82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬즈미스 같은 브랜드 어떠셔요?

요즘 아가씨 브랜드 포기하고 미씨 브랜드로 오니까 마음 편하네요

오늘도 쇼핑하고 왔는데 거기 블라우스가 55는 어깨가 좀 불편하고 트렌치는 좀 낙낙하게 나왔는지 55도 괜찮고 하비라서 h라인 스커트는 66이 맞아서

블라우스랑 스커트는 66 트렌치코트는 55로 사왔어요

애 둘 키우는 서른여섯 워킹맘입니다

미씨 브랜드로 가는게 맞는거죠?
돈이 없다는 이유로 그동안 옷을 온앤온, 플라스틱 아일랜드에서 사입었었네요 돈이 없어서 여전히 앞으로도 쉬즈미스 애용할거 같아요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.17 12:00 PM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

전 20대부터 이 브랜드 입었어요 ㅎㅎ 사이즈가 크게 나와서.

• 2. ...
    '17.9.17 12:01 PM (220.75.xxx.29)

두루두루 몸 감싸기에 딱 좋은 브랜드라 저도 애용합니다..

• 3. 괜찮아요
    '17.9.17 12:03 PM (211.244.xxx.154)

니트빼면요.

소위 컨템포러리 스타일 아닌 옷들 위주로 괜찮아요.

전 4학년8반인데 이번 가을 자주 옷만 두개를 샀네요. 셔츠원피스에 오버핏 더블카라롱자켓요. 거의 두루마리핏 ㅎㅎ

대딩 아들이 이쁘대요.

• 4. 무난해요
    '17.9.17 12:03 PM (125.142.xxx.145)

저도 가을 코트 하나 장만했어요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '17.9.17 12:03 PM (119.194.xxx.223)

두루마리핏

• 6. 오타수정 ㅜㅜ
    '17.9.17 12:05 PM (211.244.xxx.154)

두루마리 ㅡ> 두루마기

• 7. 밥밥
    '17.9.17 12:05 PM (222.235.xxx.37)

중저가 브랜드라 입을만한거 같아요

• 8. 좋아요
    '17.9.17 12:05 PM (183.96.xxx.129)

사이즈 낙낙해서 저도 여기 옷 좋아요

• 9. ..
    '17.9.17 12:07 PM (117.111.xxx.218)

타브랜드보다 한사이즈 반은 큰듯

• 10. ...
    '17.9.17 12:08 PM (183.98.xxx.95)

어쩌다가 가격도 옷감도 괜찮은거 있더라구요

• 11. -.-
    '17.9.17 12:09 PM (110.11.xxx.161) - 삭제된댓글

두루두루 몸 감싸기에 딱 좋은 브랜드....ㅋㅋㅋ
    딱이네요, 한 문장으로 딱 맞게 표현하셨군요.

• 12. . .
    '17.9.17 12:09 PM (1.229.xxx.117) - 삭제된댓글

저는 마담 이미지 강해서 안가게 되더라고요. 옷감 질은 어때요?

• 13. 마담이지까지는
    '17.9.17 12:12 PM (211.244.xxx.154)

아니지 않나요?
    그래도 전지현이 모델했던 브랜드고..이런 저런 기획 상품 말고 한두개 주력상품은 나름 비싸기도 하고요.

옷감은 평균적으로는 좋다고 볼 수 없는데 겨울 코트류는 잘 고르면 중간은 되는 것 같아요.

• 14. 근데
    '17.9.17 12:16 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

불필요한 디테일 좀 안넣었으면 해요
    그 디테일 때문에 저가 티가 나거든요

• 15. ㅇㅇ
    '17.9.17 12:21 PM (121.168.xxx.41)

불필요한 디테일 좀 안넣었으면 해요
    그 디테일 때문에 저가 티가 나요...2222
    ㅡㅡㅡ
    제가 딱 이 말 하고 싶었어요

• 16. 40대에
    '17.9.17 12:22 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

가격도 적당하고 디자인도 괜찮아서 잘 입었는데
    몇년 전부터 재질이 나빠졌어요.
    트렌치 코트도 앉았다 일어나면 뒷자락이 꼬질꼬질하게 구김이 너무 심해서 그 뒤로 안가요.
    외국 하청 제품이 많아지면서 품질이 떨어진 것 같아요.
    요즘 옷들 자세히 보면 같은 브랜드에서도 메이드인 코리아냐, 아니냐에 따라 가격, 원단 차이가 심해요.

• 17. ..
    '17.9.17 12:48 PM (222.98.xxx.207)

기본스타일로만사요 55사이브기 낙낙해서 기분상 ㅎㅎ

• 18. ....
    '17.9.17 12:54 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

원래 중저가 브랜드들이 막 한국 최고 배우들을 모델로 써요
    그래서 모델 가지고 그 브랜드를 평가하기 어려워요..

• 19. 전지현얘기는
    '17.9.17 12:56 PM (211.244.xxx.154)

가격대 얘기가 아니라 마담브랜드냐는 질문에 대한 답이죠.

• 20. 48인데
    '17.9.17 1:07 PM (61.105.xxx.161)

18년전 산 트렌치코트랑 가죽재킷은 질도 좋았고 가격도 트렌치코트 30만원 가죽자켓 60만원대로 나름 비싸게 준 기억이 나요 10년정도 잘 입고 버렸어요 요즘은 예전같지는 않더라구요

• 21. ..
    '17.9.17 1:14 PM (1.237.xxx.175)

적당히 트렌드 따라가고 무난하고 사이즈 낙낙하고
    가격 착해서 괜찮. 옷감은 보통. 디자인 약간 투박

• 22. ...
    '17.9.17 1:20 PM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

전지현 나이가 30대 후반 아닌가요?
    나이대 대충 보고 브랜드 인지도 높이려고 쓴거예요.
    30대 부터 커버하려는 목적
    30대가 입기엔 넘 나이 많이 들어보여요
    그래서 중저가 브랜드는 모델 보고 브랜드 평가 하면 안됨

• 23. ..
    '17.9.17 1:23 PM (124.58.xxx.221)

후줄근한 제품을 광고빨로 커버하는 브랜드들중 하나.

• 24. ...
    '17.9.17 1:30 PM (223.62.xxx.93)

싼건싸고
    비싼건 비싼 법.

가격대비 입을만하다고 생각합니다.

• 25. ...
    '17.9.17 1:45 PM (223.62.xxx.40)

직장 출근용으로 괜찮아서 애용해요.
    가격도 적당하고 핏도 덜 뚱뚱해보이고.
    일할때도 편하고.

• 26. 이런
    '17.9.17 2:51 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

브랜드 55입으면서 내 싸이즈는 55야 이러시면 안됩니다.ㅎ

• 27.
    '17.9.17 2:58 PM (211.114.xxx.59)

사이즈가 크게 나오는것같아요 편하긴해요

• 28.
    '17.9.17 3:43 PM (125.186.xxx.41)

30대 중반이고 가서 이것저것 입어봤는데
    사이즈는 넉넉하니 좋은데 디자인이 너무 ㅠㅠ
    나이들어 보여서 ㅠㅠ

• 29. 재질이
    '17.9.18 8:39 AM (118.222.xxx.105)

여기뿐 아니라 비슷한 브랜드가 대체적으로 재질이 안 좋아진 것 같아요.