82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문과 자녀들 취업 성공하신 분들

취업 조회수 : 3,484
문과 출신들은 어디에 어떻게 취직했는지
취업 성공기 좀 듣고 싶네요ㅠ
문과 졸업한 자녀분들
취업 준비를 어떻게 하고 있는지 궁금합니다..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.2 10:21 AM (58.140.xxx.106)

중국추업했네요
    중문학과

• 2. 신방과
    '17.10.2 10:22 AM (124.195.xxx.221)

신문방송학과 나왔는데 남들은 씨잘떼기 없다고 구박했지만 공공기관 홍보팀 취업했어요.

• 3. 은행 잘 들어가요
    '17.10.2 10:23 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

은행은 전공제한이 적어요.
    은행 많이 들어갔어요.

• 4. 일본이
    '17.10.2 10:24 AM (182.239.xxx.224) - 삭제된댓글

구겨 구직란
    일본에 취업 조건 좋아요

• 5. 일본이
    '17.10.2 10:24 AM (182.239.xxx.224) - 삭제된댓글

더뎌 구직란

• 6. 일본이
    '17.10.2 10:24 AM (182.239.xxx.224)

드디어 구직란

• 7. ..
    '17.10.2 10:28 AM (116.123.xxx.64)

공대 나오면 오히려 회사가 지방쪽이 많아서 자취 힘들어하다가 그만두고 서울서 공시준비 많이 하던데요.
    조카가 국숭세단 무역과 나와서 유명 외국계 기업 마케팅 취직한거 보면 다 하기나름 아닐까요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.2 10:28 AM (49.142.xxx.181)

은행에 취업을 잘하다니...
    은행 점포가 다 없어지고 있는 마당에 뭔 소린지..
    하다못해 실물은행 실물통장조차 없는 카카오뱅크가 다 생긴 마당에 말도 안되는 소리 하시네요..

• 9. 에고.. 은행
    '17.10.2 10:33 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

제가 지금까지 본 것을 말씀드린건데
    oo님 생각과 다르다면 죄송하네요.
    아무래도 은행이 전공제한이 적은 편이라,
    애매한 전공의 문과생들이 그동안 많이 들어갔어요

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.2 10:35 AM (49.142.xxx.181)

이 질문과 대답은 마치
    지방 일반 인문고에서는 스카이 대학을 비롯한 좋은대학 가기 힘들다는데
    지방 인문고 출신들은 어느 대학에 어떤 전형으로 갔는지 대입 성공기좀 듣고 싶네요.
    지방 인문고 출신 자녀들 있는 분들 얘기좀 해주세요.. 와 동급 질문임.

답변1 중국 유학갔네요
    답변2 지방 인문과 출신인데 남들은 대학 못간다고 구박했지만, 스카이 갔어요.
    답변3 스카이 수시는 지방인문고가 더 유리해요. 스카이 수시 많이 들어갔어요.
    답변4 서울 강남권 일반고나오면 오히려 내신이 힘들어서 자퇴하고 검정고시 많이 준비하던데요..

뭐 이런식이나 마찬가지에요.

• 11. ..
    '17.10.2 11:06 AM (218.159.xxx.73)

뭔~은행 까는 말씀을.
    아직도 은행은 좋은 직장입니다만~
    그럼 성공 기준은 어디로 보나요?