82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주말 한강 불꽃축제

까이모 조회수 : 2,256
지방에서 이걸 목표로 올라온 조카가 있어 데리고 갑니다. ^^
반드시 한강변에서 보고 싶다고 하는데요, 까짓거 뭐라고, 꼭 들어주고 싶습니다. ^^
그래서 가 보신 분들께 질문드려요.

1. 한강변 어디쯤 자리잡으면 좋을까요?
2. 여의도 에서 보려면(한화 티켓 못구했어요), 그래도 어디 돗자리라도 펴려면 몇시쯤 가야 할까요?
3. 여의도가 아니라면, 한강변 어디가 보기 좋을까요?
4. 차는 안가지고 가는 게 맞겠지요??

조언 부탁 드려요~~^^ 서울 사는 이모 노릇 해 주고 싶습니다~~~^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.29 4:50 AM (49.142.xxx.181)

한강대교에서 봐도 좋을것 같고... 여의도가 아니라도 잘 보여요.
    여의도한강공원이 붐빌테니 그 근처 한강공원 이촌지구를 노려보세요..
    오히려 여의도보다 약간 떨어져서 보는게 더 잘보일수도..
    사실 사육신공원이 잘보이는데 꼭 한강변에서 보고 싶다니 ..

• 2. ㅣㅣㅣ
    '17.9.29 5:04 AM (59.187.xxx.109) - 삭제된댓글

제가 여러 군데서 봤는데 여의도 한강이 젤 끝내줘요
    당근 한화 티켓 자리가 젤 잘 보이구요
    앞에 나무 없고 그 근처로 잡으시면 되는데 문제는 사람이 진짜 상상초월로 많습니다
    지하철까지 대방역 걷는것 각오 하셔야 하구요
    아마 여의나루역은 정차 안할거예요
    그 수 많은 사람이 천천히 여의도역이나 샛강역 대방역까지 걷는데 좀 많이 힘듭니다
    겉옷 두꺼운것 준비 하세요
    가만히 있으면 좀 추워요
    여튼 잘 보고 오세요 전 이번에는 집근처서 보려구요

• 3. 다녀온사람
    '17.9.29 6:51 AM (222.235.xxx.75)

몇년전에 다녀왔어요~ 오후 2시쯤 텐트 펴고 놀다자다 하다가 시작쯤 텐트접고 돗자리에서 봤구요 자리는 63빌딩 바로 앞그근처가 젤루 잘보이구요 그 이전 해에는 그어디 맞은편 한강공원애서 봤는데 거기가 더힘들었어요~ 마땅히 설곳두 없었고~ 화장실. 매점 미어터짐요 근데 63빌딩앞은 화장실두 많았고 미리 자리 잡고 딴거하니 넘 편할정도 짐에는 차라리 아주늦게 일어나심이~ 안그럼 진심 대방역까지 걸어가는 피난 진풍경~~~그리규 저 갔을때는 더웠는데 요즘 날씨는 차가우니 땃땃하게 가셔요~~~ 즐거운 추억 만들고 오세요~~~

• 4. 좀 떨어져 있어도
    '17.9.29 7:08 AM (175.223.xxx.176) - 삭제된댓글

높은 곳이면 잘보일꺼예요.
    예전에 대학로 근처 주택가 옥상에서도 , 너무 잘보여서 무서울 정도였어요.
    불꽃이 머리위로 떨어지는 것 같았거든요.

• 5. ??
    '17.9.29 7:39 AM (121.134.xxx.9)

불꽃축제 얘기나온 김에...
    반포한강공원이나 서래섬쪽에서도 보이나요?^^

• 6. ..
    '17.9.29 9:08 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

여의도가 제일 좋지만 공연같은건 패스한다면 강건너도 괜찮습니다.
    용산역에 내려서 죽 걸어내려가는 거죠.
    강건너도 최소한 한시이전에 가셔야 그나마 자리 잡을 수 있어요
    화장실이 제일 큰 문제이니 위치파악 잘 해놓으시고요
    먹을것 챙겨가시고 겨울 패딩이랑 무릎 필수입니다.

• 7. ..
    '17.9.29 9:41 AM (124.111.xxx.201)

2. 명당을 get 하려면 낮 12시부터 자리 잡고 앉아
    치킨도 시켜먹고 교대로 화장실도 다녀오고
    지루해서 주리도 틀고 해야 합니다.
    불꽃축제 6번을 온갖 방법으로 다 겪어보고
    드디어 신혼여행 떠나서 올해는 불꽃놀이 안가는 제딸의
    경험입니다.

• 8. ..
    '17.9.29 9:43 AM (124.111.xxx.201)

3. 마포대교 위나 한강철교 밑도 괜찮습니다
    4. 차는 네버!