.124.xxx.53)

2시간전 위험해요.
    면세물품 없으신지 모르겠는데..
    면세물품받는 대.기.표를 받는데만 3,40분씩 걸린데요.
    오늘은 목요일인데도 이정도면 앞으론 더하겠죠.
    없다해도 모든 수속이 배로 걸릴거 예상해야되요.
    안전하게 가세요.

• 16. 커피한잔
    '17.9.29 2:25 AM (180.65.xxx.239) - 삭제된댓글

현재 대문글에 비행기 놓친 이야기 안읽어 보셨으면 읽어 보고 가셔요. 저라면 5시간 전에는 출발하겠어요.

• 17. 커피한잔
    '17.9.29 2:27 AM (180.65.xxx.239)

현재 대문글에 비행기 놓친 이야기 안읽어 보셨으면 읽어 보고 가셔요. 나에게도~ 로 시작하는 제목이예요.
    저라면 5시간 전에는 출발하겠어요

• 18. 5번 입국심사장도
    '17.9.29 3:45 AM (73.176.xxx.94)

1시간인가 30분 빨리 오픈한다네요.
    그만큼 나가는 사람이 많다니 4시간 전에 도착해야 맘 편하실 듯..
    3시간도 위험했다하더라고요.

• 19. sm1000
    '17.9.29 6:01 AM (222.106.xxx.29)

벅시 택시 부르세요

• 20. 저희
    '17.9.29 6:17 AM (211.48.xxx.170) - 삭제된댓글

딸애가 고속버스터미널에서 심야버스 타고 공항 가던데요.
    공항버스 첫차 말고 심야버스 타고 가세요.

• 21. 고속터미널
    '17.9.29 6:29 AM (211.48.xxx.170)

건너편에서 N6000번인가 심야버스 운행한대요.
    아침 여섯시나 일곱시대 비행기 탈 때도 그거 타고 다니던데요.
    한 시간에 한 대 정도 있는 것 같으니 시간표 미리 알아보고 나가세요.

• 22. ...
    '17.9.29 6:46 AM (110.70.xxx.113)

하...여행 안해본 분들 제발...아침이라 더더더 복잡해요. 새벽5시에도 난리라구요. 7시에서 11시 사이에 뜨는 비행기 타는 분들은 3시간전에 가야하고 요즘은 4시간 전에는 가야해요. 오늘 5시 6시 시간대 공항이 월드컵 응원전 온것같다는 글 올라온다구요!!

• 23. ..
    '17.9.29 6:59 AM (223.38.xxx.58)

심야 버스 있을 거에요.
    검색 좀 더 해보세요.
    2시간 전 도착이면 100% 비행기 놓쳐요.
    8시대 비행기면 4시간 전에는 가세요.

• 24. 안전빵
    '17.9.29 7:17 AM (121.182.xxx.168)

2시간 전이라뇨?? 그렇게 비행기 놓치고 줄이 어마어마하다고 연일 난리인데...
    변수가 넘 많아요..

• 25. ..
    '17.9.29 7:23 AM (221.162.xxx.147)

2시간은 택도 없고 3시간도 위험해요
    저는 여름성수기때 3시간전에 갔는데 면세점 구경할 시간 1분도 없었어요
    성격이 느긋하신건지 대책없네요
    전날 자고 갈래도 근처 숙소 다 마감됐을거예요

• 26. ..
    '17.9.29 7:31 AM (221.162.xxx.147)

공항 주차장 자리없고 발렛도 예약안하면 자리없고 그것도 들어가는데 몇십분이래요 택시타고 가세요

• 27. Ppp
    '17.9.29 7:57 AM (122.35.xxx.69)

여행 많이 안가보셨군요.
    3시간전에 공항에 도착하셔야해요.
    자리 배정받을때도 줄 길게 설거고
    로밍하거나 데이터 차단해달라고도 하셔야 할거고
    보안구역 들어갈때도 줄 길게 섭니다.
    면세품 찾을거 있으면 대기가 50-100명은 됩니다.
    거기서 아침도 드셔야죠.
    인천공항 무지 넓어서 지리 모르면 이동시간도 꽤 됩니다.

• 28. 택시나 콜밴 계약
    '17.9.29 8:07 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

택시나 콜밴 예약해서 최대한 빨리 가세요.
    저도 연휴에 7시 비행기타러 인천공항가요.

• 29. 만석이요
    '17.9.29 8:47 AM (122.34.xxx.207) - 삭제된댓글

공항버스 첫차요? 지그 만석입니다. 종점(회차)지점에서 두세정거장 아니라면 버스 못탑니다.
    지금 공항버스 놓치고 집에 다시 돌아온분 얘기가 각 커뮤니티마다 가득해요.

• 30.
    '17.9.29 10:26 AM (219.248.xxx.19)

인천공항 청사내에 캡슐호텔 비슷한 거 생기지 않았나요?
    전날밤에 공항 가서 주무시고 바로 출발하는게 안전할 것 같네요.

• 31. 나마야
    '17.9.29 10:57 AM (121.162.xxx.115)

공항버스 종점아니면 못탄다고 보심되요

• 32. ...
    '17.9.29 12:53 PM (14.1.xxx.234) - 삭제된댓글

전날 막차타고 공항에서 대기하세요.
    요즘 새벽도 엄청나구요, 원래 3시간전에는 공항가야 안전해요.
    이번 명절은 5-6시간 전에 가야 안전할텐데...