82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 남자아이들 청바지는 어느 브랜드를 많이 입나요?

바지가필요해 조회수 : 1,488

고1 아들 바지를 몇 벌 사줘야 하는데

직접 입어보러 매장에 갈 시간이 없어서 인터넷으로 주문하려고요

요즘 학생들 어느 브랜드 청바지를 많이 입나요?

넘 비싼 브랜드는 말고,

디자인도 많이 스키니 한 건 안 입으려 해서 적당한 핏으로

괜찮은 브랜드 있으면 좀 알려주세요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '17.9.5 2:49 PM (222.117.xxx.225) - 삭제된댓글

고딩 청바지면 애한테 사라고 하시지... 여기다 묻지 마시고 남초에 물어보세요

• 2. 아...
    '17.9.5 2:53 PM (58.127.xxx.89)

아이가 기숙사 고등학교에 있어서 주말에만 오는데
    그나마도 학원 스케쥴 때문에 쇼핑하러 나갈 시간이 없어요ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.5 2:57 PM (183.96.xxx.234)

고딩 애들이면 그냥 유니클로 지오다노 이런 것 입히세요 어머니가 챙겨줘야 할 정도면 패션 신경쓰는 타입도 아닌 것 같고

• 4. 저요!
    '17.9.5 3:01 PM (112.216.xxx.139)

지난 주말에 아들녀석 끌고 나가서 샀어요!!! ㅎㅎㅎㅎ
    제가 브랜드 홍보하는거 같아 망설여지는데...
    스키니 싫어하면 유니클로에서 이번에 나온 바지 있어요.
    허리 부분 뒷쪽이 고무줄이라 편한.. 약간 배기바지(예전의 디스코바지 비스무리한)..
    그거랑 T**브랜드꺼 고무줄 바지 두개 샀는데 T** 브랜드 바지는 매일 입네요.
    넘 편하대요. ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 윗님
    '17.9.5 3:04 PM (58.127.xxx.89)

T** 브랜드가 뭔지 알려주심 안 될까요ㅎㅎ

• 6. 저요님
    '17.9.5 3:05 PM (182.225.xxx.22)

T** 은 무슨 브랜드인가요?
    궁금해요 ㅎㅎ

• 7. 아 그리고
    '17.9.5 3:06 PM (58.127.xxx.89)

위에 ㅇㅇ님도 댓글 주셔서 감사합니다!

• 8. 저요!
    '17.9.5 3:10 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

TBJ 에서 샀어요. 59,900원인데 딱 하나 남은거 집어왔었어요. (인기있나봐요)
    http://www.ellotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=418353203&NaPm=ct...

이게 가장 유사해요.

• 9. 저요!
    '17.9.5 3:12 PM (112.216.xxx.139)

http://www.ellotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=422494073&infw_di...

TBJ이구요.
    이 바지가 가장 비슷하네요.
    59,900원 줬고, 딱 한장 남은 28사이즈 갖고 왔어요.(키 172cm인데 마른편이에요)

• 10. 저요님
    '17.9.5 3:13 PM (182.225.xxx.22)

헐 이런게 유행인건가요?
    허리를 매야해서 불편해 보이는데 그렇지 않은가봐요.
    전 그냥 코스트코에서 리바이스같은거 사다줬는데 요새는 이런게 유행이군요

• 11.
    '17.9.5 3:16 PM (61.74.xxx.54)

남자고등학생 옷을 본인이 직접 사는 아이가 많나요?
    보통은 엄마랑 같이 나가 고르나요?

• 12. 저요!
    '17.9.5 3:18 PM (112.216.xxx.139)

요즘은 스키니 불편해서 잘 안입고 약간 배기팬츠라고 해서 그런 바지를 선호하더라구요.
    디자인이 가장 비슷한걸로 찾은거구요.(가격도 비슷해서..)
    TBJ 신상품이래요.

