82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들 가슴 크기에 대한 남자들의 속마음

... 조회수 : 78,739
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201708310008169664&select=...

원글이 맞다고 생각하고 댓글 다읽었봤는데 작은 가슴 좋아하는 남자는 한명도 없... ㅠ.ㅠ
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.1 8:18 AM (58.230.xxx.110)

가슴 큰 사람은 남의 가슴에 별 관심없고 뭐라 말하지도 않아요...근데 작은 사람은 큰사람에게
    참 많은 무례한 막말들을 하곤 하죠~
    그냥 서로의 몸에 관심을 꺼주시길...

• 2. ..
    '17.9.1 8:23 AM (115.137.xxx.76)

몰랐던 사실 아닌데요 뭐
    근데 간혹가다 마르고 가슴없는여자 끌려하는 남자도 있어요
    단 예쁘고 몸매도 여성스러워야함 ㅋ

• 3. ..
    '17.9.1 8:23 AM (1.253.xxx.9) - 삭제된댓글

우스개로 큰 가슴 좋아하는 변태인데
    작은 가슴 좋아하면 드문 변태라고 ㅎ
    키처럼 가슴도 어찌할 수 없는건데 사람을 좋아하면 다 받아드려요^^

• 4. ㅎㅎㅎ
    '17.9.1 8:30 AM (59.86.xxx.45)

아마도 여자 가슴의 크기와 남자 성기의 크기에 대한 기호도는 비슷할 듯이요.
    양쪽 다 적당히 큰 것이 좋다가 정답일 듯.

• 5. 반대로
    '17.9.1 8:39 AM (221.142.xxx.50)

남자 거 베트남 고추만 하면 누가 좋아하겠음?
    하지만 축쳐진 큰 가슴 보단 아담하고 탄력있는 가슴이 차라리 나아요.

• 6. ...
    '17.9.1 8:40 AM (223.62.xxx.92)

아담하고?
    이거 별룰걸요~
    아담이라~~~~
    작은 사람은 처질것도 없으니
    이런면은 유리하구나..........

• 7. ....
    '17.9.1 8:45 AM (211.246.xxx.46)

크다고 다좋다면 가슴크기보고 결혼하거나 사귀겠지만 의외로 가슴이 크면좋은건 성적판타지일뿐 연애대상자 고를때 여친가슴이 작어서 고민이란 말은 들어본적도 없음

• 8. 뚱뚱해서
    '17.9.1 8:50 AM (58.127.xxx.251)

가슴도 큰거는 선호할까요?
    아마 날씬하면서 가슴도 큰걸 좋아하겠죠
    마르면 꽉찬 a컵은 가슴 제법 커보임 그런데 말랐는데 e컵?
    그런경우는 거의 없거니와 있어도 성형가슴.
    그리고 원래 난 가슴만커 해도 믿겠지요

• 9.
    '17.9.1 9:01 AM (39.7.xxx.24)

가슴D컵이고 무지큰 내 고딩친구는

남편이 바람나고 이혼까지 했을까?..

남자들의 이중성..과 새것좋아하는 미친짓은
    가슴크기와 아무상관없음

• 10. 남자들 말하는 큰 가슴이란게
    '17.9.1 9:04 AM (123.111.xxx.250)

C~D컵 정도 되겠네요.
    그 이상은 옷태도 안나고 체격이 큰 경우가 대부분 아닌가요.

당연히 날씬해야 하고..

가슴이 더 커질 수록 몸집도 커지니 날씬하면서 가슴 사이즈 큰 경우 드물죠

• 11. 20년 같이 산 남편이
    '17.9.1 9:04 AM (222.233.xxx.7)

지금 와서 그러네요.
    제 가슴이 조금만 더 컷어도,
    같이 산 20년이 조금 더 행복했을거라나 뭐라나...
    여지껏 한번도 그런 내색 없다가
    제가 껌짝 놀라니,
    그러네요.
    그럼 여자 가슴 작은거 좋아하는 남자도 있냐구?
    진작 야그했으면 키워줄수도 있었는데...ㅋ
    남자들한테는 일종의 환타지같은게 있는듯...
    앞,뒤 구분 안되는 여자도 있다는 사실 자체를 모르는듯...
    어쩌겠어요.
    사랑해서 결혼했는데,
    작다고 버릴수도 없고,
    그냥 사는거지,
    만족하는건 아니었어....

