82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 자유여행 팁좀 얻고싶어요?

사피니아 조회수 : 3,088
50대 난생처음 홍콩이라는데를 가게 되어었요.
일 마무리 짖고 3박4일 정도 머무를 수 있는데
영어도 못해하고 중국어도 못하는
눈뜬장님에 벙어리가 따로 없는데
뭘 어찌해야할지 걱정입니다.
침사추이쪽에 숙소는 예약해 뒀는데
하루정도는 빅토리아피크 트레킹 해보고 싶구요.
하루는 옹핑크리스탈 케이블카 타고 싶구요.
하루는 라마섬 가보고 싶은데
대중교통으로 슬슬 여행할 수 있는 팁좀 알려주시면 감사하겟습니다~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.10 12:04 AM (221.151.xxx.109)

포에버홍콩은 가입 하셨나요? ㅎㅎ

• 2. zzz
    '17.9.10 12:25 AM (119.70.xxx.175)

아, 제 블로그에 후기 자세하게 다 있는데..아쉽..ㅎㅎ
    네이버 포에버홍콩 가입해서 살펴보세요.

옹핑은 공항 짐 보관소에 맡기고 다녀오면 편안하구요.
    가기 전에 미리 티켓예약하고 가면 편리합니다.
    빅토리아 피크는 일년 365일 사람이 많은데
    그것도 돈 더 주고 바로 탈 수 있는 표를 구입하면 됩니다.

3박 4일이면 마카오 다녀오셔도 되구요.

• 3. aㅣ
    '17.9.10 12:28 AM (58.120.xxx.76)

네이버카페 포홍가입
    시청옆 프레지던트호텔 11층에 홍콩관광청에서 안내책자 수령
    마카호관광청은 9층
    지도보시면서 가고픈곳 일정 짜시구요.
    옹핑은 공항과 가까우므로. 떠나는날. 혹은 도착하는 가시고요.

추천장소는

빅토리아피크
    시계탑에서 야경보기
    페리타보기
    Icc 스카이백
    미드레벨에스컬레이터
    홍콩역사박물관
    옹핑케이블카
    마카오하루 관광

• 4. aㅣ
    '17.9.10 12:34 AM (58.120.xxx.76)

저는 공항철도만 예약하고
    나머지는 현장티켓구매했는데
    기다림없이 구매했어요.
    옹핑은 평일 4시
    빅토리아는 일욜 저녁 8시쯤 갔어요.
    마카오는 15분마다 배가 있어서 기다림없이 바로 탓구요.(평일)

• 5. Hop n hop off bus
    '17.9.10 12:44 AM (124.49.xxx.61)

탈만해요..
    위에적은거다에요.
    스탠리마켓에 버스타고가는길도괜찮아요.

• 6. Hop n hop off bus
    '17.9.10 12:46 AM (124.49.xxx.61)

물가가비싸요.ㅠㅠ팀허완딤섬드세요

• 7. 가이드북
    '17.9.10 12:47 AM (112.169.xxx.30)

대로 잘 따라 다니시면되구요
    지도 잘보시면 더할나위없죠
    홍콩섬 구룡반도가 그리 거대한곳이 아니라 그냥 통통배 십분이면 도착하는 거리구요
    우리나라 티머니카드로 마을버스 광역버스 지하철 다타는것처럼
    홍콩도 옥토퍼스 카드로 트램 지하철 버스 섬연결하는 배 다 타실수 있어요
    가이드북 공부하셨겠지만 옥토퍼스 카드는 무조건 비행기 내리셔서 공항에서 구입하는거 잊으시면 안됩니다 그거 하나로 교통편 문제는 전부 해결이네요

• 8. 걱정마세요.
    '17.9.10 2:08 AM (73.8.xxx.200)

다니시다보면 부딪히는 게 한국사람들이에요.
    가이드북도 잘 되어있고, 요샌 폰 해외로밍해서 다니시기 때문에
    인터넷으로 실시간 정보확인도 다 가능해요.

문제는 맛있는 게 너무 많아서 하루 5끼 먹고파진다는...
    미리 살 좀 빼고 가세요. 반드시 찌고 돌아오게 됩니다.

• 9. 가이드북
    '17.9.10 8:19 AM (221.148.xxx.8)

온라인 정보도 좋지만
    체계적으로 보기엔 가이드북 하나 사세요
    프렌즈 홍콩 마카오 좋아요
    환타라고 딴지에 글 쓰던, 인도 중국 이쪽 방송하고 그러는 사람의 가이드북

• 10. 숲에서 부는 바람
    '17.9.10 8:26 AM (222.117.xxx.129)

자유여행이 포함된 패키지로 다녀왔었어요.
    홍콩은 교통이 잘 발달되어있어서 공항에서 옥토퍼스 카드 구입하면 트램, 홍콩섬과 구룡반도를 오가는 버스, 배, 지하철 다 그 카드하나로 해결되요. 저는 가기전에 빅버스 투어 티켓 구매해서 갔었는데 괜찮았어요.

• 11. 홍콩
    '17.9.10 8:43 AM (119.194.xxx.144)

가이드북 프렌즈시리즈 좋았어요

• 12.
    '17.9.10 8:54 AM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

책하나 사서 보세요
    님이 말한 일정 다 들어가 있어요
    클로즈업홍콩인가? 빨간표지도 괜찮았던듯

아니면 질문 그대로 검색만 해도 관련 정보 주르륵 뜹니다

• 13. ..
    '17.9.10 10:18 AM (125.180.xxx.122)

저도 여행정보 담아가요.~~

• 14. ....
    '17.9.10 2:13 PM (165.132.xxx.134)

홍콩 음식이바뀌니 배탈날수도 있어요 약필요

• 15. ...
    '18.1.6 12:00 AM (218.39.xxx.114)

홍콩정보참조

• 16. 감사
    '18.4.22 8:50 PM (14.52.xxx.224) - 삭제된댓글

홍콩 자유여행 정보