82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배때기 부른 방송인, 연예인들

... 조회수 : 6,443
김생민을 조롱하고, 그런 생활를 전혀 이해하지 못한 엠씨들. 
배가 불러도 너무 불렀다. 
스튜디오에 앉아 몇 시간 버티면 몇 백이 생기는 니들이 서민의 삶을 알까. 
KBS 해투. 1회 제작비가 얼마려나. 
제작비 대부분이 유재석과 엠씨들 출연료 일거다. 
시청료 뜯어가서 그 따위나 만들고... 
방송도 이제 구조조정 해라. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '17.9.1 3:04 AM (122.40.xxx.201)

누군 배터져 죽고
    누군 굶어죽고

• 2.
    '17.9.1 4:17 AM (124.127.xxx.49) - 삭제된댓글

재산이나 수입이 많고 적고의 문제가 아니에요.
    영수증 애청자로서 김생민은 결핍이 없는 사람으로 느껴져요.
    대단한 성공을 거둔건 아니지만 성실하게 20년이상 일했고
    가난했지만 그.성실함으로모와 가정을 부양하고 있으며

• 3.
    '17.9.1 4:34 AM (124.127.xxx.49) - 삭제된댓글

산이나 수입이 많고 적고의 문제가 아니에요. 
    영수증 애청자로서 김생민은 결핍이 없는 사람으로 느껴져요.
    대단한 성공을 거둔건 아니지만 성실하게 20년이상 일했고,
    가난했지만 그 성실함으로 기반을 잡아
    부모와 가정을 부양하고 있으며,주변에 좋은 친구들이 있죠.

어린 자식이 있다면 그 아이가 결혼할 때까지의 계획을 세워보라고 하고, 당장 수입이 적은데 저축을 해야 한다면 매일 마시는 5-6000천원짜리 커피값으로 적금 들어보라고 조언해요.
    하지만 영화나 책등 허허로운 영혼 달래기에 쓰는 비용은 칭찬하고요.

소비가 넘치고, 소비를 위한 소비가 이어지는 세상에서
    소비 자체로는 결코 결핍을 해결 할 수 없어요.
    과하게 먹고 다이어트 하는 풍요로움의 이면에는
    기아에 시달리는 사람들, 생명 취급 못받는 가축들이 있죠.
    여튼 전 김생민이 스스로를 위해 딱히 하고 싶은게 없다는게
    신선했어요. 무언가 새로운 소비를 하지 않아도
    지금 그 자체만으로 충분히 행복하다는 거니까요.

• 4. ..
    '17.9.1 4:48 AM (151.227.xxx.24)

저도 딱 음님과 같은 관점에서 김생민이 신선했어요.
    그걸 쓰려고 들어왔는데 음님이 벌써 아주 잘 써주셨네요.^^

• 5.
    '17.9.1 7:13 AM (58.140.xxx.54)

김생민이 알아야할것은 내돈 아까우면 남의돈도 아깝다는거.

• 6. 둥둥
    '17.9.1 7:49 AM (223.62.xxx.253)

윗님. 제가 방송은 안봤지만 영수증 애청자로 한미디 보태자면. 김생민은 돈은 안써도 몸을 써서 갚는다고 했어요.
    돈이 없으니 집들이 갈때도 뭘 사주진 못해도 화장실 청소햊줘서 나중엔 김생민만 기억에 남는다고.
    그런 일화들이 송은이나 김숙이 있으면 추임새 넣듯이 얘기해 주는데. 라스에선 본인이 스스로 얘기하지 않았거나. 재미를 위해 편집하거나 아닐까해요.
    또 스스로도 웃기기 위해 오바하기도 하구요. 어쨌거나 김구라 태도는 못마땅하지만요.

• 7. 김구라처럼
    '17.9.1 7:52 AM (210.222.xxx.111)

남의 영혼을 갉아먹는 사람과 비교할 것은 아닌 것 같아요

• 8. 뭐지?
    '17.9.1 8:28 AM (110.14.xxx.176)

라스로 시작된 얘기가 왜 김구라를 비롯한 라스 제작진이 아닌 해투 유재석 얘기로 넘어가나요?
    말하는 족족 무시하고 삿대질한 김구라나 계속 꿈이 뭐냐며 추궁하던 게스트나 다른 엠씨들
    지적도 아니고 말이죠..기부 열심히 하고 후배들 잘 챙기고 게스트 배려 열심히 하는 사람을
    끌어들여 제작비 언급하는건 오버하신듯 싶어요..그건 제작진을 탓해야죠..

• 9. 쮜니
    '17.9.1 8:34 AM (115.138.xxx.54)

썩어 문드러진 정치판도 갈아엎고 있는 마당에
    또다른 권력인 방송계 썩을데로 썩은 꼰대들도
    갈아엎을 때가 된거같습니다
    인기로 쉽게쉽게 번돈 으로
    돈자랑,돈지랄하고 지새끼 연예인 세습시키는 것들
    이참에 다 잘라내고
    신선하고 실력있고 공감가는 방송인들로
    싹 물갈이 했으면 좋겠어요

• 10. //
    '17.9.1 9:43 AM (14.36.xxx.156)

김생민이 서민은 아니죠...타워팰리스..

• 11. //
    '17.9.1 9:44 AM (14.36.xxx.156)

김생민이 알아야할것은 내돈 아까우면 남의돈도 아깝다는거 222

• 12.
    '17.9.1 10:35 AM (58.140.xxx.54)

223님 돈이 없어서 집들이가서 화장ㅈ실 청소를 해준다고요!

헐헐이네요

• 13. ...
    '17.9.1 10:41 AM (221.139.xxx.166)

김생민이 처음부터 타워팰리스 살았나요? 20억 모은 다음에 간 거 아닌지...

• 14. 김생민
    '17.9.1 10:59 AM (175.223.xxx.23) - 삭제된댓글

연예인 아무도 안좋와하는데 김생민은 비슷한 나이또래인 저를 정신차리게해준 은인이에요
    이런사람이 연예인해야죠
    저 전직 모방송국 피디출신입니다

• 15. ...
    '17.9.1 11:26 AM (175.223.xxx.215)

띵까띵까 놀면서 방송하는 것들..
    방송중에 졸면서 돈 버는...가족까지 꽂아넣기하고..
    이러고도 좋다고 하는 사람들 반성해야되요..
    연예인들 나오는 사람만 나오지 않게 항의글 써야겠어요

• 16. ...
    '17.9.1 10:22 PM (223.33.xxx.1) - 삭제된댓글

김생민이 알아야할것은 내돈 아까우면 남의돈도 아깝다는거.

김생민 스타일 친구 2명
    늘 니가 수입이 더 좋으니까라는 핑계로
    밥값은커녕 커피값 한번 안 내더니
    아낀돈 모아 모아 집장만 제일 먼저 하더군요
    그뒤로 나보다 수입이 적다는 이유로
    사람들에게 함부로 돈 안풀게 됐어요

• 17. ...
    '17.9.1 10:23 PM (223.33.xxx.1) - 삭제된댓글

김생민 스타일 친구 2명
    늘 니가 수입이 더 좋으니까라는 핑계로
    밥값은커녕 커피값 한번 안 내더니
    아낀돈 모아 모아 집장만 제일 먼저 하더군요 
    그뒤로 나보다 수입이 적다는 이유로
    사람들에게 함부로 돈 안풀게 됐어요