• 12. 남자들 말하는 큰 가슴이란게
    '17.9.1 9:06 AM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

여친가슴때문에 고민은 안하지만 취향은 작은것보다는 적당히 사이즈가 있는걸 선호한다는거죠

• 13. 남자들 말하는 큰 가슴이란게
    '17.9.1 9:06 AM (123.111.xxx.250)

여친가슴때문에 고민까지 안하지만 취향은 작은것보다는 적당히 사이즈가 있는걸 선호한다는거죠

• 14.
    '17.9.1 9:07 AM (223.38.xxx.125) - 삭제된댓글

남자 키에 대입해보면 이상할것도 없음.

• 15. Rossy
    '17.9.1 9:21 AM (164.124.xxx.137)

얼굴 평범하고 가슴은 좀 있는 편인데요 (75D~70E)
    헐렁한 옷으로 대충 커버하고 다니는 편입니다
    근데 그 동안 만났던 남친들은 처음에는 여자 가슴에 신경 안 쓰는 타입들이라고 생각했는데
    실제 제 사이즈를 알고 나서 너무 좋아해서 부담스러웠어요 ㅡㅡ;;

• 16. 음...
    '17.9.1 9:33 AM (61.98.xxx.144)

좀 뚱뚱해 가슴이 큰 시어머니 누나를 보고 자란 남편은
    큰걸 선호하지 않았다고 하던데... 믿거나 말거나.
    암튼 말이라도 그렇게 해주니 땡큐

반면 가슴 작은 엄마 여동생 둔 우리 오빠는 가슴큰 여자랑 결혼
    엄청 좋다고 볼때마다 자기 마눌 이쁘다고...(솔직히 얼굴 보다는 몸매인 스턀)

뭐 취향대로 만나면 되지 싶음.

근데 왜 슬프냐...내생엔 큰 가슴으로 태어나고 싶긴 함 ㅜㅜ

• 17.
    '17.9.1 9:57 AM (118.34.xxx.205)

예전 남친 가슴작은여자좋아했어요
    전.적당한 사이즈였는데도 더 작았으면하더라고요
    나중에 애기가슴인 여자랑 결혼하던데요

• 18. ..........
    '17.9.1 10:18 AM (165.243.xxx.180) - 삭제된댓글

딱 남자 키랑 여자 가슴이랑 같다고 보면 되요~ 남자 키 작은거 좋아하는 여자 거의 없죠? 근데 가끔 작은 키 아담하다고 좋아하는 남자도 있자나요~ 그거랑 똑같은거에요~

그래서 뽕브라 하면 남자들이 열받는게~ 남자들이 키높이 구두 신고 있다가 딱 벗고 식당 들어갈때? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뚱뚱하고 큰 가슴 좋아하는 사람 없는거처럼 뚱뚱하고 키큰 남자 좋아하는 여자도 별로 없죠~

• 19. ㅇㅇ
    '17.9.1 10:27 AM (123.142.xxx.188)

남자 키와 여자 가슴 비유는 아주 쪼금 무리수가 있음.
    남자 키 = 남성성 여자가슴 = 여성성 이란 논리에서 나오는 얘기인데,
    불공평하지만.. 남성성에 남지 키가 절대적인 큰 부분을 차지하는 게 객관적인 팩트일 수밖에 없는 반면,
    여성성을 결정짓는 건 가슴 크기다... 이거슨 쪼금 주관적인 의견차가 있을 수 있음.
    남초 커뮤니티 가보면, 실제로 여성스러운 몸매는 가슴크기보다도 골반과 허리라인이 좌우한다고 주장하는 남자들이 꽤 많음. ㅋ 그래서 가슴크기 포기하고 골반과 허리라인을 택하겠다는 ㅋㅋ

• 20. ----
    '17.9.1 10:41 AM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

가슴이 큰 사람이 적으니 포기 한다는거지 싫다는게
    아니에요;;; 여자도 남자 스펙이 좋으면 키 포기하는거지
    키작은 남자 좋단 여자 거의 없는것처럼요. 키나 가슴이 이성의 모습 대표하는건데요. 빈유 좋아하는 남자가 드물게 있는데 로리라 게이성향이랑 비슷한 약간 변태성있는거죠

• 21. ----
    '17.9.1 10:43 AM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

키랑 학벌, 재력, 직업 중 일반 여자는
    한두개 포기해야하죠 다 가진 남자는 나한테 안오니까요.
    남자도 그래서 포기하는거지 그걸
    남자는 키 땅꼬마여도 학벌좋고 돈많으면 섹시해 라고 착각하면 바보듯 여자도 당연히 똑같은걸 착각하시네요 ㅋㅋ

• 22. ...
    '17.9.1 10:46 AM (223.62.xxx.92)

남자마음을 여초 사이트유저들이
    본인 맘대로 해석하는게 웃기네요~
    그럼 납작여친에게 나 큰거 좋아해.
    하겠어요?
    순진하긴~

• 23. 쳇..
    '17.9.1 10:54 AM (221.140.xxx.157)

문제는 가슴 큰 애들이 허리랑 골반라인도 가졌다는 거죠.... 아 화낫!!!

