82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 실지로 보면 이런 느낌???

날보는 느낌. 조회수 : 4,946

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201709090008580043&select...

얼굴크고 팔다리 짧은.............

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 것보다
    '17.9.9 11:49 PM (210.219.xxx.237)

몸이 생각보다 많이 왜소하네요

• 2. ..
    '17.9.9 11:51 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

시골의사인지 지방의사인지 있네요.

두번째 사진보니 혈압오르네요.

• 3.
    '17.9.9 11:55 PM (125.177.xxx.55)

김제동보다 작을 줄은 몰랐네요 헐~

• 4. 문재인의 인기는
    '17.9.9 11:55 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

허공 이라며
    의자에 앉은 니 다리가 허공에 떠 있다.

• 5.
    '17.9.9 11:56 PM (125.177.xxx.55)

둘째짤 다리가 땅에 안 닿아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 진짜
    '17.9.9 11:56 PM (125.177.xxx.55)

둘째짤은 명랑핫도그 떠오르네요;;;;

• 7. 용감한 기자
    '17.9.9 11:56 PM (124.59.xxx.247)

저 사진찍은 기자 용감하네요.

• 8. 삼천원
    '17.9.9 11:59 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

박경철에 대해서는 별 유감이 안생기던데요.
    비선조직여부는 본인도 부인했고 안철수도 아니라고 했고, 이혼도 배운사람답게 의논해서 했겠지요.
    그 나이에 큰 용기를 내지 않았겠어요? 대신 살아줄것도 아니면서 함부러 추측하는건 나쁘다고 봐요.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '17.9.10 12:04 AM (1.231.xxx.48)

박경철이 안촬스 비선이 아니라는 근거가
    박경철이랑 안촬스가 아니라고 했기 때문이래ㅋㅋ
    저 인간들이 해 온 거짓말의 이력을 볼 때
    비선이라고 솔직히 인정할 인간들이 아니죠.

박경철과 안철수,
    정문술과 안철수의 관계를 파헤쳐보면
    흥미로운 얘기가 많이 나올텐데 말이죠.

• 10. 존심있다 너
    '17.9.10 12:06 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

구두에 자존씸 쎄게 넣었네요.

• 11. 아이고 배야~
    '17.9.10 12:09 AM (124.59.xxx.247)

예전에 503이 박지만 구설수오를때 기자가 물으니
    지만이에게 물어봤는데 아니라고 했어요~~~ 가 떠오르네요 ㅋㅋ

쟤들은 철수나 지지자나 딱 503 이라니까요.

• 12. 아이고 배야~
    '17.9.10 12:09 AM (124.59.xxx.247)

국당 대표 토론회때 대선기간 내내
    도대체 누가 오더내는지.........당에서는 알길이 없다라는 말도 나왔는데 ㅋㅋ

• 13.
    '17.9.10 12:12 AM (210.178.xxx.192)

예전 안철수 캠프에서 일했던 사람 왈 키가 진짜 너무 작다고 진짜 작다고 하던거 기억나네요. 뉴스화면에서는 그리 작게 보이지 않아서 설마 했는데 그 동안 카메라 각도를 잘잡아준듯 하네요

• 14. ......
    '17.9.10 12:15 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

정치 안한다고 그랬던 사람이 몰래 비선으로 있었어요.
    온통 거짓말투성이...

• 15.
    '17.9.10 12:21 AM (49.167.xxx.131)

김제동도 작지않나요? 키가 엄청작군요

• 16.
    '17.9.10 12:22 AM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

저정도면 적어도 7센티이상 작은건데

• 17.
    '17.9.10 12:22 AM (218.234.xxx.57)

김제동이 원래 안철수 측근이었나요?
    아니면 우연히 잠깐 찍힌 거?

• 18.
    '17.9.10 12:25 AM (218.234.xxx.57)

어머나, 댓글보고 다시 사진보니 정말 발이 동동 떠 있네.
    이제 보니 안초딩이 제대로 들어맞는 별명이었군요.

• 19. 삼천원
    '17.9.10 12:25 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

이번 선거전략하고 후보토론을 보고 정말 식겁했는데 얼마전까지 비선에 있어서 조용히 있는 줄 알았거든요.
    그런데 재혼 소식을 듣고는 그래서였겠다 싶었어요. 가뜩이나 말많은데 조용히 살고 싶지 그 와중에
    몰래 만나서 저런 엉터리 전략을 짜줬다는 게 도무지..

• 20.
    '17.9.10 12:25 AM (49.167.xxx.131)

같이 토크콘서트인가 셋이 다녔어오 김제동 프로필 키가 169인데 나이가있어 조금 줄었을테고 안씨는 그럼 160초반? 헐

• 21. 경철이도 82하니?
    '17.9.10 12:26 AM (178.190.xxx.186)

요즘 심심하지? 촬스됐으면 보건복지부 장관일텐데 ㅎㅎㅎㅎㅎ.

• 22. 엄마야
    '17.9.10 12:27 AM (117.111.xxx.31)

앉았는데 다리가
    대롱대롱
    한밤에 빵 터졌어요 ㅋㅋ
    갑철수는 정치하지말고 그냥 개콘으로~

• 23. ...
    '17.9.10 12:27 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

앉은키는 또크네
    다리만 동동...꼴도보기 싫을뿐

• 24. ...
    '17.9.10 12:43 AM (151.227.xxx.24)

김제동이 훤칠해보이기는 또 처음이네요.

