82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배변을 도와주는 자세-꿀팁

어쩌다가 옛날 방송 봤는데
1~3년전쯤?

배변시 쪼그리고 앉는데
상체 기울이고 폰 보면서
이러면 안된대요

힘 세~게 줘야해서 노인들은 기절해서 쓰러지기도 하고
치질이 생기기도 한대요

바른 자세는 무릎을 변기 커버로 올리는건데
근데 두 개 다하면 힘들어요

한쪽 다리만 무릎을 가슴으로 끌어당기고
허리는 똑바로 세우고 ~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날아가는새는
    '17.9.1 9:48 AM (211.209.xxx.11)

발아래에 목욕의자라도 놓으면 되더라구요. 일단 집중
    그리고 운동 야채 과일 섬유질 드시구 물 많이 드시구요.

• 2. 화장실 발받침대
    '17.9.1 9:54 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

이렇게 검색하면 여러제품있어요
    정말 효과 짱입니다..ㅎㅎㅎㅎ

가격은 10000-15000 사이예요

• 3. 변기 발받침대
    '17.9.1 9:55 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

이렇게 검색하면 여러제품있어요
    정말 효과 짱입니다..ㅎㅎㅎㅎ

가격은 10000-15000 사이예요

• 4. 하하
    '17.9.1 10:35 AM (14.36.xxx.50)

변기 발받침대도 있어요?
    발을 올리는 것이 효과가 있는 모양이군요 ㅋㅋ

• 5. ..
    '17.9.1 11:10 AM (211.224.xxx.236)

이게 다 말이 틀리던데. 유태우 가정의학과 교수 유트브 보면 절대 힘주지 말라고 치질된다며 허리를 꼿꼿이 펴고 힘주지 말고 배변하라하고 명의라는 ebs프로에 대장쪽 명의분은 배변할때 팔꿈치를 무릎에 대는 자세로 즉 예전 푸세식 화장실처럼 허리가 숙여지는 자세를 취해야 조금만 힘을 줘도 압력이 더 가해져서 배변이 심다하고

• 6. ..
    '17.9.1 11:12 AM (211.224.xxx.236)

제가 내린 결론은 허리 꼿꼿이 피고 힘주지 않아도 변이 나오면 그때 배변을 해야하고 변이 나올때는 허리를 굽혀 팔꿈치를 무릎에 대는 자세로 해야 배변이 쉽다로 이해 했어요.

• 7. 다필요없고
    '17.9.1 11:36 AM (175.213.xxx.37)

https://www.youtube.com/watch?v=YbYWhdLO43Q
    외국에서 파는 배변도와주는 의자 squatty potty 광고 재밌으니 한번 보세요 ㅎㅎ

집에 스텝 보조의자 있죠? 그거 하나만 있으면 되요
    양변기에 앉은채 보조의자에 걸쳐 두 발만 높이 들어올려도 다 됩니다.

• 8. ..
    '17.9.1 12:12 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

결국은 예전 변기가 좋다는 말이네요
    덩이 보여서 문제가 되는 것이지요
    무슨 방법이 없을까요
    덩 싸는 폼으로 앉어 있는 것이 좋다는 말은 들었거든요

• 9. ㅋㅋ
    '17.9.1 12:19 PM (61.82.xxx.223)

동영상 너무 웃겨요

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.1 1:02 PM (211.237.xxx.2)

ㅋㅋㅋㅋ 동영상 정말 웃겨요~~~~