82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 우리나라는 호구에요

... 조회수 : 2,262
아래 약사분 얘기도 있지만
우리나라 의료보험 제도 왜 안 고치는지 모르겠어요.
재정도 없다는데 아무나 다 받을 수 있는 혜택이라니...참...
양가 부모님들 소득 없는데 선산 갖고 계시다고 의료보험료 엄청 내세요. 안그래도 수입 없고 힘드신데 의료보험료가 몇십만원씩 되시니 ㅠㅠ 너무 안 쓰러워요.

그런데 기가 막히게도 우리나라 욕 하는 이민간 사람들도 외료보험이 되더라고요?
제가 호주 살았었는데 이민간 사람들...한국 욕 하는 사람들 꽤 있어요. 내가 버린 나라라 잘 되면 내 선택이 잘못된거잖아요. 한국 흉을 엄청 봅니다. 호주의 좋은 점을 노래를 하고요.
호주 좋은 나라 맞죠...그런데 큰병 걸리면 한국 와요.
보험료 3개월만 내면 모든 혜택 다 받을 수 있다고 또 자랑을 하대요. 애들 양육비도 받았던거...완전 기가 막혔음. 이민간 사람들한테 왠 양육비...헐...호주에서 세금애며 살며 호주 복지 다 받고 잘만 사는데 우리나라에 세금 한푼 안 내는 상황에서 우리나라서 양육비까지 받고...

그리고 연변족들...우리나라 사람들도 아닌데 한국말 할수 있다는거 하나로 법 무시하고 한국인처럼 살아가도 인구증가 된다고 좋라할라나요. 출산율 더 낮아지니 앞으로 그 역차별 더 심해지겠네요. 자국민 보호도 잘 못하는 주제에...
한국 사는게 불안해요. ㅠㅠㅠ 국민이라 오히려 역차별 당하고 손해보는 느낌이 팍팍 들어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '17.9.4 7:40 AM (190.20.xxx.46) - 삭제된댓글

Buuuungshin

• 2. ..
    '17.9.4 7:48 AM (220.84.xxx.101) - 삭제된댓글

그게
    여야할것 없이 국회에서 한마음 한뜻인 일인지라

• 3. 그게요
    '17.9.4 7:56 AM (122.32.xxx.240)

선심쓰기에 의료비만큼 만만한 대상이 정치인에게 없어서 그래요 오죽하면 독재자 박정희가 전국민 의료보험을 시행했겠어요 국민환심사서 장기집권하는데 도움이 되어서 의료인들 반발 무시하고 시작한거고 외국이 그것도 미국도 우릴 부러워하잖아요 거긴 의료인들 반발하면 밀어부치지못하는 민주나라니까요 이후에 집권당들도 포퓰리즘 해서 표얻으려면 틀니 의료보험 해준다느니 하면서 선심쓰기에 의료가 만만해요 보험 공단 돈 빵꾸나도 다음 정권으로 넘기면 되고 의사들이 반발하면 도둑 의사들이니까 돈에 환장해서 반대한다고 뉴스 몇개 터뜨리면 국민은 대거 좋아하니까요

• 4. ..
    '17.9.4 8:37 AM (60.99.xxx.128) - 삭제된댓글

맨윗댓글 보고 로그인했네요.
    니가 더 병신이세요!
    아침부터 재수 없네요.
    저도 조선족 싫어요.
    겪어보면 정말 학을떼요.
    지들끼린 한국말했다 누가 가면
    중국말을 해요.그런데 제가 중국어 전공했거든요.
    모른척하고 듣고 있으면 한국사람욕하는거에요.
    동포는 무슨 동포에요.

• 5. 걔들
    '17.9.4 8:44 AM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

한국말하고 살면서 아파트에서 담배피워요.
    어디 울나라 금연구역 있고 다군다나 집안에서 누가 담배피워요? 무식한 울나라 몇몇이지 다 중국쪽이거나 타 외국인들 짓이고 화장실 없음 노상에서 소변보고 똥도싸는 인간들 거의 중국 조선족이거나 외노자들이에요.