• 24. 오늘 아침에..
    '17.9.1 4:20 PM (14.52.xxx.141)

출근하는데 지하철 에스컬레이터에 어떤 여자가
    흰니트 몸에 딱붙는거 입고 치마도 타이트한 인어라인 입었는데
    최소 c 컵은 되보이고 약간 통통하게 늘씬하더라구요.

여자인 나도 (저도 b컵) 와 가슴 이쁘네 했는데
    내 앞에 남자둘 그여자 쳐다보다 둘이 부딪힘. -_-

• 25. 남자가
    '17.9.1 7:56 PM (111.65.xxx.74)

큰게좋다는게 어마어마하게 큰가슴말고
    적당히 볼륨잇는거말하는거아닌가요
    생각보다 작은사람이 꽤있긴하더라구요.

• 26. ㅇㅇ
    '17.9.1 8:02 PM (121.168.xxx.41)

제가 생리 앞두면 가슴이 커져요
    처지고 꺼진 가슴이 빵빵하니 봉곳하게..

여보 빨랑 만져.. 꺼지기 전에..
    생리 때마다 남편을 부르는데 남편은 건성으로 만지다가
    어느날 왜 자꾸 만지라고 하냐고 물어요
    남자들 큰 가슴 좋아하지 않아?
    했더니
    누가 그러냐고 하면서 웃던데요

• 27.
    '17.9.1 8:21 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

나옴

우리남편이 아니래요~~~

• 28. ㅋㅋ
    '17.9.1 8:25 PM (1.238.xxx.39)

남편에게 니 작아서 별로라고
    난 큰 남자 취향이다!!!말할 아내가 있을까??
    당장 변태 취급 받을텐데?

• 29. ㅋㅋ
    '17.9.1 8:27 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

항상 울남편이 아니래요...빠지지 않기에 나도 말해봤음.
    취향은 각각이니 적당한 사이즈, 큰 사이즈 각자 다양한 취향이 존재하겠죠.
    다만 여성의 것은 기능성보다는 심미적 효과가 크니 기능 자체에 큰 의미 없고
    남성의 경우 크기가 아주 밀접한 연관이 있을거고.

• 30. 맞을걸요?
    '17.9.1 8:31 PM (223.62.xxx.15)

여성 취향 맞춰 쓰는 19금 로맨스소설에서
    남주들이 99.9% 빅사이즈만 나오지 스몰사이즈는 없는 걸 보면

• 31.
    '17.9.1 8:32 PM (112.223.xxx.38)

보통 가슴이 좀 있으면(b컵이상) 허리와 골반도 같이 오고.
    가슴없으면 일자몸매인 대신에 살이 좀 덜찌는거 같아요.
    아주 가끔 가슴없고 허리 골반은 있는 이상한 체형도 목욕탕에서 보긴하네요. 현실적으로 예쁜가슴은 딱 꽉차는 b컵 정도예요. 근데 이정도 크기가 우리나라에서 드물다 하더라구요.
    너무 작거나 너무 크거나 그렇다고...

• 32. ...
    '17.9.1 8:54 PM (1.237.xxx.189)

가슴 덕분에 결혼한 여자입니다
    남편이 얇은 팔뚝 풍만한 가슴에 반했다고
    결혼전 몸매는 무다리에 배나오고 얼굴도 이쁘다 소리 못듣는 평범축이였는데
    그에비에 가느라다란 팔뚝에 밑가슴둘레가 70, 75정도였고 e컵이였어요
    속옷 매장 언니가 한국인 체형으로는 흔하지 않다고 했었네요
    거대하진 않았고 볼륨감 있고 내가 봐도 참 가슴 하나만 이쁘게 타고났네 생각했는데
    애낳고 관리 않하니 여기저기 살이 붙어 살 좀 빼고 나면 B컵이나 될까 싶네요

• 33. ㅇㅇ
    '17.9.1 8:55 PM (121.168.xxx.41)

우리남편이 아니래요~~~
    ㅡㅡㅡ
    이 글처럼 남편 입장이 필요한 글이 또 어딨나요?