얇고 허벅지 부분이 꽉 조이지 않아서 무척 편하다고 해요.(주말 내내 독서실 갈때 입더라구요)
    아들 말로는 트레이닝복 만큼 편하대요. ㅎㅎㅎ

저희 아들도 스키니 못입어요. 꽉 끼고 오래 앉아있음 불편하다고..
    유니클로에서도 그냥 면바지?를 샀는데 뒷부분에 밴딩이 있는 거의 일자에 가까운 팬츠 샀어요.
    그 두가지랑 트레이니이복이랑 돌려가며 입을꺼래요. ^^;

• 13. 저요!
    '17.9.5 3:20 PM (112.216.xxx.139)

위에 `음`님
    우리집 애들은 반반이에요.

간단하게 티셔츠나 반바지, 그런거 살때는 친구들끼리 가구요.
    지난 주말처럼 가을 가디건이나, 후드티, 바지 등등 여러종류 비용 많이 들어가는 옷은
    소위 `엄카(엄마카드)`가 필요하니 제 스케쥴에 맞춰 따라 나옵니다. ㅎㅎㅎㅎ

지난 주말엔 마침 점심 먹고 학원 시간이 애매하게 남아서 같이 움직인거구요. ㅎㅎ

• 14. 저요님
    '17.9.5 3:27 PM (182.225.xxx.22)

저 바지 혹시 길이가 깡뚱한가요?
    발목근처에 댕강한 그런 스타일인지 궁금해서요

• 15. 저요!
    '17.9.5 3:41 PM (112.216.xxx.139)

울 아들 키가 172-3 정도인데
    딱 복숭아뼈 정도? 짧지도 길지도 않은? 그정도 길이에요.
    굉장히 마른편이라 28 사이즈 구입했는데 허리가 끈으로 조절되서 좋다네요.
    (저, 넘 한가한 티를 많이 내고 있는거 같어요. ㅡㅡ;;)

• 16. ㅎㅎ
    '17.9.5 3:44 PM (182.225.xxx.22)

고마워요 저요님^^
    저희애는 다리가 길어서 보통바지도 깡뚱한지라
    짧은 스타일은 너무 짧아져서 궁금했어요.ㅋ

• 17. 저요님
    '17.9.5 3:46 PM (58.127.xxx.89)

친절한 댓글들 정말 감사합니다^^

• 18. 중3아들
    '17.9.5 4:15 PM (124.50.xxx.151)

귀차니즘 극에 달한 애라 제가 대충 사다줘도 아무거나
    입는애인데 청바지는 힘들어도 입혀보고사요. 매장 이곳저곳 돌아다니지않고 겟유즈드 종류도 많아서 살만하더라구요.

• 19. 네^^
    '17.9.5 4:24 PM (58.127.xxx.89) - 삭제된댓글

제 아이 역시 패션 이런 거에 관심이 하나도 없기도 한데다가
    기숙사에 있다 보니 사실 이발할 여유조차도 잘 없거든요
    그러니 옷 쇼핑하러 나간다는 건 방학 때나 가능할까... 학기 중엔 엄두를 못 내네요
    겟유즈드도 기억했다 제가 한번 나가볼게요 감사합니다^^

• 20. 네^^
    '17.9.5 4:26 PM (58.127.xxx.89)

제 아이 역시 패션 이런 거에 관심이 하나도 없기도 한데다가
    기숙사에 있다 보니 주말에 집에 오면 빡빡한 학원 스케쥴에, 수행에, 수시로 보는 시험준비에...
    사실 이발할 여유조차도 잘 없거든요
    그러니 옷 쇼핑하러 나간다는 건 방학 때나 가능할까... 학기 중엔 엄두를 못 내네요ㅠ
    겟유즈드도 기억했다 제가 한번 나가볼게요 감사합니다^^

• 21. ....
    '17.9.5 4:56 PM (211.246.xxx.59)

게스 캘빈클라인 이월 인터넷 안비싼거 사주니 좋아라 잘 입음요