• 25. 이니 땡규 베리 감사!!
    '17.9.10 12:47 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

촬스로 버린 눈!
    두번째 사진 문통 덕에 씻어 냄~~
    사람이 하는 짓이 그러니 외모조차 역겹네요..

• 26. 두번째 사진은
    '17.9.10 12:49 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

안철수 의자만 높아요..

• 27. ..
    '17.9.10 12:59 AM (1.231.xxx.48)

두번째 사진은 안철수 의자만 높은 게 아니라
    안철수 다리가 너무 짧아서 발이 땅에 안 닿으니까
    안철수 의자만 앞쪽이 들린 거에요.

공연장 가면 흔히 보는 접이식 의자인데
    높낮이에 차이를 두겠어요?

암튼 초등학생도 아닌 성인남자 중에
    저렇게 발이 대롱대롱
    땅에 안 닿는 사람은 첨 봤어요.
    안철수가 키도 작지만 다리가 진짜 짧은가 보네요.

생각하는 것도 초딩스럽고
    다리 길이도 초딩스러운가보네요.

• 28. ㅇㅇ
    '17.9.10 1:10 AM (223.33.xxx.218)

키만 작은건 아무런 흠도 비난받을 일도 아니죠..나중 그가 했던 여러 행보가, 그의 그릇이..정말 작은 사람이라는걸 알게 됐을 때의 충격에 비하면

• 29. 외모비하
    '17.9.10 1:11 AM (125.186.xxx.193)

외모비하를 즐기는
    정신병자들의 댓글 향연 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. dfgjikl
    '17.9.10 1:24 AM (223.38.xxx.180)

하는짓이 혐이니 외모까지 극혐이지

• 31. 땅위에 둥둥
    '17.9.10 1:29 AM (183.96.xxx.122)

구천을 떠도는 망령이라는 소문은 여기서부터 시작됐나요?

• 32. 쓸개코
    '17.9.10 1:41 AM (121.163.xxx.141)

125.186님 안지지자들이라면 당연히 기분상할 글인건 맞아요.
    근데 선거전부터 안지지자들이 외모가지고 문재인님 조롱하고 비하했던것도 모른다고 하진 않으시겠죠.
    정신병자라 하시면.. 양쪽 다 미쳤달 수 밖에요.

• 33. ..
    '17.9.10 1:58 AM (1.231.xxx.48)

안빠들은 문재인님 외모비하뿐만 아니라,
    치매설 같은 인격모독적인 거짓말도 서슴치 않았죠.

다리 짧은 인간한테 다리 짧다고
    보이는 그대로 말하는 게 외모비하라면

멀쩡한 사람을 가지고
    거짓말로 치매설 유포한 건
    법적처벌을 받아야 할 일이죠.

• 34. 이런글
    '17.9.10 2:10 AM (107.170.xxx.79)

패쓰하려다 찰랑둥이 뻔뻔함에 로그인
    순간 사진 조작해서 외모 비하하던 찰랑둥이들
    지들이 한짓을 괜찮고?
    심지어 저 사진들은 조작도 아니고 지적하니 미치겠나봐요?

• 35. 흠..
    '17.9.10 2:16 AM (211.201.xxx.173)

소프트웨어가 별론데 하드웨어도 별로였네요.

• 36.
    '17.9.10 3:51 AM (211.114.xxx.59)

키가 작네요

• 37. ㅇㅇ
    '17.9.10 5:35 AM (39.7.xxx.132)

키 작든 크든
    그가 이제 무얼 하든
    다 싫어요.이젠

• 38. 아...
    '17.9.10 8:56 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

김제동이 그쪽이었어요?
    새로운 사실을 알게 되네요.

• 39. Stellina
    '17.9.10 9:50 AM (87.0.xxx.31)

키작고 팔다리가 짧은 사람이라도 인성이 제대로면 인정받고 존경받지요.
    그런데 안철수는 징글징글합니다.
    그나 지지자나 다 조작에 능하지요.
    문대통령에게 얼마나 더러운 프레임을 씌우며 악의적인 거짓정보를 유포했는지 똑똑히 기억합니다.

• 40. 나옹
    '17.9.10 10:24 AM (39.117.xxx.187)

김제동은 토크콘서트는 같이 했지만 그 이후로는 아닙니다. 토크콘서트 할 무렵은 저도 안철수 괜찮은 줄 알았죠. 민주당 깨고 나갈줄 누가 알았나요.

• 41. ㅋㅋ
    '17.9.10 10:27 AM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

이젠 안철수의 안자도 싫어요

• 42. ㅋㅋ
    '17.9.10 10:38 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아..접이식 의자인데 혼자 위로 들린 거군요
    ㅋㅋ

• 43. 철수
    '17.9.10 11:32 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

이젠 키 작은것조차 우습고 더욱 초딩같아서 싫음. 키작아도 멋진 남자들에겐 미안합니다

• 44. ...
    '17.9.10 5:36 PM (58.123.xxx.101)

참 할일 없군요.