• 34. ....
    '17.9.1 9:06 PM (110.70.xxx.193) - 삭제된댓글

부인이 절벽인데 나는 절벽보다는 큰 가슴이 좋아~ 라고 말하는 남편의 비율은
    남편이 번데기인데 거기에 대고 나는 번데기보다는 큰 게 좋아~ 라고 말하는 여자의 비율과 비슷하지 않을까요?

• 35. ....
    '17.9.1 9:07 PM (110.70.xxx.193) - 삭제된댓글

절벽을 좋아하는 남자의 비율 = 번데기를 좋아하는 여자의 비율
    일 것 같아요..

• 36. oooo
    '17.9.1 9:08 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

음 남편들은 부인들에게 사실을 말 안해요 ㅋㅋ

• 37. .....
    '17.9.1 9:10 PM (223.39.xxx.118) - 삭제된댓글

답이 나와있는 주제에 저급하고 뻔한 어그로 쓰레기글에 동조하는 분들 많은듯.
    조심하세요 엠팍글은 바이러스나 랜섬웨어를 유도하는글들이 많아서 컴이 망가지는일도 많고 일베들도 주 오는곳에요

• 38. 수정
    '17.9.1 9:14 PM (153.198.xxx.155)

큰 가슴 될테니 수술비 수백 달라고 하면
    남편 왈....생긴 대로 살아라 --;;

어쩔수 없죠. 남자들의 로망으로 인정하지만
    제가 그 대상이 아닌 것을 .

• 39. 사람마다
    '17.9.1 9:56 PM (74.75.xxx.61)

취향이 좀 다를 수는 있어요. 저희 남편은 가슴 큰 여자는 무식한 느낌이라 싫대요. 육덕진 느낌이 징그럽다고요. 특히 성형한 가슴은 누워도 봉긋해서 더 싫다고. 제가 볼 땐 완전 납작 가슴만 아니면 큰 차이 없는 것 같아요. 그리고 살면서 커졌다 작아졌다 하기도 하잖아요. 뽕브라로 좋은 거 많이 나오고.

• 40. 제가
    '17.9.1 10:55 PM (203.226.xxx.178) - 삭제된댓글

살 좀 빼야하는 통통 체형인데
    가슴 작아지면 안 된다고 낭편이 살 절대 빼지 말래요

• 41. 제가
    '17.9.1 10:56 PM (203.226.xxx.178)

살 좀 빼야하는 통통 체형인데
    가슴 작아지면 안 된다고 남편이 살 절대 빼지 말래요

• 42. 조용히 있을라 했는데
    '17.9.1 11:02 PM (117.111.xxx.56)

아 놔
    누워도 서있어도 완전 평면 내 슴가 !!! ㅠㅠ
    어흐흐어어아어어어아아어아어어어어아어어아아아엉 ㅠㅠ

• 43. 00000
    '17.9.2 12:18 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

여러분들은 남편에게 남편거 넘 작아서 볼품없다고 사실대로 말하나요?
    간혹 그렇게 이야기하실 분도 있겠지만 대부분 그렇게 이야기하면 파탄날텐데요?
    남자들은 여자들보다 말싸움하는거 싫어하고 사회생활에 올인해서 나한테 이득없을 이야기 안하기땜에
    가슴 작은 부인한테 가슴 큰게 좋다고 말할리가 있나요.
    가슴 큰 부인한텐 큰게 좋다고 하겠죠.
    참... 모랄까 82 보면 진짜 남편말 다 믿고 굉장히 천진난만한건지뭔지;;; 그런 분들이 많은걸
    알게되네요.