• 6. 중국인들
    '17.9.4 9:02 AM (223.33.xxx.135) - 삭제된댓글

한국말하고 살면서 아파트에서 담배피워요.
    울나라는 금연구역 있고 다군다나 집안에서 누가 담배피워요? 무식한 울나라 몇몇이지 다 중국쪽이거나 타 외국인들 짓이고 화장실 없음 노상에서 소변보고 똥도싸는 인간들 거의 중국 조선족이거나 외노자들이에요.
    심지어 산에서도 담재를 피우면서 올라오고 술까지 마셔요.
    강쪽이나 천변 이런데서 고기 궈먹는 인간들도 보면 한국인 얼굴한 한국말 하는 다른 나라 사람이에요.
    인구의 2%대만 외국인 조절하고 허용해야지 인구의 4%는 감당이 어려워요.
    2%대때도 감당 안됐는게 지금 4%대 저사람들이 큰 세력돼서 한국 잠식하는건 10년고 안걸려요. 돈벌러와서 적은 세금 내고 한국의 큰세금을 먹는 벌레들이죠.
    무조건 외국인에게 재외 한국인에게는 아프던 안아프던 의료비 일년에 천만원 일시불로 안내면 의료혜택을 주면 안됩니다. 그래야 유지되지 울친정도 땅인데 그거있다고 노인 연금 제외이고 의료비를 79세 노인이 우리보다 7만원이나 더내서.20만원이 넘어요. 세금 걷어다 남의나라 사람과 한국 살지도 않고 호적정리 안한 재외한국인들 때문에 세금 떼가는 통에 등꼴만 빠져요.
    외국인들에게 입국하면 체류냐용 묻고 2개월부터는 여행범위를 넘은거니 혹시나 체류하며 취직 목적으로 잠입했을 가는성이 높으므로 울나라 땅에서 공짜로 사니 많은 세금 걷어서 우리 애들 무상 교육이나 시켰줬음 좋겠어요.
    2백만이면 광역시 광주나 울산 정도의 외국인 규모니 어나한 숫자니 세수 확보가 충분하잖어요.
    근데도 왜 우리나라 사람들 돈을 강제로 걷어서 가난해서 자가나라 버리고 편리한 땅에 살려는 외국인들에게 호의를 베풀어요. 빙구처럼

• 7. 중국인들
    '17.9.4 9:03 AM (223.33.xxx.135) - 삭제된댓글

울나라는 금연구역 있고 다군다나 집안에서 누가 담배피워요? 무식한 울나라 몇몇이지 다 중국쪽이거나 타 외국인들 짓이고 화장실 없음 노상에서 소변보고 똥도싸는 인간들 거의 중국 조선족이거나 외노자들이에요.
    심지어 산에서도 담재를 피우면서 올라오고 술까지 마셔요.
    강쪽이나 천변 이런데서 고기 궈먹는 인간들도 보면 한국인 얼굴한 한국말 하는 다른 나라 사람이에요.
    인구의 2%대만 외국인 조절하고 허용해야지 인구의 4%는 감당이 어려워요.
    2%대때도 감당 안됐는게 지금 4%대 저사람들이 큰 세력돼서 한국 잠식하는건 10년고 안걸려요. 돈벌러와서 적은 세금 내고 한국의 큰세금을 먹는 벌레들이죠.
    무조건 외국인에게 재외 한국인에게는 아프던 안아프던 의료비 일년에 천만원 일시불로 안내면 의료혜택을 주면 안됩니다. 그래야 유지되지 울친정도 땅인데 그거있다고 노인 연금 제외이고 의료비를 79세 노인이 우리보다 7만원이나 더내서.20만원이 넘어요. 세금 걷어다 남의나라 사람과 한국 살지도 않고 호적정리 안한 재외한국인들 때문에 세금 떼가는 통에 등꼴만 빠져요.
    외국인들에게 입국하면 체류냐용 묻고 2개월부터는 여행범위를 넘은거니 혹시나 체류하며 취직 목적으로 잠입했을 가는성이 높으므로 울나라 땅에서 공짜로 사니 많은 세금 걷어서 우리 애들 무상 교육이나 시켰줬음 좋겠어요.
    2백만이면 광역시 광주나 울산 정도의 외국인 규모니 아나한 숫자니 세수 확보가 충분하잖어요.
    근데도 왜 우리나라 사람들 돈을 강제로 걷어서 가난해서 자기나라 싫가고 버리고,,
    남이 일궈놓은 편리한 땅에 살려는 외국인들에게 호의를 베풀어요. 빙구처럼

• 8. ..
    '17.9.4 9:07 AM (60.99.xxx.128)

..........
    '17.9.4 7:40 AM (190.20.xxx.46)
    Buuuungshin
    떳떳하면 왜 지웠니?

• 9. 위에
    '17.9.4 9:27 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

2백만이면 조그만 나라에 울산과 광주 두개 지역 광역시 합한거랑 같은 숫자의 외국인들이 살고 있는건데 체류던 뭐든 엄청난 저 숫자좀 줄여달래게 어디다 청원 넣나요?