• 44. ...........
    '17.9.2 12:43 AM (122.47.xxx.186)

여자들끼리 벗고 있는 공간 가보면 같은여자라도 느낌이 달라요.
    일단 성형가슴은 너무나 표가나서.솔직히 여자시선으로는 징그럽구요.남자들도 보면 알수는 있겠더군요.그걸 좋아하느냐 싫어하느냐는 그 남자의 문제고.
    일단 자연산이라고 봤을때..요즘 유산소 많이 해서 윗가슴 부분이 쑥 꺼진분들이 의외로 많아요.그게 쳐졌다고 생각하는 여자분들이 많은데 그건 쳐진게 아니라 관리 못한거죠.
    이십대 삼십대 그 이상의 여자분들 윗가슴 훅 꺼진거 진짜 많은데.전 그게 여자느낌 안나게 하는 첫째 요소라고 느꼈구요.
    사실 크기는 진짜 딱 보기에도 어마어마한 크기아니면 적당히 큰게 여성 느낌나는건 사실이잖아요.
    적당히 크고.팔다리 가늘고 가슴 뽕긋하고..제일 보기 좋은것도 사실.
    가슴이 너무 없음 여성성이 안느껴지긴 하더군요.
    근데 남자들 좋아하는 외모가 되기위해 용쓸필욘 없잖아요.
    내 모습을 사랑해주는 남자를 만나야죠.

• 45. fdf
    '17.9.2 1:34 AM (121.128.xxx.243)

10년 번에 수술하고 만족하고 살아요..
    물론 전체적으로 뚠뚠해서 섹시한 맛은 없지만
    지금 몸매에 가슴이 없는건 싫어요...
    요즘은 기술이 좋아졌고 의사 잘만나면 제 가슴 같고 좋아요ㅎㅎ
    남자의 표정도 달라요.....가슴보고 더 섹시하게 느끼겠죠~~

• 46. 가슴이
    '17.9.2 2:04 AM (121.130.xxx.60)

엄청 큰데 여성성이 없는 여자들이 많아요
    여성성은 커녕 싼티나고 시장티나는 아짐들이 많거든요
    가슴이 크면 옆구리살 복부살 다같이 발달해서 좀 상체가 비대한 여자들이 많아요
    그냥 시장 아줌마 같다니까요
    여성성이 왕창 깨지죠

그래서 남자들은 몸은 마르고 청순하면서 가슴은 그래도 없는것보단 조금있어주면 너무 좋아하죠
    그렇다고 가슴만 크면 다 좋다 가슴이 클수록 더 좋아한다 이공식은 아니에요
    가슴은 커도 여성성이 없는 여자들이 있기때문이죠
    보자마자 매력 반감하고 그냥 아무 생각 안드는거죠

• 47. pppp
    '17.9.2 2:47 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

윗분 가슴 작으셔서 열폭이시네요 ㅋㅋ
    남자도 키크고 못생긴 남자도 있죠.
    그렇다고 키 작은게 좋은거 아님.
    여자들도 키 작은분들이 열폭하며 키 작은게 이쁘다고 하는데 자기 애가 키 작기 바라는 사람 하나도 없음. 미스코리아 기준도 키가 커야하구요.
    가슴도 마찬가지에요. 작은거보단 큰게 나아요.
    열폭은 그만.

• 48. ppppp
    '17.9.2 2:49 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

가슴이 큰데 여성성 없는 여자 비율이랑
    가슴도 없는데 여성성 없는 여자 비율을
    제발 머리속에서 이성적으로 계산해보고 글을 씁시다.

• 49. pppp
    '17.9.2 2:52 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

스카이 나와도 취업 안되요
    등이랑 비슷한 정신승리가 82엔 왤케많은지.

• 50. ppppp
    '17.9.2 2:55 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

스카이 나와도 취업 안되요
    등이랑 비슷한 정신승리가 82엔 왤케많은지.
    스칼렛 요한슨이 가슴 민자라 상상해보세요 매력 있을지.
    키이라 나이틀리가, 가슴없다고 놀랍다는 글 왜에 남초사이트에 올라오는지 생각해보세요.

• 51. MilkyBlue
    '17.9.2 3:29 AM (117.111.xxx.201)

가슴보다는 엉덩이죠
    가슴이 커도 다른 부분이 실망스러우면 성적매력이 확 사라진대요 특히 엉덩이가 작거나 쳐졌을때

• 52. 햇쌀드리
    '17.9.2 7:28 AM (182.222.xxx.120)

대학때 168cm 48kg 75c컵인 친구.
    동기중 가장먼저 결혼했고 지금도 살긴 하는데..
    10년째 리스라는 ㅠ.
    친구왈 무용지물이라고 해서 웃었네요.

• 53. ....
    '17.9.2 12:35 PM (211.36.xxx.170) - 삭제된댓글

저 위에 유산소 많이 해서 윗가슴이 꺼진 사람이 많다는게 무슨 말이에요? 윗가슴이 꺼졌다는건 뭔지 알겠는데 유산소운동이랑 무슨 관련이 있는지 궁금해서요